设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jblk2

我的劳斯莱斯到了

在经历了半月的等待,来自美国NASA的一台单轨林好夫机器终于到了,成色还很新,看来NASA也是十分爱惜使用的,呵呵
什么?哪来劳斯莱斯?这台--林好夫,就是啊,他是真正的相机里面的劳斯莱斯级的东西,在它面前,莱卡之类的只属于玩具级的,呵呵,不信?自己买台回来试试就知道啦,哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回复 5# 九命飞猫

谁知啊,要上过月球,那还真是个了不起的机器了
不过,这机器连原装镜头,拿来拍钢笔真的很不赖,呵呵,过几天转接板做好了上几张这个机器拍钢笔的照片,呵呵

4*5画幅的机器,不能拿135的焦段来比较,也很难比较,毕竟感光器要大14倍还要多,真实的效果其实发上论坛的照片可能体现不是差距很大,因为论坛照片有限制,
这个机器是林好夫精选施耐德头,还是NASA再细选过的,细节表现肯定不俗啦,就是玩起来确实不便宜,
但是我之前收藏的那些大画幅的铜头就全部可以工作啦,哈哈,很期待啊,最近带着孩子,要去做几个转接板都没功夫出去啊,哎哎~~
连我2岁的女儿看我摆弄着机器,跑过来和我说了句话,差点没把我晕倒!!她说:这东西看上去还蛮好的。
我晕~~~2岁的孩子怎么会有次感慨??!!哈哈哈神奇哦~~

回复 14# JustinSpears

那是孩子房,有个小阁楼,全松木的环保,呵呵

2手不贵
镜头也还好
维修 配件 后板好贵
hhk 发表于 2012-8-29 18:03

HHK笔友,林好夫没有便宜的东西,国外有便宜卖的一般都是大修过,已经没有精度的产品
林好夫精选的福伦达的镧金属的镜头那是可遇不可求的,并且有一定辐射性,不过效果自然肯定完全超群的
玩林好夫最受不了的是底片和后期
一张正片4*5的底片就要30多元,后期冲洗十几元,如果放冲出来,16寸的一张就在500元左右,如果不冲印,买个底片扫描仪扫进电脑,那台扫描仪是30万---X5型号,呵呵
摄影和钢笔,或者手表,比较,最大的不同是,摄影买得起并不一定用得起,笔和表只是1次投的钱计算
所以,别人都说,要一个男人破产,送他一部高级单反就死得很快,哈哈不无道理,我不知不觉买了2干燥柜的镜头,粗粗算来,比起买钢笔玩,就觉得钢笔真的是很便宜的东西。。。。。。

这是专业领域的东西,到现在没有别的可以替代,今年来这类大底片有增加产量的趋势,因为越来越多的人开始知道真相---数码的东西根本就是忽悠人的东西,要留存有意义的东西,大画幅是至少的也是必须的,
现在世界上最大的数码感光器(非及其特殊的用途的)一般只做到33MM*44MM,并且这个尺寸的感光器价格已经是10万元起步的
林好夫使用底片的感光尺寸是100MM*125MM,其中的好坏优劣就很明显了,
我很期待哪天能有普及型的4*5的数码感光器推出,呵呵,期待吧,

回复 22# 木易洋

这个机器是美国一个已经84岁高龄的老者玩不动转让我的,他说他在NASA用它50年了,希望我是下一个50年的接力者
这样成色和完整的配件组合的已经非常难得一见,老者很热情善良,半买满送,呵呵

回复 35# yantaia8
呵呵,兄台可能没理解为什么1950年的149要卖贵过2012年的149啦~~
一代不如一代啊~~~

看路,有时自行车比劳斯莱斯好...
l-lades 发表于 2012-9-2 13:22

这位笔友说的就是重点啦~~
现在的数码相机几百就有交易,并且放进口袋就走
这几万的笨家伙,确实没有车驼着走几公里都难
所以用什么在于那种使用者的心情,和东西的好坏无关
今天我收到原装片夹了。这么久以前的东西了,居然还有全新原包装的!!神奇啊~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 39# 七公子

谢谢,等我出片哦~~

大家等了好久,我也折腾了好久
一大圈折磨,回头才发现,4*5的胶片好买不好洗
洗的地方少之又少,因为照片必须存在大大的片盒里原封不动交付给洗片的朋友,在暗房里拿出底片冲洗,再还我片盒,一个片盒只能拍2张照片。所以琐事多磨。不过还是喜欢顶针一下这样麻烦的结果
今天在用扫描仪扫回电脑,大家才有得看,久等了~~呵呵
这里只冲了2张先,以后的慢慢积攒一些拍好的片盒,再一起拿去洗,冲印的地方太远了,来回50公里,确实纠结~~

本帖子中包含更多资源

x

某些程度上说,大画幅是在放大后有绝对优势
但大画幅的镜头所能表现的色彩层次等,也是135普通单反无法比拟的
看看上图的焦外散景的油润和饱满感,135镜头要出这样的柔焦,恐怕这是135镜头价格绝对低不下一万,呵呵