设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

风雪请求笔友鉴定此笔(二)

<p>二、14K白尖大华真空</p><p><br/><br/><br/><br/><br/><br/></p>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
<p>对,看繁体字大华,应该是稍早期的产品。</p><p>k金尖吗?</p>
14K吗?看着是呀·!
上面写着“14K”,但是是白色的尖,我说不出是否为金尖。另外,我对真空的概念不清楚,以为后面带按钮的就是真空,不知道对不对?这支笔后面的按钮没了。
不错的老笔 我在长春的和平大世界见过此笔 老板开价400 另一支老花杆金星300 因价格谈的不愉快 没成交
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小老样</i>在2007-11-19 19:55:34的发言:</b><br/>不错的老笔 我在长春的和平大世界见过此笔 老板开价400 另一支老花杆金星300 因价格谈的不愉快 没成交</div><p>你看到的就是这支笔,没错!现在已看不到了。</p>
收藏也是讲缘分的 只能说我与此笔无缘
<p>1、不是真空吸水式;</p><p>2、不是K金尖。</p><p>与此完全相同的大华尖,本人见过多个。这是一个纯钢笔笔尖,前端没有铱粒,真正的金尖是不会</p><p>这样的。类似这种情况的还有什么“真白金笔”,如“顺风”、“月星”等。对此,我过去曾感到</p><p>困惑,为了验证自己的推断是否正确,就将“顺风”、“月星”两种“真白金笔”拿去鉴定,结果</p><p>是无任何金的成分。</p><p>其实,大华笔是有真正黄K金尖的,不过本人没有见过,是听一位笔友说的(他拥有几只金尖)。</p>
<p>大华还是很有特点的,且不论笔尖的真金与否,仅冲着那“七七”两字便值得回味,金钱价值已经不重要了,收着便是。</p>[em10][em10]
我爸的一支长江钢笔也想LZ图里的一样,后端有开口,却什么也没有。
笔尖这样用力按一下会不会断了.