设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于和麦田守望的交易pelikan 101n的问题

前几天,以1850的价格订下“麦田守望”兄的pelikan 101n复刻,因为个人资金问题,希望推迟到9月初付款。沟通中, “
麦田守望” 可能对我产生了一些误会,因故决定取消交易,算我放鸽子了,在此表示歉意,如果“
麦田守望” 要求龙版放我上黑名单,我也认了。我只想解释如下几点:

1. 对麦田守望说的:“你如果定下来了就确定,如果只是一时冲动,然后找各种理由推诿,不如直接明说”。我不能接受,进101n的想法,是和TUDOR, onlytom, 边缘回望 几位朋友笔聚交流后产生的。推迟付款的原因很简单,我右手受伤了,最近可能需要留一笔钱备用,想等到月初发工资后在付款。前面几位笔友对我的情况都知道,绝对不是找理由推诿。

2. 我有过笔友订下后取消交易的情况,一般沟通一下,我都能理解,反正我出笔都还算白菜价,除了大件,少有出不掉的情况。所以卖家不用动不动就怀疑买家,买卖不成也是情谊在,大家心平气和的交流就好了。

3. 交易过程中,我确实碰到了天气不好,不方便去存钱,还有临时决定推迟付款的情况,所以不论如何,是我的错,我认了。

4. 最近也曾买家先款和我作为卖家先货交易过,相信有些朋友也算了解我的为人,麦田守望对我的某些猜测,有失公道。话说大点,不到2000的东西,就算我冲动了,亏一两百当白菜甩了就是了,我的信誉没那么廉价。之前还有某笔友联系过我,说有只一样的全新,愿意同样价格包快出给我,麦田守望兄确定交易后,我立即就回绝了。

5. 麦田守望兄放言:“你要对自己负责,也要对别人负责”,"你如果确定要就给个确定的说话!不要老在变化"。我之前已经道歉过,也说了9月3日付款,如果兄不愿意等,取消交易也行。确认的说法我已经给了,麦田守望兄总是恶意的揣测笔友,而在论坛上笔友们只是交流,不是买卖,麦田守望兄不是很对我的脾性,所以我坚定的取消交易,算我放鸽子了,违反版规,各种处罚我认了,相信不至于封我的ID吧。

最后,再次向麦田守望兄表示道歉,最近我确实碰到了很多情况,希望兄能谅解。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

这种情况我也遇到过 个人理解不同 不用较真 还有人说以后再也不和河南人交易的呢

这种情况我也遇到过 个人理解不同 不用较真 还有人说以后再也不和河南人交易的呢
pengli02 发表于 2012-8-24 20:42

不够霸气,他应该永远不和地球人交易。显然他只能举一反一亿,不能举一反六十亿。一个人能代表一亿人就应该能代表六十亿。

被人放鸽子的确是蛮不爽的....特别是筹米的时候........不过随意怀疑别人也不太妥,希望这件事能得到完美的解决

他的手确实是伤了,这几天广州天气真的不好•••我证明!

不是恶意鸽子就好。
捣鼓笔而已,玩物嘛,不要伤了和气。不值得。

大家在进进出出各种笔的时候也是在认识更多的朋友,很多笔上的知识不仅需要搜索,还要笔友之间相互沟通!

你最近怎么总是遇到倒霉事呀~ 找关二爷拜拜去~
神马兔 发表于 2012-8-26 10:48

拜了......好消息是,妹纸快有了.......

没想到,竟然在这里发帖子了。。。意外,这个事情说实话我都不记得了,更不用说是投诉之类。。。本来有时候定了笔,有情况临时有变化可以理解,其实不用说任何理由,你就直接说我有事这笔暂时不要了就ok。既然你这么介意这事,为了给大家看看事实情况,我还是把所有聊天记录帖出来。。。大家看看。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

麦田守望 2012-8-22 11:58

http://ershou.taobao.com/item.htm?id=15702433399
转发  
麦田守望 2012-8-22 12:00

论坛101nn的链接,谢谢
转发  
xusiyuan 2012-8-22 15:55

汗!LZ是你的马甲啊!应该是西德最后一批,断代我记得是80末!
转发  
麦田守望 2012-8-22 16:19

不是哦。他是我的朋友,他帮我卖的,你没看到他说了帮朋友卖吗?

麦田守望 2012-8-22 11:58

http://ershou.taobao.com/item.htm?id=15702433399
转发  
麦田守望 2012-8-22 12:00

论坛101nn的链接,谢谢
转发  
xusiyuan 2012-8-22 15:55

汗!LZ是你的马甲啊!应该是西德最后一批,断代我记得是80末!
转发  
麦田守望 2012-8-22 16:19

不是哦。他是我的朋友,他帮我卖的,你没看到他说了帮朋友卖吗?