设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

梦断英雄100以及梦醒呓语

<div style="ADDING-RIGHT: 0px; MARGIN-TOP: 10px; FONT-SIZE: 9pt; OVERFLOW-X: hidden; WIDTH: 97%; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; LINE-HEIGHT: normal; HEIGHT: 200px; WORD-WRAP: break-word;"><p><font size="3">英雄100的问题多 大家是公认的 我手里有2只好的 还有2支坏了的</font></p><p><font size="3">不过我感觉那2只好的也不能算是好的 其中一支不知道真假&nbsp; 另外一支从hereopen 那里买的 我对陆大哥是百分之120的信任 绝对不会是假货 </font></p><p><font size="3">但这真货绝对不敢恭维 </font></p><p><font size="3">只要超过一天不用 再用绝对会断墨画不出水来 今天夸张到可以当壁纸刀来用了划破了若干纸张之后 顽强的不出水</font></p><p><font size="3">我准备洗干净之后 放置起来 束之高阁 纪念自己对于英雄现代钢笔质量的绝望 </font></p><p><font size="3">大家有何好的提议不妨分享</font>
                </p><p><font size="2">刚才发错区了 重发一次&nbsp; 最后希望大家日常用笔可以买英雄200 英雄800&nbsp;或者是 永生103&nbsp; 还有106 </font></p><p><font size="2">如果你能碰上老韩出的铱金笔 也是非常不错的选择 价格实惠量又足&nbsp; 比如永生500&nbsp; 绝对好过一般的所谓金笔</font></p><p><font size="2">来笔坛有段时间了 在交易区 里 乖乖龙的冲动购买也是大家多少有些耳闻的 希望自己的弯路对于他人有些用处 </font></p><p><font size="2">呵呵</font>&nbsp;</p><p></p></div>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
<p>只要超过一天不用 再用绝对会断墨画不出水来 今天夸张到可以当壁纸刀来用了划破了若干纸张之后 顽强的不出水?</p><p>和墨水有关系吧?我用了三支100了.两全钢,一半金.只要笔里有水,不管放多久,从来都是一笔出墨的.有支全钢放了两月也是.</p>
晕,是快了点。在买吧,买到好100为止,[em07]
<p>我的感觉:不要用碳素墨水,差一点的容易干透,不出水,用颜料墨水吧,而且要用好的,至少也是英雄440墨水吧</p><p>其次,我现在建议使用hero200,就算200a/d和100也差不多价格,但品质要明显好一阶,毕竟hero100是上个世纪50年代的设计和工艺了。</p><p><font style="BACKGROUND-COLOR: #44bb5c;">再次,用刀片划划缝吧!会好很多。</font></p><p><font size="5" style="BACKGROUND-COLOR: #44bb5c;">还有,我的3支英雄100,可是一支比一支好用!!</font></p>[em07]

500的确好用
<p>两只坏的出吗??</p>[em02][em02]
<p>回复ak47 什么价格?</p><p>你说的是那两只不出水的?</p><p>还是已经支离破碎的呢?</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>万宝乖乖龙</i>在2007-11-2 10:43:33的发言:</b><br/><p>回复ak47 什么价格?</p><p>你说的是那两只不出水的?</p><p>还是已经支离破碎的呢?</p></div><p>都可以,主要是需要笔尖</p>
<p>拿来做ak47的子弹阿。。。。。。。。。。。。。</p>
<p>哦 什么价钱呢 ak 兄?</p><p>今天又清洗了一次</p><p>看效果 了!?</p>
<p>我只要笔尖,当配件,如果可以的话,尖30元/只,可以吗?单纯邮寄笔尖用挂号信就可以,以前筷子曾经用挂号信给我寄过永生104的笔身,佩服筷子!不知道如何搞定邮电局的人!</p>

