设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的劳斯莱斯到了

在经历了半月的等待,来自美国NASA的一台单轨林好夫机器终于到了,成色还很新,看来NASA也是十分爱惜使用的,呵呵
什么?哪来劳斯莱斯?这台--林好夫,就是啊,他是真正的相机里面的劳斯莱斯级的东西,在它面前,莱卡之类的只属于玩具级的,呵呵,不信?自己买台回来试试就知道啦,哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
劳斯莱斯卡车?

成色不错的林哈夫,大就是美。Kardan还是?

当年双轨机林哈夫王者,单轨机里仙娜著名,也活到了数码时代。

回复 5# 九命飞猫

谁知啊,要上过月球,那还真是个了不起的机器了
不过,这机器连原装镜头,拿来拍钢笔真的很不赖,呵呵,过几天转接板做好了上几张这个机器拍钢笔的照片,呵呵

在经历了半月的等待,来自美国NASA的一台单轨林好夫机器终于到了,成色还很新,看来NASA也是十分爱惜使用的 ...
jblk2 发表于 2012-8-29 09:35

哈哈,又到好东西了,不过这东西焦段是多少?
  有没有相关参数啊,我对这一点也不懂。
  NASA当时拿这个是干什么活的,我也很好奇?
  另外,我这周还要在陕北呆着,回来再联系你。

4*5画幅的机器,不能拿135的焦段来比较,也很难比较,毕竟感光器要大14倍还要多,真实的效果其实发上论坛的照片可能体现不是差距很大,因为论坛照片有限制,
这个机器是林好夫精选施耐德头,还是NASA再细选过的,细节表现肯定不俗啦,就是玩起来确实不便宜,
但是我之前收藏的那些大画幅的铜头就全部可以工作啦,哈哈,很期待啊,最近带着孩子,要去做几个转接板都没功夫出去啊,哎哎~~
连我2岁的女儿看我摆弄着机器,跑过来和我说了句话,差点没把我晕倒!!她说:这东西看上去还蛮好的。
我晕~~~2岁的孩子怎么会有次感慨??!!哈哈哈神奇哦~~

好..............美

2手不贵
镜头也还好
维修 配件 后板好贵

好奇NASA用这做啥- -难道是以前升级NASA留下来的么

围观林好夫

回复 5# 九命飞猫

这东西不可能上月球

回复 14# JustinSpears

那是孩子房,有个小阁楼,全松木的环保,呵呵

2手不贵
镜头也还好
维修 配件 后板好贵
hhk 发表于 2012-8-29 18:03

HHK笔友,林好夫没有便宜的东西,国外有便宜卖的一般都是大修过,已经没有精度的产品
林好夫精选的福伦达的镧金属的镜头那是可遇不可求的,并且有一定辐射性,不过效果自然肯定完全超群的
玩林好夫最受不了的是底片和后期
一张正片4*5的底片就要30多元,后期冲洗十几元,如果放冲出来,16寸的一张就在500元左右,如果不冲印,买个底片扫描仪扫进电脑,那台扫描仪是30万---X5型号,呵呵
摄影和钢笔,或者手表,比较,最大的不同是,摄影买得起并不一定用得起,笔和表只是1次投的钱计算
所以,别人都说,要一个男人破产,送他一部高级单反就死得很快,哈哈不无道理,我不知不觉买了2干燥柜的镜头,粗粗算来,比起买钢笔玩,就觉得钢笔真的是很便宜的东西。。。。。。

还有胶卷吗?

这是专业领域的东西,到现在没有别的可以替代,今年来这类大底片有增加产量的趋势,因为越来越多的人开始知道真相---数码的东西根本就是忽悠人的东西,要留存有意义的东西,大画幅是至少的也是必须的,
现在世界上最大的数码感光器(非及其特殊的用途的)一般只做到33MM*44MM,并且这个尺寸的感光器价格已经是10万元起步的
林好夫使用底片的感光尺寸是100MM*125MM,其中的好坏优劣就很明显了,
我很期待哪天能有普及型的4*5的数码感光器推出,呵呵,期待吧,

不懂啊,但是为楼主能收到这么个好东西而高兴

好奇,这个东东,得多少钱呀