设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: casper

多款卷笔刀,喜欢的朋友大家共赏!

感谢casper的有应必答,能一气看到这么多种设计真是太过瘾了!
有几个问题:
lefty跟一般右手用的有什么区别?
第二张图最左边的红色那支辉柏佳的吗,什么型号?
Wörther那两个太帅了,粗的那个是什么口径?
下面那张中药锅式的是2.0mm的?什么牌子?

说到古董,我最想要的是辉柏佳的Janus 4048,虽然是卷笔刀,刀片带弧度所以可以修出手摇的长尖和凹面效果。

感谢详细解答。话说专业做画的果然不一样啊,第一张各个卷笔刀的摆放构图感觉很棒!

1. 左手的卷笔刀右手也可以用,只是刀刃的方向在另外一侧,方便左手的人旋转方向(逆时针方向,我们右手都是顺时针方向旋转铅笔的),图中就能够看出来刀刃的方向。那个红色的塑料壳里面还送了两片备用刀片,KUM的刀片啊。
casper 发表于 2012-10-25 22:55

我眼拙还是没看出来。图片中貌似刀片是向下的,只是把kum字样放到右边圆头放在左边了,又是右边送笔... 左右都能用的话,难道左边也有送笔开口?
带备用刀片这点真贴心。我的话每两个月刀片就钝了整支扔掉,所以现在换成咖路手摇了,减少浪费。

辉柏嘉的Janus 4048我还没有,不过倒是有两个,一个美国;一个国产的两款卷刀,可以削出这种弧度,都是用于木工铅笔的。

这两个能麻烦你改天上一下吗?很好奇。木工铅笔的话,就是扁平的那种?一般铅笔就不能用这两支了吧?

还有这个:
下载 (93.47 KB)

◎ 辉柏嘉完美铅笔 —— 中间价为的一款。这款很难 ...
casper 发表于 2012-10-25 22:58

看不到图,是我这边的问题吗?

这边最低的塑料款5刀,好一点的塑料款10-20刀,铝的40左右。博爵的那些... 替代铅笔就十多刀一支啊!
casper的著作完成以后用稿费犒劳自己一支吧~

话说我有一支公鸡造型的完美铅笔,要不是店家坑人地卖20刀一支的话真想把颜色集齐,可现在买不到了

回复  natsu

日本咖路的一款,专门为设计师用,背面带有笔尖粗细调节旋钮,卡口带有保护铅笔的橡胶 ...
casper 发表于 2012-10-26 14:43

现在我用的也是这个,非常赞!
要吹毛求疵的话就是转停的地方经常会在笔的斜面上留刀痕,不知道怎样避免。

您在国内吗?稿费还没见到,上一本书的稿费全搭里面了不说,还在泥潭  坐等看您那公鸡完美铅笔哦 ...
casper 发表于 2012-10-26 14:50

谢谢lefty大图,完美铅笔补图和弧度卷笔刀,这回看清楚了。弧度卷笔刀设计太赞了,普通笔的还是六角开口,这点也比较特别。市面上还能找到吗?

'这边'的意思是非国内,呵。

恩,周末上大公鸡。

还有啊,我们不是说好互相称'你'不称'您'了嘛,我真的是晚辈的。

这个2.0的开口好小,是要把铅按出来很长,插进去削吗?

咖路这款手柄是塑料的,一用力给摇断了,又买了2个咖路angel-5,齿圈手柄外壳都是金属的,不怕断了,咖路是上 ...
zhj 发表于 2012-10-26 23:04

请问Carl Angel夹笔的爪子上有橡胶垫吗?怕在笔上留'牙印'

还没有发现你说的这个情况,不知道会不会是个体情况呢?
casper 发表于 2012-10-27 10:35

是这个效果。木茬弄下去后刀痕不是很明显,所以不介意。用另一个手摇也会削成这样,所以可能是我自己手法问题:因为怕削过头浪费铅芯,我都会转到两圈半就停,不会等到它自己停,所以停的时候有'刀还在木头里,削了一半'的感觉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复  solosock
  找了半天,发现没有了,翻出卷笔刀,国产的那款上面没有任何文字,实在找不到了! ...
casper 发表于 2012-10-27 10:56

谢谢下工夫帮我找!c.h.hanson网站上看了一下,他家有木工笔和木工笔刀,但是没有那个型号的,所以估计是代工,只是印了网站。原品貌似是International Arrival做的。
我在北美啦。

上大公鸡,附带两支替代铅笔。
喜欢这个,哎,感觉自己品味越来越低幼化
据说这个当年在法兰克福paper world (casper是不是去过?)是白给的,现在...

设计和内部构造和其他款完美铅笔是一样的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

金属夹有牙印
zhj 发表于 2012-10-27 21:19

谢谢,那有点可惜了。

另外借风水宝地发两种削2.0mm的卷笔刀。Kum那支有一个2.0mm和一个粗一点的孔,我猜是3.15mm。说实话,不好用。

几支盒式的是德国Eisen出品,有大小两孔,削普通写字铅笔和2.0mm笔芯。归位以后两个孔基本都盖上了,所以不怕漏,可以直接放在书包铅笔盒或口袋里。我是每个包里都塞一个

它家也会单做刀片,有些施德楼卷笔刀用的就是Eisen刀片,个人觉得比没写品名的刀片表现更好且持久。

本帖子中包含更多资源

x

辉柏嘉最低端的完美铅笔在国内还是挺划算的~大概5~6元RMB,据说在日本买的挺贵!
我有些好奇,你在北美,那子弹短铅笔是不是应该很容易看到呢?我那几只都是从美国exxx购得。
casper 发表于 2012-10-28 10:13

恩,报出数目就是为了劝大家,国内能买到就买,还是便宜太多了。

我有些好奇,你在北美,那子弹短铅笔是不是应该很容易看到呢?我那几只都是从美国exxx购得。
casper 发表于 2012-10-28 10:13

实体店看不到,也只能exxx

KUM这款看得好眼熟,原来施德楼和辉柏嘉都有这个款式,估计它们都是KUM代工的吧(改日上图吧)可能 ...
casper 发表于 2012-10-28 10:18

辉柏嘉那个小小的平板式2.0mm 笔刀看起来也挺不错呢。
谁代谁的工不清楚,没准大家都是请的代工呢,呵。
个人觉得Eisen完全应该再努力些向全球市场推广,虽然是低端,价格还是有优势的。