设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

二说关于英雄100的话题

<p>昨天下午我专门调休半天,去了一趟英雄金笔厂。恕我直言,状态很萧条,前景并不明朗。</p><p>1、“我们从不用看网的”。</p><p>对于我上午预约,下午赶到这么一个用笔的人,他们有一些奇怪。销售(市场部)的人都在,一共7个。距离门最远的显然是一个负责人,因为整个过程他从没抬头过。</p><p>我说有一个钢笔网,有许多讨论英雄钢笔的意见,你们知道吗?他们说我们从不用看网的。我说,是啊,就是你们看了,也没办法。就算你们能把客户的意见按照一定的程序反映上去,厂长整天在飞机上呢,估计也不会采纳。</p><p>除了没人上网以外,他们没一个人用钢笔的。</p><p>2、“我们的200型钢笔很好”</p><p>是呀,我不否认。我说“估计设计200型钢笔的人自己是不用的吧?”那人很吃惊,说你怎么知道呢?我说,那个笔你们自己用吗?那笔好看是好看,可太滑了,也细,要握紧它很困难,尤其是秋冬季节,手比较干燥......她说,“哦,是有好多人反映过这个问题”。</p><p>3、“这个不卖,你要买也不卖。”<br/>英雄金笔厂有自己牌子的拉杆式上水器、旋转式上水器、标准墨囊等。我说想配一个上水器,她说“你要那个东西干吗”。我说怕挤压式上水器时间久了洗不干净,配一个拉杆式塑料上水器,方便。她说送你一个吧。我一看,是旋转式的,心里很高兴。我说我再买两个,她说你买我们也不卖。我说, 这就奇怪了,这话似乎象60年代的话呀。她说,这是专供的(后来了解,墨水也有更好的,也是专供的)。我说,派克还有英国皇家特供笔呢,怎么你们的专供笔就不能向顾客提供呢?她表示这也没有办法。</p><p>4、“你放心,英雄100钢笔不用挑的,国家免检产品”<br/>我说,就像任何一个大工业化产品一样,现代产品生产管理都有一个误差范围的。怎么可能个个笔都一样呢?比如铱粒的大小,对称的或者1不比四分之三的,都是合格品,可还是差别很大吧?他说,买100再去挑,是多余的......好自信呀!看来,我要是告诉他论坛上的关于100的案例,他要告我诽谤了。</p><p>5、“英雄100的说明书是专用的”<br/>我说,是吗?按照说明书上说上水器可以换的。能给我换一个吗?他说,100的上水器、笔项、笔尖都有防伪装置,拆卸要专用工具的。谁跟你说可以换的?我说正是它的说明书呀!他们异口同声说“<font color="#0000dd">不可能,100型的钢笔说明书是专用的</font>”。我说,我买一支,现场看好吗?等仓库吊货,拿来一看,他们都不说话了。我说,这个也能理解。写说明书的可能自己不用100型钢笔,印刷说明书的,可能是好多年前提前印的。钢笔的小改动,说明书没有跟着同步改动,这个也可以理解。可是至少也得有个交代呀?比如进口设备都有一句话;“产品变更恕不另行通知”。你们的说明书明确说明可配墨囊,还有插图。很多人因此硬是弄坏了挤压式上水部件。他们说:这些人也真是吃饱了,拆它干啥......<br/>反正说到底,他们没有任何责任。</p><p>6、“这么贵的墨水谁要”<br/>我看到一款墨水,精装的,镀金瓶子。我说,市场上看不到嘛。她说,这么贵的墨水谁要。我说,我们根本看不到呀,怎么谈得上要不要呢?她后来才说,这个是纪念笔配套的,是特供墨水。我说,给我们市场上供应一些吧!她说,这可是100%镀金的,成本很贵,亏本的。我说,有进口墨水的成本贵吗?人家不也在销售吗?她说:“当然啦!国产的手工什么价呀!”我无奈,只能附和:是呀,比国际海轮的运费贵。</p><p>7、英雄钢笔有专用皮套,样式有三款。可是就是死活不买。理由是:“这是专供的。”</p><p>综上所述:可以得出以下结论:<br/>一、他们不愿接受新的信息;<br/>二、他们很自信,没有市场反应与决策层之间的沟通机制;<br/>三、英雄金笔厂的文化还停留在60、70年代,开口闭口就是“特供”(特别供应的意思);<br/>四、销售部门卖了多少年的商品,居然不知道用的什么说明书。到底是厂里放错了说明书,还是销售(市场部)不尽职?看他们异口同声说100的说明书是专用说明书(不是通用说明书的意思),我现在也怀疑自己在厂里买的也是冒牌的了。</p><p></p><p>至所以写这么多,是强烈希望该厂能改掉陋习,恢复振兴。<br/></p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
