设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lava

S.T.Dupont fountain pen--都彭中国漆--绝色美人的诱惑

问候波兄!

都彭现在是香港血统了?如果是那样,那把火烧得不明不白啊,阴谋论,呵呵!

先收藏,今晚上传一对貌似金莎的款请教一下。。。

先收藏,今晚上传一对貌似金莎的款请教一下。。。
harry_1110 发表于 2013-1-8 14:36

期待

期待
毘沙門天 发表于 2013-1-8 23:05

今晚困了,明天还有事,洗洗睡了!明天再请教!!!

哇, 波爷吉祥, 给您请安了

Napoleon归来 发表于 2012-12-29 11:30

很開心見到大家...也和您請安.

问候波兄!
etonsong 发表于 2013-1-7 16:51

您好您好....呵呵.

新年里论坛最大的好消息,就是波爷回来了~~
黑白子 发表于 2013-1-2 03:31

不敢不敢... 您太過抬愛了. 大家一起討論是我的榮幸呀.

回复 89# Bobocat

真是许久不见,问好!

中国漆、中国墨水……,老欧洲似乎对物品冠以印度、中国、日本这些名字很感兴趣啊?

回复  Bobocat

真是许久不见,问好!

hiliu000 发表于 2013-1-10 22:49

給您請安了,  呵呵.

期待
毘沙門天 发表于 2013-1-8 23:05

不知是不是属于金沙的一种!!!!向各位请教一下!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

不知是不是属于金沙的一种!!!!向各位请教一下!!
harry_1110 发表于 2013-1-12 17:00

記得以前好像看過有人說過屬於Gold Dust

http://www.pensinasia.com/black_lacquer_gold_dust_fp_ii.htm

回复 94# 毘沙門天

可能吧!!! 再坐等高手来帮忙解答!!!

喜迎新年的年度巨著-都彭钢笔行愿品

想问问各位,全新的CLASSIQUE中国漆钢笔和圆珠笔对笔挂网上大概能卖多少钱?盒子旧了但盒证全的

留个印,方便查资料

最近在FPN上浏览,发现一个帖子是对比都彭和万宝龙的质量谁更好的讨论,看后很意外,我个人觉得这种争论没什么意义,每个人的偏好口味不一样,非要把两者比较区分个高低,没有什么意义。我个人很喜欢都彭笔,确切的是迷恋那种中国漆的温润感,在论坛中毒后,疯狂的收集都彭的笔。现在手中也慢慢积攒了几支,常言道,爱之越深,恨之越且。下面的吐槽,完全是我个人的主观感受,请轻拍!如果你看的不爽,完全可以忽略一笑而过。谢谢!
     首先是,classique I 一代的,这个笔对比其他的系列,我个人感觉的书写的体验最好,无论是笔尖的触感,还是钢笔本身的配重都很完美。但是这个笔的笔握实在是太脆弱了,这个坛子里已经发生了太多的开裂的例子了,除非像天王兄那样储备上几个全新的笔握,那就完美了。这个还可以接受,毕竟不是每个笔握都开裂。这个笔还有另外一个值得吐槽的地方,就是那个变态的上墨器,实在是变态呀,口径不通用没办法替代也就算了,关键是用这个上墨器上墨实在是折磨人呀,尾部旋转的部分很短,加上内部很涩,真正的折磨手指头呀,最变态的是这个上墨器还有很大的漏墨的风险。所以一代就毁在了这个笔握和上墨器上了。那句话怎么说来着“真是白瞎了那么好的笔尖呀”。
       classique II,这个笔倒是改进了上代的弊端,上墨器正常了,笔握笔尖全革新了,但是这个系列的书写的感觉真的太一般了,丝毫没有特色了。没有一代笔尖那种让人经验的灵魂了。失败呀!
       porter plume系列,这个是我最喜欢的一个类型,但是,你知道吗,这个的笔太TMD的重了,配重严重不合理,虽然笔帽设计的是可以卡扣在笔尾上,但即使不带笔帽,都很重。当然,你从另一方面看,这个笔真的很与质感,因为那个修长的全铜笔身,很有分量感。但无论如何,这个是一个笔,如果书写的体验差,必然被市场所淘汰,所以这个笔的生产周期很短。
      montparnasse系列,这个笔是曾经的最顶级款式,现在也是最热门的收藏款式,顶顶大名的主席款,红太阳,四元素等限量笔都是以此笔为原型的。从好的方面说,这个笔展示了都彭强大的工业设计与精巧之极的制造工艺,但是我看那个旋转笔尾的机关设计完全是多次一举吗?很容易出现问题的就在这个设计。这还不是最关键的,那个笔握的突起的设计才是最变态的,书写时很硌手,有没有!!!!!难道为了使用这支笔,我要改变我几十年的握笔习惯吗???当然这个系列的大号原子笔,记得是大号,不是小号的,是我见过的最好的原子笔,远比什么卡达、派克、万宝龙的原子笔好太多了,配重实在是太完美了,而且没有钢笔笔握的变态设计。强烈推荐。
      olymipo系类,这个现在的舰旗,还是真没有什么太多的可以吐槽的地方,笔尖书写的感觉很好,无论大号还是特大号的笔款,虽然粗大,但配重都很好。当然都彭还有其他的好几个系列,不过很遗憾还没有接触过,请大家踊跃补充呀。
      最后,都彭的那种细长的经典款原子笔,虽然我个人喜欢细长的笔形,但是还是觉得它们实在是太细了,而且配重也不好。还有翻看老帖,看到了猫版的好几个‘钢笔流言终结者’的帖子。这个我也想终结一个关于都彭的广告流言。我刚接触都彭时,就被这句话所震撼:“整个笔身由整块纯铜削制”,这句话很多人都引用过,原始出处来之《钢笔圣经》。很长一端时间都觉着很NB,但现在细细端详笔身,怎么也看不是有何NB之处呀!这才焕然大悟,这纯粹是厂家的广告用语吗?我耳边不禁有响起了那些年那些经典的广告语:忽悠人不偿命呀。

这笔真漂亮……

杆子是不是都很细。。。