设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新来的,有个问题请教各位

<>百利金的元珠笔的芯跟大陆有售的什么型号相同?谢谢!</P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
<>哈哈,你如果仔细看我的圆珠笔贴就会知道。</P><>这种类型的钢笔厂的圆珠笔,我只用两个牌子,就是parker, pelikan.他们的圆珠笔都是使用iso 12757-2 G2笔芯。这种笔芯,是几乎任何通用笔芯品牌都生产的。我用这两个牌子,都使用德国的schneider笔芯。</P><>其他牌子的笔,几乎都用专用笔芯,没有选择。</P>
多谢猫兄弟又解释并确定了一下,呵呵!在老贴是看见过,但是记忆不清晰了,为万无一失就再问了一下,多谢多谢!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>colorwall</I>在2005-3-6 15:04:47的发言:</B>

<>请教韦哥:派克威雅宝珠笔笔芯的规定书写长度是多少?我用的是medium 3db型。</P>
<>谢谢。</P></DIV>3公里?好像是。谁记这些数据阿。什么叫做宝珠笔阿?
宝珠笔就是 roller ball. 我也不知道为什么中国人管这东西起名字叫宝珠笔,派克的roller笔芯有两种,一个就是原装的那种梭型的,这种写得比较长一些,墨水也比较黑,纯度高,市场价格是20元左右,另一个就是上海派克公司生产的普通威雅笔芯 9元左右,我用过 质量很差,墨水的颜色不但不纯,而且使用寿命极短,感觉像糊弄人一样的,在国外根本就买不到这种笔芯的!所以还是建议买20元的种。不过两种笔芯都不可能写3公里的,我已经用了5 6支派克的笔芯了,也就是像普通的水性笔一样的寿命,说实话用这种rollerball还不如用个普通的三菱水性笔uni 。
<>roller ball和水性笔内部是不同的结构。roller ball墨水储存在纤维中,那种所谓水性笔是和圆珠笔类似的储存方式。</P><>roller ball其实只是一种签字笔,有类似于钢笔的手感,笔触,不用维护。作用基本上就是用来签字之类,不是日常用笔。</P><>3km好像是parker ball pen的数据,我乱说的。</P>
roller ball用起来有点涩的感觉,不如水性笔顺.不过现在很多水性笔也不太行,有久就不顺.
zebra的JJS2很不错,而且不贵。PILOT也很好,就是相对贵一些。