<p>我的100,用奥林丹纯蓝。。时间一长(2~3分钟),肯定不出墨。研究了一下,应该和笔尖的加工有关。</p><p>因为我的616用碳素都没有相关问题,永生400也从来没有出水问题。</p><p>但是英雄100的手感真的很不错。。。有金笔的感觉。</p><p>我们DIY一下应该能解决出水问题。目前正在研究。</p>
<p>
我只要笔尖,当配件,如果可以的话,尖30元/只,可以吗?单纯邮寄笔尖用挂号信就可以,以前筷子曾经用挂号信给我寄过永生104的笔身,佩服筷子!不知道如何搞定邮电局的人! -- <font face="Verdana" color="#61b713"><b>ak47</b></font>
</p><p>笔尖称斤买每个要34元,见http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=15459。30块钱第了点吧<br/></p>
<p>说明书上明确写着:“请不要使用含有胶质的墨水”。</p><p>请原谅中国人的卜老实。其实,写说明书的人也知道,碳素墨水就是这里所指的“含有胶质的墨水”。之所以换个方式表达,可能是为了避免跟上海的墨水厂发生纠葛吧?</p><p>还有,你看看国产香烟上,几乎没一包都写着“烟气烟碱含量15mg”或“烟气烟碱含量12mg”。这里,就是中国人的不老实最好的写照。你看国外的香烟,赫然写着 nicotinism 15mg 。其实,国产香烟中说的烟气烟碱就是大家所熟悉的尼古丁(抛开严格的医学意义,至少在这包烟上,设计者试图表达这么个意思)。</p><p>可是,英雄金笔厂的资料科也好、香烟厂的包装设计可也罢,为何他们都一致试图隐瞒什么呢?这个历史可谓久远矣!早在孔子时期,就有“春秋笔法”褒贬天子诸侯。近代三四十年代,毛泽东说的 工字拐三拐,人字撇三撇......他们这样写的目的就是要让人看不懂,这样体现出他们的高人一等的水平......(原话是:“在延安城墙上,曾经看见过这样一个标语:“工人农民联合起来争取抗日胜利。”这个标语的意思并不坏,可是那工人的工字第二笔不是写的一直,而是转了两个弯子,写成了“—ㄣ—”字。人字呢?在右边一笔加了三撇,写成了“[人彡]”字。这位同志是古代文人学士的学生是无疑的了,可是他却要写在抗日时期延安这地方的墙壁上,就有些莫名其妙了。大概他的意思也是发誓不要老百姓看,否则就很难得到解释。”)</p><p>还有,国产货有一个通病,就是在尽善尽美上做的远远不够。茅台酒世界闻名,可是它的酒瓶子却很容易撒漏酒。英雄100钢笔也是优良的,可是,国产的墨水确是糟糕的。</p>
<p>写工字拐三拐人字撇三撇者何人?舒同是也。</p><p>就是我们电脑字库里面舒体的来源。</p>
<p>建议使用十元以上的墨水~~</p><p>[em04]</p>
刚从heropen那里弄了一只100。感觉很不错,不用磨合很顺滑。还没出现以上问题。正小心保护着,就怕有一天逃不出相似的悲惨命运。
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>glaciers</i>在2007-11-7 13:13:19的发言:</b><br/><p></p><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">我只要笔尖,当配件,如果可以的话,尖30元/只,可以吗?单纯邮寄笔尖用挂号信就可以,以前筷子曾经用挂号信给我寄过永生104的笔身,佩服筷子!不知道如何搞定邮电局的人! -- <font face="Verdana" color="#61b713"><b>ak47</b></font></div><p></p><p>笔尖称斤买每个要34元,见http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=15459。30块钱第了点吧<br/></p><br/></div><p>这位朋友不用这么计较吧。</p>
<p>如果称重量买,我买永生101的尖可以25元一个,不是更好??</p><p>况且14K德金按足金的价格计算根本就不标准</p>
我只要握手位.原因也是来自100的通病,握手位置老开裂...