设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

多款卷笔刀,喜欢的朋友大家共赏!

既然和solosock提到这个,手边正好以前拍的些图图,发上来大家分享~!

还有些没来得及拍,大都比较常见了。有几款心仪的古董卷笔刀,没找到好机会入手啊~!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3
美津浓都出啊,震惊了。。。

太有爱了,真喜欢啊!

连研磨刀也有!!!

太爱了,我都语无伦次了!

感谢casper的有应必答,能一气看到这么多种设计真是太过瘾了!
有几个问题:
lefty跟一般右手用的有什么区别?
第二张图最左边的红色那支辉柏佳的吗,什么型号?
Wörther那两个太帅了,粗的那个是什么口径?
下面那张中药锅式的是2.0mm的?什么牌子?

说到古董,我最想要的是辉柏佳的Janus 4048,虽然是卷笔刀,刀片带弧度所以可以修出手摇的长尖和凹面效果。

传说中的飞碟呢?

呵呵,我就看到那个马培德我有,别的就没有了!给女儿削铅笔,手摇的金属的塑料的买过接近十个,但是没有一个顺手的,像她们孩子写字不能把铅削的太细太尖,还希望铅能露出稍微多点,要不一写就断或者写一会儿就没了,很是苦恼,至今没有合适的,只能自己手削的勉强凑合吧!但是太累了!大哥看看有没有合适的给推荐个!

前段时间刚买了个施耐德的双孔. 小时候,都是俺老爸用手术刀给销铅笔.

worther那款很有特点,不知从何购得?

回复 2# dragonsony

美津浓那款是太阳星出的。

太有爱了,真喜欢啊!

连研磨刀也有!!!

太爱了,我都语无伦次了!
柳成溪 发表于 2012-10-25 14:58

兄也是个文具狂~

兄也是个文具狂~
casper 发表于 2012-10-25 22:37

我是女生,所以有点儿好色!  

糖果的颜色就是很好看呀,金属的硬朗,反正都很喜欢!

感谢casper的有应必答,能一气看到这么多种设计真是太过瘾了!
有几个问题:
lefty跟一般右手用的有什么区 ...
solosock 发表于 2012-10-25 15:03

1. 左手的卷笔刀右手也可以用,只是刀刃的方向在另外一侧,方便左手的人旋转方向(逆时针方向,我们右手都是顺时针方向旋转铅笔的),图中就能够看出来刀刃的方向。那个红色的塑料壳里面还送了两片备用刀片,KUM的刀片啊。
   2. 红色辉柏嘉,Faber-Castell1833单孔迷你卷笔刀。

3. Wörther的两款铝合金的都是5.6mm.

4. 黑色中药锅是Tru-Point,美国佬的古董货。2.0mm的工程铅笔专用。

辉柏嘉的Janus 4048我还没有,不过倒是有两个,一个美国;一个国产的两款卷刀,可以削出这种弧度,都是用于木工铅笔的。

传说中的飞碟呢?
super9 发表于 2012-10-25 16:15

你不说还忘了这两款~贴过来!下载 (94.32 KB)

辉柏嘉的UFO飞碟卷笔刀,实际上这个卷笔刀和上面的完美铅笔都是在出小店门外后,在门前纠结了半分钟之后,又再次踏进店里才买的。还好,不带伯爵字样的。15欧。

还有这个:
下载 (93.47 KB)

◎ 辉柏嘉完美铅笔 —— 中间价为的一款。这款很难买的,向下低端的有学生用的塑料款,好像5-6块钱,因为在国内生产,淘宝随处可买到。向上有金属UFO款,好像是200多,和下面的金属版UFO卷笔刀是同一个系列,但金属的材质打破了笔的平衡,没有试用过。再向上,就是我们说的顶级完美铅笔,在辉柏嘉前面多了GRAF VON,当然这可不仅仅是多了几个字母的,意味着什么?我不说,你懂的!天啊,说着说着,我看到它了,虽然在柜台靠边的位置,但聚光灯下是那么的耀眼。。。我看着它,5分钟后,我坚定的转过身,但我知道我是中了毒,这病毒不知在几时会扩散。。。嗯,375欧元,我记得。

回复 6# linnn2003

给孩子削铅笔,用手摇式的吧,很方便,日本咖路的品质不错,可以选择出尖长度,给孩子选短尖的,就会比较安全了。性价比好些的台湾可得优312A也不错,同样可选出尖长度,卡口还有橡胶垫,不会像普通的手摇式把铅笔卡的咬痕斑斑。

前段时间刚买了个施耐德的双孔. 小时候,都是俺老爸用手术刀给销铅笔.
nixonnee 发表于 2012-10-25 18:16

还没有拍,过几天再秀几款专门削铅笔用的小刀。

回复 8# kafuka

好久不见~! worther是在ebay上面入的。

我是女生,所以有点儿好色!  

糖果的颜色就是很好看呀,金属的硬朗,反正都很喜欢!
柳成溪 发表于 2012-10-25 22:47

那握手吧~过几天再来秀秀那些还没拍的。

感谢详细解答。话说专业做画的果然不一样啊,第一张各个卷笔刀的摆放构图感觉很棒!

1. 左手的卷笔刀右手也可以用,只是刀刃的方向在另外一侧,方便左手的人旋转方向(逆时针方向,我们右手都是顺时针方向旋转铅笔的),图中就能够看出来刀刃的方向。那个红色的塑料壳里面还送了两片备用刀片,KUM的刀片啊。
casper 发表于 2012-10-25 22:55

我眼拙还是没看出来。图片中貌似刀片是向下的,只是把kum字样放到右边圆头放在左边了,又是右边送笔... 左右都能用的话,难道左边也有送笔开口?
带备用刀片这点真贴心。我的话每两个月刀片就钝了整支扔掉,所以现在换成咖路手摇了,减少浪费。

辉柏嘉的Janus 4048我还没有,不过倒是有两个,一个美国;一个国产的两款卷刀,可以削出这种弧度,都是用于木工铅笔的。

这两个能麻烦你改天上一下吗?很好奇。木工铅笔的话,就是扁平的那种?一般铅笔就不能用这两支了吧?

期待能够发一些手摇式的转笔刀~~