设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的两只英雄100

<p>谨以此问献给那些准备购买英雄100的人们:</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2007年9月28日,我从某处购的两只英雄100(这两只笔绝对是真品),钢笔拿到之后,便急忙灌上墨水(英雄纯蓝233),开始试笔,写了几个字,心里感到真是高兴,100的顺滑可以和派克有一拼,而手感甚至比我的云峰还要好,怪不的坛子里笔友对100一致赞誉有加.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 但是在写过有200个字之后,字迹开始逐渐变淡,随后再写,便只留下些似有若无的笔画.我的心顿时凉了下来.我拆开另一只,试写.结果和另一只的情况完全一样.之后我便在坛子里寻求补救的方法,有的网友说100一开始都是这样需要磨和,但是我要说的是,一只根本写不上字的笔,你怎么磨呢,难道我在作业本上写下一页空白,也有的笔友说,使用派克昆克可以使100出水流畅,好,那就试试吧,结果几乎没什么效果.钢笔依然如故.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在这里,我不想抱怨什么,我只是不明白为什么我们的论坛会有那么多人对100如此推崇.或许我的运气就是差劲,两只劣制品就都让我赶上了.而我们的大部分笔友都买到了成心如意的笔.可是我的两只笔却都出现这样相同的问题,是不是也能反映出一些东西.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我想告诉那些,想购买100的笔友,尤其是学生朋友,如果打算购买100请做好买到和我一样钢笔的心里准备,这不是危言耸听.而是事实.100元买一个不能用的东西,我想多少会影响到你的情绪,和你的学习.因为据说100的个体差异性很大.谁都不能保证自己是运气好的.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 最后我要说的是,各位在回复帖子的时候,请不要问诸如你是不是买到假的了等问题,出于某中原因我不想把卖家的名字说出来,我想说的是,如果我的笔是假的,那么坛子里的大部分人的比有可能都是假的,因为我买笔的地方是大家长去的哪个地方</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
<p>哥们,先温水洗洗泡泡,英雄100虽然不尽人意,但是只要头正没有什么不可以补救的,你这个帖子很影响英雄的销量的</p>
 英雄100的主要问题不在这.
<p>恩 相信你买的不是假的,可我这里也要告诉你,你这种现象在派克身上也有,</p><p>派克Duofold, 几千一支的,我也碰到过写写就不出水的现象。好在派克公司给换全尖。所以那个前端结构一并都给换了。</p><p>哦,还有,如果你的英雄钢笔美灌水之前,如果墨囊是白色的,那么就是说,这笔压根就没上过水,如果变色了,就说明已经上过水了,有可能卖家也知道这是残次品。</p><p>但如果没有被上过水的全新的笔,你就没有理由责怪卖主了,东西做得不好是厂子的毛病,跟商人无关。</p>
出水不畅,首先看笔尖缝隙是否太小,用双面刀片扩扩。
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>t39mc</i>在2007-10-27 18:46:38的发言:</b><br/>出水不畅,首先看笔尖缝隙是否太小,用双面刀片扩扩。</div><p></p><p>如果是新人,还要注意英雄100的笔尖不能直接拔,一拔就坏。</p><p>在论坛上搜索怎么拆英雄100。</p>
<p>水路不畅。</p><p>我在商场里卖了只20块钱的钢笔,也不知啥牌子的,很漂亮,做工也不错(外表做工),致命缺点用碳素墨水下水很困难。</p><p>每次用完,第二天再用都得用刀片扩扩,十分痛苦,准备扔掉,换英雄100试试。</p><p></p>[em01]
楼上的,要是你觉得第2天不能一笔出水很难接受的话,建议不要买英雄100了,有很大几率不能一笔出水的,更不用说碳素墨水了。
<p>按照我的经验,国产笔就是有许多奇奇怪怪的毛病,像这种问题,其实在我手里很容易就解决,大不了拆开重新洗涤后严密组装。我喜欢折腾,所以有问题的笔只要不是残废的我都比较喜欢。</p>
<p>我不敢用碳素墨水了,改用蓝黑试试。</p>
两支笔出同样问题,可能性只有两个:要么两支都是假货,要么你的墨水有问题。建议用温水加少量洗碗液清洗钢笔内部,用清水冲洗干净并换其他非碳素墨水试试。如果问题还存在,应该和卖家联系要求退货。顺便说一下,我一年内从11那里买了5支100,没有一支有问题。
我的十几支100,都没有楼主的问题。
总觉得大多数的英雄100都会碰到这样的问题[em06]
11处应该有保修的。可以邮寄给他修一修啊。
<p>我不敢用碳素墨水了,改用蓝黑试试。</p><p>&nbsp;
</p><p>除了碳素墨水还有一种是黑墨水的 不知道怎么样?</p>
<p><font size="4">为什么没有人条论一下 英雄200 呢?</font></p><p><font size="4">我其实也挺喜欢开尖的钢笔,大方 气派!</font></p>
兄弟,换染料型墨水试试,我用的就是染料墨水,从来不堵
我有5支英雄100.除了2000年买的一支笔尖超细的一支很少书写外,其余的出水都非常顺畅,越写越好写,可能是楼主的运气太差了吧!哈哈!
碳素墨水也不怕的哦.我手上一支派克威雅放了N久了还能写.从没一笔断墨的说,暗尖不容易堵笔,英雄100较细,用碳素墨水有可能会堵,但我三杆100轮着用,有的一周不写一次的.也没断过啊.
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>tyson95</i>在2007-10-27 18:00:44的发言:</b><br/><p>谨以此问献给那些准备购买英雄100的人们:</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2007年9月28日,我从某处购的两只英雄100(这两只笔绝对是真品),钢笔拿到之后,便急忙灌上墨水(英雄纯蓝233),开始试笔,写了几个字,心里感到真是高兴,100的顺滑可以和派克有一拼,而手感甚至比我的云峰还要好,怪不的坛子里笔友对100一致赞誉有加.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 但是在写过有200个字之后,字迹开始逐渐变淡,随后再写,便只留下些似有若无的笔画.我的心顿时凉了下来.我拆开另一只,试写.结果和另一只的情况完全一样.之后我便在坛子里寻求补救的方法,有的网友说100一开始都是这样需要磨和,但是我要说的是,一只根本写不上字的笔,你怎么磨呢,难道我在作业本上写下一页空白,也有的笔友说,使用派克昆克可以使100出水流畅,好,那就试试吧,结果几乎没什么效果.钢笔依然如故.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在这里,我不想抱怨什么,我只是不明白为什么我们的论坛会有那么多人对100如此推崇.或许我的运气就是差劲,两只劣制品就都让我赶上了.而我们的大部分笔友都买到了成心如意的笔.可是我的两只笔却都出现这样相同的问题,是不是也能反映出一些东西.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我想告诉那些,想购买100的笔友,尤其是学生朋友,如果打算购买100请做好买到和我一样钢笔的心里准备,这不是危言耸听.而是事实.100元买一个不能用的东西,我想多少会影响到你的情绪,和你的学习.因为据说100的个体差异性很大.谁都不能保证自己是运气好的.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 最后我要说的是,各位在回复帖子的时候,请不要问诸如你是不是买到假的了等问题,出于某中原因我不想把卖家的名字说出来,我想说的是,如果我的笔是假的,那么坛子里的大部分人的比有可能都是假的,因为我买笔的地方是大家长去的哪个地方</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p></div><p></p><font color="#5566aa" size="5">任何人买到两只英雄100用起来出现问题,心情郁闷!都可理解!!但最好和卖家沟通一下为好,商量不成再说.不知楼主事先是否与卖家有过联系.</font>