请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ccacc

Rotring rapid PRO 0.5mm 完美修复损坏的护芯管

买好新管,切断以后,安装以前,如果怕送动,可以在准备嵌入的部分涂一点点101胶水

回复 22# ccacc

就是没有像pro一样的塑料套管部分的么?就是简单的护芯管圆筒部分替换圆筒部分?那换好以后的固定完全靠胶水?还有用钳子拔的时候是往外拔还是往内推啊?

回复 23# manstern

600不带有伸缩功能,没有PRO的那一段滑动架,直接嵌在笔握上,拔的时侯直接往外拉就行了,固定方面原版的连胶水都没有,你替换以后点胶是为了加固

回复 24# ccacc

谢谢楼主啊。。那施德楼的92525也能这么修么?。。还有网上有没有r600的护芯管单卖的,怕修坏了

回复 25# manstern

925 85有卖成品替换笔头的,25我不清楚,你可以去找找看,一个公司出的,也应该能有配件,如果实在找不到,再手工修理,

600如果已经坏了护芯管,那就别担心修不修坏的问题,你不修,扔在那里也是废品一只,无法使用,如果动手修,就有一定成功率,

要想提高修复成功率,就把准备做周全,先用卡尺量准护芯管外径,购买管材时也买同样外径的,如果是0.5mm的R600,内径要选0.6mm的,

如果是其它口径的,经验公式是:

铅芯直径小于0.5mm时,管材口径取铅芯直径+0.05mm
   铅芯直经等于大于0.5mm时,管材口径取铅芯直径+0.1mm

我的管材不是从自动铅笔商那里买的,而是在钢材市场里自己选的,我买了1米长的材料,回来自己切割安装的

回复 26# ccacc

我淘宝上看了好久,都只看到了85的笔尖没有25的,而且问了卖家说这两种不通用。。主要是怕拔出来以后就塞不回去了。管材五金店有卖吧。。我准备去看看。。

如果管材买的规格正确,是不可能拔出来以后塞不回去的,买管子以前用卡尺把外径量准确

回复 29# ccacc

楼主,我这里只有.55内径的貌似钢管,太粗了装不上去。。不知道你那里还有没有这样的钢管,能给我一点么?我是上海的,邮费我打给你?

回复 30# manstern

你可以去淘宝找找看,淘~~宝有卖的,搜索字就打

外径0.9mm内径0.6mm
就能找到一些卖家,

如果你是0.5的笔,就买这个规格,(我的PRO用的就是这种规格,但是你的800要量准外径,确纫一下外径是不是0.9,以免买回来以后安装松动)

另外我看到的这些卖家都是上海的,你可以连系一下他们,若是不远,可以直接跑过去本地拿货

膜拜了 要不少时间打磨吧...

回复 34# wangy346

也没花多时间,打磨这东西,一会就搞定,主要是量准了是关键,大约就几分钟吧,不拍照更快

学习了...

技术帖学习..........

多谢楼主如此细致的说明。
做个标记,以后需要时好参考。

多谢楼主分享经验,我的笔倒是还没摔坏过

你无需膜拜,这个玩意的应用非常广范,精密机械,钟表,等等等,

最常见的,就是注射器的针头,就是这 ...
ccacc 发表于 2012-11-5 11:26

给球打气的气针应该也可以算是了