设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: casper

多款卷笔刀,喜欢的朋友大家共赏!

我的个神啊!

真好看,又心动了!
柳成溪 发表于 2012-10-26 15:46

中毒日深啊~罪过!

现在我用的也是这个,非常赞!
要吹毛求疵的话就是转停的地方经常会在笔的斜面上留刀痕,不知道怎样避 ...
solosock 发表于 2012-10-26 21:16

还没有发现你说的这个情况,不知道会不会是个体情况呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 37# solosock

找了半天,发现没有了,翻出卷笔刀,国产的那款上面没有任何文字,实在找不到了!国外的那款是几支不同款一起拍的,上面一排www.chhanson.com,应该是c.h.hanson company的网站。
   solosock还是好神秘啊,不知道在哪里~~

坐等大公鸡!

已经改口了!

solosock好眼力!2.0的缺点就是你说的这个问题了,因为实际上里面的卷笔刀就是最简单的那种,外面加了个套子,所以要伸进去比较多才能到刀片的位置!

咖路这款手柄是塑料的,一用力给摇断了,又买了2个咖路angel-5,齿圈手柄外壳都是金属的,不怕断了,咖路是上 ...
zhj 发表于 2012-10-26 23:04

兄好大力啊~ 您的意思是angel-5是黄铜的?说说怎样?

回复  casper

小的可以削2.0吗? 兄哪弄的,小弟很是口水这款。
super9 发表于 2012-10-26 23:04

你说那东洋货?20多年前在北京日本巨匠美术用品店买的,当时好贵啊~如果老弟喜欢这个,就只能这支送你了,只是,放得太久了,有两处被橡皮给溶掉了,凹凸不平啊!

回复 25# kafuka

还好啊~就是中毒日深啊~现在怕是病入膏肓了 kafuka兄可是在文具坛那会就和您见识不少好东东啊~!

再来上一些图,不方便用单反,就手机将就了,野兽图来了!

迄今为止,买的最贵的一款!
DUX可调式铅笔刀 调节松紧 削出细 中 粗三种笔尖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

e+m 德国天然木质文具品牌,造型相当有亲和力,5.6mm速写铅笔带笔座卷笔刀!

本帖子中包含更多资源

x

一款订做卷笔刀皮套。

本帖子中包含更多资源

x

回复 47# casper

这个漂亮,最有质感!!!

回复 47# casper

这款好,一直不知道那个螺纹干啥用的

回复 45# casper

应该不是你说的东洋货

kum  lelty

这个样子的卷笔刀,我看见A.W.FABER也出过。

回复  casper

这款好,一直不知道那个螺纹干啥用的
kafuka 发表于 2012-10-27 12:27

那个就是为了选择削尖的3个级别的旋钮增加摩擦力~

回复 52# super9

这个应该还有机会搞得到~我多注意下,如果有了给你询个价~

回复 44# casper

大部份是铝和铁的

回复 40# solosock

金属夹有牙印

还没有发现你说的这个情况,不知道会不会是个体情况呢?
casper 发表于 2012-10-27 10:35

是这个效果。木茬弄下去后刀痕不是很明显,所以不介意。用另一个手摇也会削成这样,所以可能是我自己手法问题:因为怕削过头浪费铅芯,我都会转到两圈半就停,不会等到它自己停,所以停的时候有'刀还在木头里,削了一半'的感觉。

本帖子中包含更多资源

x

回复  solosock
  找了半天,发现没有了,翻出卷笔刀,国产的那款上面没有任何文字,实在找不到了! ...
casper 发表于 2012-10-27 10:56

谢谢下工夫帮我找!c.h.hanson网站上看了一下,他家有木工笔和木工笔刀,但是没有那个型号的,所以估计是代工,只是印了网站。原品貌似是International Arrival做的。
我在北美啦。

上大公鸡,附带两支替代铅笔。
喜欢这个,哎,感觉自己品味越来越低幼化
据说这个当年在法兰克福paper world (casper是不是去过?)是白给的,现在...

设计和内部构造和其他款完美铅笔是一样的。

本帖子中包含更多资源

x

回复  solosock
    金属夹有牙印
zhj 发表于 2012-10-27 21:19

谢谢,那有点可惜了。

另外借风水宝地发两种削2.0mm的卷笔刀。Kum那支有一个2.0mm和一个粗一点的孔,我猜是3.15mm。说实话,不好用。

几支盒式的是德国Eisen出品,有大小两孔,削普通写字铅笔和2.0mm笔芯。归位以后两个孔基本都盖上了,所以不怕漏,可以直接放在书包铅笔盒或口袋里。我是每个包里都塞一个

它家也会单做刀片,有些施德楼卷笔刀用的就是Eisen刀片,个人觉得比没写品名的刀片表现更好且持久。

本帖子中包含更多资源

x