设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

〔求助〕购买

<>老爸生日,欲购笔一支!细看了各位前辈们的留言,才知道原来在笔的地界也有这么多的知识,开了眼界呀!</P>
<>还请各位前辈给些建议,能否给个可选清单偶!</P>
<>偶老爸是行政人员,年届五十,月底生日呀,所以时间紧迫。偶想买一支适合签名用的笔。价位在三千以内。。。呃。。。人民币~~~~~~~~:)</P>
<>万谢!!!</P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
<>顺便,能否告诉小女子各品牌在深圳、广州或者上海的专卖店?</P><>目前只在网上搜到了PARKER的专卖店地址,其它的还没有丁点的头绪,着急ing</P>
<>mont blanc, Karajan</P>
<>哇,谢谢猫哥的超快回复</P><>偶去万宝龙网站看过了,可不知是电脑缘故还是网络缘故,似乎打不开:(</P><>猫哥能否直接给些有关万宝龙的私人资料?</P>
<>我觉得老人可能更喜欢parker!在他们哪个年龄层次对parker的牌子更容易接受也有更强烈的心理情结!</P>
<>3000元,俺推荐parker的doufold系列,2000左右吧,签名的就用M nib(笔尖)</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ellairoy</I>在2005-3-4 11:03:38的发言:</B>

<>顺便,能否告诉小女子各品牌在深圳、广州或者上海的专卖店?</P>
<>目前只在网上搜到了PARKER的专卖店地址,其它的还没有丁点的头绪,着急ing</P></DIV>
<>深圳、广州或上海的大型百货商场一般都能找到万宝龙的和派克,威迪文的专柜的,去看看,</P>
<>其实么,最好买pelikan M800,或者买pelikan city series的雅典,上海。</P><>mont blanc么,主要是到处都有,不用操心去什么地方买。</P>
买parker也只有的doufold系列值得一买的了.万宝龙可以买146,149.
149太大,146不如音乐家系列好玩[em07]
<>嗯,刚到猫哥建议的网营店去看过了,世纪系列的派克感觉太花俏了,不喜欢那种花纹,希望挑单色的\黑色的,感觉稳重些!</P><>其实蛮喜欢LONG39在无忌论坛中贴的万宝龙149的外形,但太大的说.......?</P>
<>猫兄弟,送礼要看人的,不能光从你自己认为好的角度出发,俺最尴尬的一次,俺送客户一支146,卧槽,后来发现他居然扔在办公室的桌上作为他们整个办公室的拱猪记分专用笔,唉,明珠暗投啊!</P>
<>太大?是巨大!“it's huge!”(老友记语录)</P>[em04]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无欢</I>在2005-3-4 11:25:23的发言:</B>

<>猫兄弟,送礼要看人的,不能光从你自己认为好的角度出发,俺最尴尬的一次,俺送客户一支146,卧槽,后来发现他居然扔在办公室的桌上作为他们整个办公室的拱猪记分专用笔,唉,明珠暗投啊!</P></DIV>

送礼is art。当然要考察清楚,不然等于打水漂。一般来说,宁可送表,瑞士表大部分人都知道。况且你可以很容易通过别人带的表来知道对方的条件。笔也一样,如果对方一直用一次性笔,那么送笔基本上也就打水漂了。我这种随身M400的,就知道,“此人应该是至少懂一点笔的”(不过我还没有到有人送我这类东西的时候哈哈。)
<>哈哈哈,让我哭笑不得的事情是后来我想委婉地提醒他这支笔的价值,和他一起在座的他的同事说:“哦那支笔,我知道的,老是在我们拱的兴起的时候没水了,现在谁还用钢笔啊”</P><>俺的送礼原则现在一般是:决不送对方不了解的品牌!送手表肯定是ROLEX和omega,送笔年轻时尚的送万宝龙,年纪大的一律送parker,否则怎么体现价值,怎么让别人获得炫耀的心理满足。</P><>楼主的老爸知道万宝龙吗?知道的话没问题,最好他使用笔的圈子(同事)什么的都知道万宝龙,那就是很好的选择了!PELIKAN估计肯定没戏,但parker肯定不会大错,呵呵。</P>
万宝龙现在国内知道的人好像非常非常多的,问题不大。
<>无欢大哥的深刻例子讲得有道理,那偶的礼物就锁定万宝龙和派克好了!至于PELIKAN,偶挑自己的笔时再考虑了,想问问,PELIKAN只在上海有专卖店?地址。。。。?</P><>猫哥说言老友记是指那套老戏吧?又名六人行?呵呵~~偶去年十二月刚淘到一套,十张DVD,有英文原声,重温的同时还能学学英文,一举双得~~~~~~~~~</P>
哈哈又多了一个团购的,猫猫的你期待实现喽,哈。
<>拾壹的话没听明白。。。</P><>拿无忌论坛里看到的一句话来讲,看各位的贴子很容易中毒!</P><>以前偶都是潜水的,每次给爸妈买礼物都是在网上先看过发言后才锁定目标,也都没有象此次般地冲动,居然留言向各位求助来了,中毒太深矣?</P>
补充一句,各位前辈的超快速回复及中肯的建议也令偶觉得冲动是超值的!或许真会中毒太深而一发不可收拾尼~~~~~~~~~?!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>韦伯猫</I>在2005-3-4 11:44:03的发言:</B>
万宝龙现在国内知道的人好像非常非常多的,问题不大。</DIV>
<>错了,我刚刚在公司午餐的时候做了一个小试验,我拿出我的3支笔,给我的员工看,所有人都认识parker!12个人没一个认识PELIKAN,只有2个认识万宝龙,其中一个还把它说成5五角星!顺便说一下40岁以上的4个,不但不认万宝龙,居然还不死活相信149需要几千块?!</P>