设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: flusky

像使用圆珠笔那样使用钢笔——Lamy Safari小评

好帖子,学习了。

关于lamy 狩猎者的误区:
狩猎者是一支非常成功的“为小学生开始学习写字而购买的第一支钢笔而设计”学生笔 ...
韦伯猫 发表于 2012-11-13 12:12

猫版犀利啊!

不过感觉这点在国内来说稍嫌早了点,很多人体会不到的。因为目前中 国 阶 层 固化只是开始,还未定型,远不能和国外比,中国目前的阶 层甚至 行 业 的相对固定的口味格调都还处于发展酝酿阶段,还未各自定下自己的风格。因此国人对这些包括着装用具之类的适合本阶层身份或行业特点的搭配都还不清楚,所谓找不着北,对那些不伦不类的搭配也毫不为意。不过中 国 发 展很快,也许过几年会有更多人明白的,哈哈
回复 支持 1 反对 0

猫版犀利啊!  

不过感觉这点在国内来说稍嫌早了点,很多人体会不到的。因为目前 ...
旧王孙 发表于 2012-11-13 21:27

是啊,过几年把。

不过,这也是这个论坛开设的目的之一。这里真正需要的恰恰就是这些方面的讨论,而不是什么出峰、书法利器之类的讨论。

当然近几年由于疏于管理,已经让钢笔的所谓“书法”性能在这个论坛上讨论得太多,把论坛的档次越拉越低,实在搞不懂,写字写得好坏,和用什么钢笔有个毛关系,字的好坏,是人的属性,不是钢笔的属性。

不过近期已经注意,把一切涉及书法的讨论,几乎全部消灭掉了。

回复 3# 韦伯猫

精辟!

回复 23# 韦伯猫

拥护!

回复 25# 路过看热闹

米人! 你终于有空来了

拿手机看标题的时候看到LA就知道没戏了,我满怀期待的是说说cross的century classic 圆珠笔,the most copied ball pen.

关于lamy 狩猎者的误区:
狩猎者是一支非常成功的“为小学生开始学习写字而购买的第一支钢笔而设计”学生笔 ...
韦伯猫 发表于 2012-11-13 12:12

可是LAMY专柜的广告是奥巴马在用Studio,奥巴马不是设计师,这个怎么理解?

可是LAMY专柜的广告是奥巴马在用Studio,奥巴马不是设计师,这个怎么理解?
wangxin9903 发表于 2012-11-13 23:33

很明显,这是lamy想要改变自身在世人眼中的形象地位,想要对自己有所突破,而非大家已经对此突破想法有所认可。

身份的确定是众人的认可,而非自己想怎样定就确定了的。比如说,任何人都可以在家里宣称自己是大总统,但关键要看众人承不承认这个有效,服不服你管

很明显,这是lamy想要改变自身在世人眼中的形象地位,想要对自己有所突破,而非大家已经对此突破想法有 ...
旧王孙 发表于 2012-11-13 23:45

那奥巴马是在给LAMY做广告,还是自己确实用这个笔呢?如果奥巴马是自己选的,那他就是也不怎么懂搭配?

美国总统选举前出境好像穿什么鞋带什么表都要迎合他的目标选民,这个笔也是这个目的吗?

那奥巴马是在给LAMY做广告,还是自己确实用这个笔呢?如果奥巴马是自己选的,那他就是也不怎么懂搭配 ...
wangxin9903 发表于 2012-11-13 23:50

这个你就要问奥巴马是怎样想的了,还有他平时是否确实在用这个笔,不过印象中他应该是倾向用美国cross吧

wangxin9903 发表于 2012-11-13 23:33

奥巴马只是在签署医改法案那次用的是stuido,这个事情或许都不是奥巴马本人去挑选的呢?奥巴马本人平时说不定平时都用cross呢?

这个你就要问奥巴马是怎样想的了,还有他平时是否确实在用这个笔,不过印象中他应该是倾向用美国cross吧 ...
旧王孙 发表于 2012-11-13 23:55

LAMY在中国火起来我觉得和韩寒在雀巢咖啡的广告里用了有不小的关系,大家被韩寒误导了啊,以为是年轻新潮时尚文艺的定位。

如果这样想的人多了,那慢慢的它的定位不就变了吗?就是您说的大家承认的“总统”了。毕竟很少有人有机会听到猫版这种专业人士来讲笔的定位,都是看广告的。

LAMY在中国火起来我觉得和韩寒在雀巢咖啡的广告里用了有不小的关系,大家被韩寒误导了啊,以为是年轻新 ...
wangxin9903 发表于 2012-11-14 00:06

韩寒。。。。。。 原来车夫也用笔啊。。。。。。 LAMY杯具了,本来好好的设计师用笔,现而今成了支车夫笔

韩寒。。。。。。 原来车夫也用笔啊。。。。。。 LAMY杯具了,本来好好的设计师用笔,现而今成了支 ...
旧王孙 发表于 2012-11-14 00:09

韩寒的头衔可多了,“青年意见领袖”可是见马英九时候的介绍,马英九说“久仰!”韩寒还上《时尚先生》的封面啊……

这货不知道为什么免费给LAMY做广告。

韩寒的头衔可多了,“青年意见领袖”可是见马英九时候的介绍,马英九说“久仰!”韩寒还上《时 ...
wangxin9903 发表于 2012-11-14 00:16

这货还是所谓的公知母知吧。这广告给薄 瓜 瓜打也比给这中学就功课全红灯的车夫打强啊。公知母知,青年意见领袖,原来就一中学都毕不了业的车夫。。。。。。

奥巴马只是在签署医改法案那次用的是stuido,这个事情或许都不是奥巴马本人去挑选的呢?奥巴马本人平 ...
dinozzo 发表于 2012-11-13 23:59

似乎涛声比较多见

这货还是所谓的公知母知吧。这广告给薄 瓜 瓜打也比给这中学就功课全红灯的车夫打强啊。公知母知,青年 ...
旧王孙 发表于 2012-11-14 00:20

复旦曾经要破格录取他的。

唉,关键看效果,他粉丝是多啊,没办法。“公知”平均水平他也算达到了,倒没拉“公知”群体后腿…

两害相权取其轻,我倒是这么想的:让他打比郭敬明打强,至少一看就是个男的~

复旦曾经要破格录取他的。

唉,关键看效果,他粉丝是多啊,没办法。“公知”平均水平他也算达 ...
wangxin9903 发表于 2012-11-14 00:26

那倒是,公知母知的群体也就这号车夫水平。小郭比韩骗要可爱多了,至少人家就根本没把自己当公知,摆明了就是来娱乐的,不象那车夫自己就不干净还在那里要铁肩担道义的当神马公知

那倒是,公知母知的群体也就这号车夫水平。小郭比韩骗要可爱多了,至少人家就根本没把自己当公知,摆明 ...
旧王孙 发表于 2012-11-14 00:31

看郭敬明采访说话倒是头脑挺清楚正常的一个人。

只是崇尚奢侈品这风潮让中学生学了毕竟不好,看他书的又大都是中学女生,搞得有的小女孩子价值观好像人生就是为了拥有迪奥阿玛尼…