设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: casper

多款卷笔刀,喜欢的朋友大家共赏!

是这个效果。木茬弄下去后刀痕不是很明显,所以不介意。用另一个手摇也会削成这样,所以可能是我自己手 ...
solosock 发表于 2012-10-28 01:40

这个还真的没有特别去注意,我觉得那应该是两个旋转刀在没有完全完成时,木屑还是在没有削掉的情况下停止,所以取出笔就会这样的情况了,当完全削好铅笔后,刀片会推进到底部,木屑会逐渐变细,直到完全被削掉,此时铅笔也就不再推进了。当然这样会比较浪费木杆,这样的情况每个手摇式卷笔刀是不同的,有的会推进很多,比较浪费,有的会停止的比较快,省铅笔,但这点之前没太在意,记不住是那款了。。。
如果希望多省些铅笔,也可以选择粗芯的模式。

回复 58# solosock

辉柏嘉最低端的完美铅笔在国内还是挺划算的~大概5~6元RMB,据说在日本买的挺贵!大公鸡真的很漂亮啊~一看就中毒了,真的好萌!有机会要淘一个。法兰克福有去过,参加书展~很好的城市!
我有些好奇,你在北美,那子弹短铅笔是不是应该很容易看到呢?我那几只都是从美国exxx购得。

另外借风水宝地发两种削2.0mm的卷笔刀。Kum那支有一个2.0mm和一个粗一点的孔,我猜是3.15mm。说实话,不好用 ...
solosock 发表于 2012-10-28 01:57

KUM这款看得好眼熟,原来施德楼和辉柏嘉都有这个款式,估计它们都是KUM代工的吧(改日上图吧)可能是同一个模具下来的。德国这款设计好看,兼顾铅笔,还能防漏。又认识了一个德国品牌啊,感谢~!

回复  solosock
辉柏嘉最低端的完美铅笔在国内还是挺划算的~大概5~6元RMB,据说在日本买的挺贵!
我有些好奇,你在北美,那子弹短铅笔是不是应该很容易看到呢?我那几只都是从美国exxx购得。
casper 发表于 2012-10-28 10:13

恩,报出数目就是为了劝大家,国内能买到就买,还是便宜太多了。

回复  solosock
casper 发表于 2012-10-28 10:13

实体店看不到,也只能exxx

KUM这款看得好眼熟,原来施德楼和辉柏嘉都有这个款式,估计它们都是KUM代工的吧(改日上图吧)可能 ...
casper 发表于 2012-10-28 10:18

辉柏嘉那个小小的平板式2.0mm 笔刀看起来也挺不错呢。
谁代谁的工不清楚,没准大家都是请的代工呢,呵。
个人觉得Eisen完全应该再努力些向全球市场推广,虽然是低端,价格还是有优势的。

回复 65# solosock

几乎一模一样哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

继续上几款2.0mm工程笔专用的。
无印良品附带的笔刀。有时越简单的东西就越加实用!
曾经买一款deli圆规,8元,附带这种2.0笔刀,实际试用,圆规还可以,卷刀根本无法使用,连塑料部分和刀的位置都对不上~~

太阳星的笔刀,方便实用。

三菱的小桶,和三菱的酒红2.0工程笔绝配。

美国ROSETTA,一头橡皮,一头笔刀。

STABILO虽是德国的牌子,但这笔刀一看就是国内生产的,和它的自动铅笔一样,分左右手,便宜但勉强可用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

被审核了~继续。

几款小马桶,把辉柏嘉的漏下了。

本帖子中包含更多资源

x

再发些有特点的~~~

美津浓~太阳星,5段式。

太阳星,5段式。

这个不用介绍了吧,算是便携的顶级了(蓝色款多2.0卷刀,没搞到)
虽然印着酷喜乐的logo,但地地道道的德国KUM出品。

两款KUM的化妆笔刀,实物相当漂亮,尤其后面的红色款,真像个Butterfly~~

最后两款印着法国标的国产货马培德。
刀片虽然一般,但思路不错。红色款铅笔卷好后,绿色按钮会弹出。蓝色款如果铅芯断在笔刀里面,按蓝色钮可以自动弹出断掉的笔芯。

本帖子中包含更多资源

x

回复 38# zhj

您弄到什么黄铜的?能发上照片看看吗?

虽然都不认识,但是看着好喜欢。

很好奇老兄要那么多卷笔刀干嘛???

往往最后一张是亮点。

虽然都不认识,但是看着好喜欢。
荧惑 发表于 2012-11-2 21:51

中毒之初的表现~

回首寒暄1912 发表于 2012-11-4 00:08

这个好理解~就像坛子里的兄弟,有钢笔用,还要入那么多的钢笔!?

回首寒暄1912 发表于 2012-11-4 00:08

再继续~~补上上次的手机野兽图!

本帖子中包含更多资源

x

这种麻将牌式的卷刀,拿在手里非常有喜感~材质是一种叫电木的东西,有些像赛璐珞,很有**感,老东西售价也不低~

本帖子中包含更多资源

x

工程笔类的自动铅笔,包括超过2.0mm的速写笔,因为卷刀用的比较少~所以高端些的的铅笔会在笔尾自带卷笔刀。

很想骰子啊~

LAMY的东东。

露出真面目~

是同ABC铅笔自带的,3.15mm,少见的旋转出铅。

这可不是铅芯哦~

是日本获大奖的大人铅笔佩戴的铅芯卷刀。

少不了工程笔的首创,瑞士卡达笔尾卷刀。
卡达不愧名牌~简单的东东,确实最好用的、最实用的笔尾卷刀!

本帖子中包含更多资源

x

上两款高端~尽管二手货,仍然是低调的华丽。。。

笔尾的5.6m转笔刀。

我的第一支,也是唯一一支龙笔,达芬奇速写铅笔。

本帖子中包含更多资源

x

最后来几把铅笔刀~

太阳星安全铅笔刀,推出来也看不见刀片。

刀片镶在ABS护板里面,刀刃不外露。

尽管很锋利,但不会伤手,再一次体现设计的重要。

本帖子中包含更多资源

x