设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: yyneii

[原创]《购新卓尔派克笔感受》

<>看来现在买这款笔的人还不少啊</P>
<>楼主说你的笔很滑,没有沙沙声,我的恰好相反,不是很光滑,而且写的时候有声音,看来个体差异还是比较大啊,难道是我的划纸!!呵呵</P>
<>不过钢尖比金尖还是差不少,这支新卓感觉用起来还不如我的英雄100</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>dlq-007</I>在2005-7-31 14:18:04的发言:</B><BR>
<>楼主说你的笔很滑,没有沙沙声,我的恰好相反,不是很光滑,而且写的时候有声音,看来个体差异还是比较大啊,难道是我的划纸!!呵呵</P></DIV>
<>纸的差异导致书写的感觉也是有所不同的,我习惯使用比较薄的稿纸。</P>
<>如果能挑到好的英雄100的话,新卓尔是不如英雄100的。</P>
<>英雄100我也写过,感觉没新卓尔那么顺滑,更适合书写中文。[em04]</P>
<>楼主得用1000以上的笔才配啊</P>
<>我现在用100都感觉糟蹋</P>
<>呵呵,楼上这位兄弟的“1000”是指型号呢?还是指价格啊?:)</P>
好字 好文采 对钢笔的情怀更是让我感到不孤独啊 不过有个小建议 sonnet是不能用penman的 最好用black quink
<>搬家,刚装好线路,上来受教了。</P>
<>请问 Garnett 兄,Sonnet 为何不建议使用 Penman ?[em04]</P>
<>penman 墨水不建议使用于钢笔中,请查找相关贴子</P>
新的PENMAN没用过不知道怎么样.老的就千万不要用啊.死在它水下的笔千千万啊.
<>我也不知道是新的老的,反正就是图片上那种。</P>
<>不过书写的时候墨路深浅差异很大,有时候明明有墨可写出来的字迹像是没墨水了的那种感觉.. [em04]</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yyneii</I>在2005-8-8 21:41:13的发言:</B><br>
<>我也不知道是新的老的,反正就是图片上那种。</P>
<>不过书写的时候墨路深浅差异很大,有时候明明有墨可写出来的字迹像是没墨水了的那种感觉.. [em04]</P></DIV>
<>现在黑色包装的是新出的.不是很熟悉.<br>
<>可能是你写字的速度快,墨水还没有那么快流.你换只出水大的笔试一下.</P>

<>钢笔已经出现塞墨现象,写着写着就不出墨了,要用力压一下笔尖才出墨,然后写大概20个字左右又没墨了,胆内墨水满盈。</P>
<>钢笔的使用密度很高,停止使用的间隔时间一般不会超过2小时(除了晚上休息)。难以想像这样的使用密度也会堵墨... [em04]</P>
<>今晚洗一下笔再装墨看看。[em03]</P>
换墨水, 一定要换墨水, 我这几天对墨水好坏体会很深,  我也上的新卓, 突发齐想用红墨水, 买了几个牌子红墨水(当然是国产便宜的那种), 马上就见效, 下水不畅, 非使劲不能解决问题, 很是郁闷, 换回到waterman的兰黑, 马上就好, 下水流畅均匀, 我又买了瓶paker的兰黑(其实也就是黑而不是我们传统意义上的兰黑, 这种黑够黑), 下水就更流畅了, 看来对好笔来说, 墨水就成了下一个要慎重对待的问题了.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yyneii</I>在2005-8-14 17:42:11的发言:</B><BR>
<>钢笔已经出现塞墨现象,写着写着就不出墨了,要用力压一下笔尖才出墨,然后写大概20个字左右又没墨了,胆内墨水满盈。</P>
<>钢笔的使用密度很高,停止使用的间隔时间一般不会超过2小时(除了晚上休息)。难以想像这样的使用密度也会堵墨... [em04]</P>
<>今晚洗一下笔再装墨看看。[em03]</P></DIV>
<>我有2支sonnet都有这样的问题,即使最保险的mont blanc染料型墨水都没有办法,当然最后我自己修好了,但是所有的sonnet我还是都分发给朋友了。
<>这个问题的原因,根据我的分析,有2:
<>1:笔尖缝隙有毛刺,影响毛细传递。
<>2:笔尖缝隙和笔舌之间的缝隙不平均。</P>
<>看来还是经的少了, 猫兄指教的是.</P>
<>但是, 还是先换水试试, 尤其是原来好用, 现在不好用了的情况.</P>
<>还有, 卓儿写重了, 笔尖两片会分开(轻微分开),  是不是这个也是原因?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kazu</I>在2005-8-15 1:19:38的发言:</B><BR>
<>还有, 卓儿写重了, 笔尖两片会分开(轻微分开),  是不是这个也是原因?</P><BR></DIV>
<>这不会影响出水</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kazu</I>在2005-8-15 1:19:38的发言:</B><BR>
<>还有, 卓儿写重了, 笔尖两片会分开(轻微分开),  是不是这个也是原因?</P><BR></DIV>
<>正常啊,切割的时候有的笔尖会切的开点的.</P>
<>我的新卓尔摔坏了!!!</P>
<>我把笔拆开来放在桶里浸泡,可不知情的母亲搞清洁时把桶里的水用力一泼...</P>
<>现在这支笔简直成了“出水芙蓉”,出水跟毛笔一个样~~</P>
<>无语中...</P>
<>现在正联系货主保修事宜。</P>
<>我想换个笔尖玩玩,不知除了F笔尖外还有什么可以更换的笔尖?!</P>
<>具体型号?具体价钱?</P>
<>望高人们指教那~~ [em04]</P>
<>楼主的文章,很受感动。</P>
<>也很高兴自已有一支和楼主一样的笔。好而不贵</P>
经典美文。每一个喜爱钢笔的人心中都有一段心情故事。字,清逸,俊朗,布局工整,好字。笔为工具,字是载体。写字的过程也是一种心灵之旅。一直以来在论坛看到的都是各种名笔,贵笔的图片,赏字的帖子寥寥,今日很是舒心看到玩笔的原始目的写字,习字。