设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: flusky

像使用圆珠笔那样使用钢笔——Lamy Safari小评

理科生可以用吗?

理科生无缘LAMY颜面飘过了~~

safari絕對是一支好筆,書寫流暢,入墨方便又漂亮,最重要是便宜!
比很多要拼人品的國產筆好多了~

看郭敬明采访说话倒是头脑挺清楚正常的一个人。

只是崇尚奢侈品这风潮让中学生学了毕竟不好, ...
wangxin9903 发表于 2012-11-14 00:41

看着你俩一来一去地聊着还真是有意思。

嘿嘿,猫版犀利啊。
我们公司有一高级经理,职业经理人,穿衣,配饰,用具,无一不贴合其身份。
他不用中性笔,不用钢笔,只用万宝龙的签字笔,他夫人用的是卡地亚的签字笔。
用他的话说,我不需要追求性价比。

回复 15# 无锡杨文理

老师我个人推荐英雄100吧,不错哦。

回复  无锡杨文理

老师我个人推荐英雄100吧,不错哦。
高三生 发表于 2012-11-14 11:16

英雄100我有,不过笔握没有safari舒服,时间长了手累,尤其是夏天出汗多的时候。

嘿嘿,猫版犀利啊。
我们公司有一高级经理,职业经理人,穿衣,配饰,用具,无一不贴合其身份。
他不用中 ...
龙嘶琴音 发表于 2012-11-14 10:53

记得著名的相声大师候宝林先生当年有个段子,说是可以从上衣口袋里钢笔的多寡判断一个人的文化程度:一支钢笔是小学生,两支钢笔是中学生,三支钢笔是大学生。那么要是插四支钢笔的呢?捧眼的郭启儒先生问道。这时候只见候先生不慌不忙地抖出一个包袱说,要是上衣口袋里插四支钢笔,那准保是修理钢笔的。

嘿嘿,猫版犀利啊。
他不用中 ...
龙嘶琴音 发表于 2012-11-14 10:53

记得著名的相声大师候宝林先生当年有个段子,说是可以从上衣口袋里钢笔的多寡判断一个人的文化程度:一支钢笔是小学生,两支钢笔是中学生,三支钢笔是大学生。那么要是插四支钢笔的呢?捧眼的郭启儒先生问道。这时候只见候先生不慌不忙地抖出一个包袱说,要是上衣口袋里插四支钢笔,那准保是修理钢笔的。

真是,一根笔而已,还规定了什么身份才能用?难道周润发就不能穿拖鞋了?周润发穿个拖鞋背心照样气场十足好 ...
JustinSpears 发表于 2012-11-14 17:39

你没看懂猫版的意思,猫版不是因为其低端,而是因为这个牌子的笔的风格太过鲜明,适用于特定的人群,因此非设计师用起来就显得不伦不类。设计师中就有很多很有地位的,一样适合lamy。不是以贵贱来论,而是以风格论。

另外,拿周润发来说地位,未免太那啥了吧。自古戏子地位就是最低的,还不如婊 子。有骂 人的老话,你长三不做做幺二,幺二不做做婊 子,婊 子不做做戏子。戏子这行,男女皆可淫之,男可爆其菊,甚至婊 子都可嫖他(详见纪实小说海上花列传)

看题目实在是猜不中回帖

看来上周来我们医院讲课的德国佬应该无颜了,那老头分明揣了一支亮骚的vista

回复  旧王孙

猫版以前遇到关于Safari的评价曾经说过类似含义的话:Safari不就是10欧元一根的笔么 ...
JustinSpears 发表于 2012-11-14 22:00

就事论事,至少在这里猫版所论的Lamy是就其设计风格定位而言的,还没有引申发挥到贵贱问题。至于那些便宜笔是否值得讨论的问题,猫版也早就下过断言,倒不是什么涉及到尊卑贵贱之类的问题(当然,有的人可能对这比较敏感,看得比较重,所以会动辄引申联想到这上面来),而是这类笔是否有很大可玩性,在钢笔论坛这个玩物论坛上是否有讨论的价值和意义,而如果这类讨论占了很大比例,那恐怕就和百度贴吧之类的没什么区别了,也就无疑降低了这个论坛的档次。

说东西总得给个根据出来吧,空口白话一个结论抛出来,什么支撑论据也没有,那不成了信口雌黄了。这个无论文科理科工科商科都是基本素质

回复  旧王孙

猫版以前遇到关于Safari的评价曾经说过类似含义的话:Safari不就是10欧元一根的笔么 ...
JustinSpears 发表于 2012-11-14 22:00

2005年钢笔论坛第一次聚会的时候就已经把低端笔的讨论排除出去,但因为标准比较难界定,操作也有一定麻烦所以一直未能严格执行。

真是,一根笔而已,还规定了什么身份才能用?难道周润发就不能穿拖鞋了?周润发穿个拖鞋背心照样气场十足好 ...
JustinSpears 发表于 2012-11-14 17:39

LAMY的定位跟身份高低贵贱木有半毛钱关系。Lamy这种笔的设计更让人感觉比较符合设计师那种气质,也不是说其他人就不能用。笔有时候也是个道具,说到周润发,那就举个例子,发哥在英雄本色里面是使用贝雷塔M92F**,还是使用007喜欢的PPK,你说哪个更符合发哥的气质?不是发哥不能用PPK,但是整个电影的意境就弱了很多。。。

我最初还以为猫版那段冒号之后的是误区呢。

我最初还以为猫版那段冒号之后的是误区呢。
sepnber 发表于 2012-11-14 23:30

我也是。。。朋友你不是一个人。

身份,地位,风格,定位,档次,范儿,绝对不是只有半毛钱关系,一个物件就算是道具,也是来体现人设的。人设木有身份地位?木有高低贵贱?太天真了。不过更重要的是你用道具做了什么,被大家认可而得到的身份不是因为你拿什么道具,而是因为你做了大家身份识别后认可的事。若来钢笔论坛只玩物,不一定丧志,但获得的也许就停留在娱乐的快感上,这没什么值得吹捧的。好马才配好鞍,外在的武装越强大,越怕内在是个脑残,那会出事的。

不是物决定人,而是人决定物
我想猫版前面说的很清楚,你这是带着预设的结论在自说自话呢。

受教。
是啊,过几年把。

不过,这也是这个论坛开设的目的之一。这里真正需要的恰恰就是这些方面的讨 ...
韦伯猫 发表于 2012-11-13 22:14