设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

也说英雄100

<p>看了大家心中的英雄100,似乎整体来说不是特别理想。在使用了一段时间之后,把我使用半钢100的感受写出来参考一下。</p><p>主要就以下几个问题:</p><p>1.外表与做工</p><p>2.第一笔是否出水</p><p>3.书写感受</p><p>1。首先说外观,英雄100的外观之经典已经不用再说了。我手中的这只做工还是很好的,与我挑的616相比..好了N倍。</p><p>笔嘴没有那些刮痕,笔舌也和光滑。拿在手里平衡感很好,灯光下金尖闪闪发亮。整体来说很好。</p><p>2。第一笔是否出水。我觉得英雄100在这方面确实有问题。我用的616用碳素都一笔出水,用的钢卓也从来没有出水问题。但是100在用鸵鸟碳素,奥林丹纯蓝,蓝黑。在放置30秒后即无法写出,仔细观察后发现笔舌处墨汁已干,怀疑是由于(1英雄100笔尖很窄,2墨水,3笔舌与笔尖贴得太紧),造成的问题。于是把笔尖往外拉出少许(肯定不到0.5MM),然后<font color="#ff0000">换用鸵鸟蓝黑,从此完全解决出水问题</font>,放置1晚上,同样一笔出水,第一笔颜色有点深就是了,现在不清楚是不是因为墨水的原因,经<font color="#f70909">实践证明用DUX墨水也没有出水问题</font>。所以建议大家换墨水试一试。</p><p>3书写感受。用奥林丹纯蓝的时候,手感极好!好过我手中的其他国产金笔。写在纸面很细腻而柔软,就好象玉的质感。</p><p>换用鸵鸟墨水后没有那种稍微粘稠的感觉。感觉是因为奥林丹的墨水更浓稠的原因。所以在我这里书写手感和下水流畅度是相互矛盾的。</p><p>以上就是我的感受,得出的结论就是英雄100还是很不错的,只是看大家能不能自己解决他的一些小问题。</p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
用红墨水还是不能一笔出水,就算出水了也是很淡的颜色,不知道什么问题
<p>也许你应该调整一下笔尖,或者毛细系统堵了.</p><p>英雄100还不至于红墨水出不了水,除非你的红墨水已经变质了.</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>钢笔复活节</i>在2007-11-11 18:26:50的发言:</b><br/><p>也许你应该调整一下笔尖,或者毛细系统堵了.</p><p>英雄100还不至于红墨水出不了水,除非你的红墨水已经变质了.</p></div>无奈自己拆不开啊,
<div class="quote" twffan="done"><b>以下是引用<i>floating_point</i>在2007-11-12 15:23:09的发言:</b><br/>无奈自己拆不开啊,</div><p></p>那就用温开水泡泡吧。。