<p>这位笔友辛苦你了。这是体制的问题。在这种体制下不管几任厂长都不会上网,他们只会编网。编织人际关系网。任何一位厂长不会对企业的明天负责。一朝权力在手,今朝有酒今朝醉。厂长、县长、市长、省长以及国长都一样。都在搞面子工程、形象工程、亮点工程。都说自己这一任成绩最大、贡献最多、发展最快。----吹牛皮他们还要上税。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;责任体制!集体英雄主义!创新机制!全世界的好企业都具备这三条,缺一不可!!!!!!!</p>
这笔友部错,有心。[em17]
<p>也许正是这些看上去老脑筋的人,还能做出一些像样的钢笔。环顾一下现在的各个品牌的国产笔,英雄虽然有这样、那样的很多问题,但依然以有限的几款经典钢笔藐视群雄,悲唉呀!何时国产笔能再振雄风能?</p>
<p>强贴。</p><p>楼主一个人对他们几个人,在明显不协调的气氛下还能跟他们说那么多,看来是掌握了相当的说话艺术。</p>
<p>状态很萧条,前景不明朗。</p><p>黎叔很伤心,问题很严重。</p>
<p><font size="5">俺发达了就兼并了英雄厂,不过俺不扩大规模.俺直接把地皮卖了,在中环内买个小洋楼,直接把厂子改成作坊.</font></p><p><font size="5">卖地皮剩下的钱咱搁兜里,1840年以来被英法联军抢走的金元宝,咱买两块,打上一百支纯金的笔套.阿波丸号捞上来的银锭子,咱买两块,打上两百支纯银的笔套.抗战打鬼子剩下的炮弹咱买两颗,拆下铜壳打三百支纯铜的笔套.什么白垩纪的琥珀、中世纪的玛瑙、明清的和田、民国的翡翠,什么漂亮咱买什么,磨成小片镶笔上。咱还接受笔友定做,绝对打造个性笔。</font></p><p><font size="5">咱的口号是:咱家往后不做笔呀,做笔只做精品笔呀!</font></p><p><font size="5">进咱铺子买咱笔的人必须符合以下条件之一:1,硬笔字写得看着顺眼。2,字写的烂也没事,但每周写字在5小时以上。3,字写的烂还不愿写的也没事,但必须每天摸摸亲爱的小老婆---咱铺子的笔。</font></p><p><font size="5">吼吼,纯属扯淡,说着玩</font>。</p>
<p>我去过英雄厂了解过,之前的确用过一批“别的”塑料材料,结果,厂里也知道这批东西有问题,然后,销毁了好几十吨塑料材料。“不就是因为某个领导的错误决定嘛!”英雄厂的人员告诉我说。</p><p>我补充一点,也是我现场走访了解到的。大家买的英雄笔,有时候发现那个容纳笔尖的开口(即笔项的端口。一端连着笔杆,另一端连着金属笔尖。英雄厂的人习惯用语称之为“窗口”)有时不是那么的光滑,还很毛糙,曲线也不是太流畅......造成这个问题的原因是,“模具已经更换了。而且,有一段时间,模具经常坏。他们老是做一会修一会......”英雄长的人如是说。</p>
其实从另一个方面看,一定程度上的保守,也就造就了历史和古物。
将来就是供给我的拉,哈哈。兄弟们,努力做的人上人阿[em05]
<p>英雄金笔厂的确让假货顶得够呛,厂况萧条一些也可以理解,但作为厂里的员工,人的思想绝不能也跟着萧条。</p><p>英雄所积淀下来的一些优良的传统是应该保留和继承的,但在当今的市场环境下绝不能保守、脱离市场和妄自尊大!</p><p>愿我们心中的英雄能够紧跟时代,研究市场,不断创新,恢复往昔地位!</p>[em03]
<p>好吧,好吧,看来只有等我们笔友做到厂长才有可能改进英雄100了。我有目标了!</p>
恨其不争啊[em03][em03]
<p>欲哭无泪。</p><p>英雄啊,英雄,顾客们都急了,你们还不急?这里都快为了100吵翻了天,而那里还是风平浪静。算了,不争了。</p>
<p>感谢楼主分享</p><p>英雄厂的现在都不是爱笔之人,怎会用心做好笔</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>灵魂精华</i>在2007-11-7 16:10:38的发言:</b><br/>就等哪个笔友发达了,把英雄厂给兼并了,中国的老钢笔品牌才有可持续发展道路可走……</div><p>应该是把派克兼并了,改名为英雄</p>