设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: gaopoiu

想入一套指环,哪套比较好?

回复 19# dichotomy

就是这套.另外furt的贝交勃交确实是无人出其右.听来听去,似乎只有他把那些该表达出来的东西都表达出来了.不过大师也不是万能的,他的布鲁克纳我觉得就没有kna好.

回复  dichotomy

就是这套.另外furt的贝交勃交确实是无人出其右.听来听去,似乎只有他把那些该表达 ...
哥本哈根精神 发表于 2013-9-9 22:17

所以我收了富特多个版本的贝9贝3,及其他贝交和勃1勃4。这两天又研究了一下,各富特协会对指环的讨论的确不多,但也真有老外把富特指环当首选的。二手商那里有一套M&A出的kna1956年现场指环,和ORFEO应是同一录音,可以借来听听。

别老盯着老大师啦。。。一个曲子听20个版本,如果还盯着老大师。。。。

那就听50个版本,你就不会再觉得有一个第一名了。

听人劝,吃饱饭,第一套指环从kna 1956年开始...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

dichotomy 发表于 2013-9-25 11:41

这套应该听下载的就可以了。1960年之前的录音买CD毫无意义。

韦伯猫 发表于 2013-9-25 13:17
这套应该听下载的就可以了。1960年之前的录音买CD毫无意义。

我不听数码文件的。
都说听指环很累,一点不累啊!昨天一口气听完了《莱茵的黄金》和《女武神》两部。
由于买不到ORFEO的,只能退而求其次买这套M&A的。音质处理还好,应该是立体声了吧!就是觉得M&A处理后人声凌驾于乐队之上,指环是这样吗?
然后,TESTAMENT凯尔伯特已经找不到货源了,唱片商报来的国外价格都在1000以上了。

dichotomy 发表于 2013-9-26 09:36
我不听数码文件的。
都说听指环很累,一点不累啊!昨天一口气听完了《莱茵的黄金》和《女武神》两部。
...

这套是mono录音,关于声音的平衡,人声靠前是普遍现象,总比被乐队淹没了要好.那个时代尤其是现场录音,和话筒摆放的位置有关系,可能多少会有点问题.不过这套总的来说录音也算是不错了,另外music and arts的转录普遍灰暗一点.
testament的那套1000块钱的价格如果不是非得等着捡漏的话基本差不多了,我们这里二手碟店,一幕也要差不多40欧的.不过大T的那套文字资料比较全,有台本和翻译的.

哥本哈根精神 发表于 2013-9-27 04:09  这套是mono录音,关于声音的平衡,人声靠前是普遍现象,总比被乐队淹没了要好.那个时代尤其是现场录音,和话 ...

兄好,多谢指教!MA这套的音质完全可以啊!人声录得清晰无比,转制后也毫无本底噪音,我觉得还是挺超值的。TESTAMENT那套凯尔伯特我找了很多地方,1000只是纸盒装价,如果是塑料盒装价我肯定订货了。至于剧本和说明,安徽人民社出了一个中德对照的剧本,已看过几遍了,不然谁知道他们在唱啥啊,哈哈!

dichotomy 发表于 2013-9-27 07:57
兄好,多谢指教!MA这套的音质完全可以啊!人声录得清晰无比,转制后也毫无本底噪音,我觉得还是挺超值的 ...

纸盒装的我印象里比塑料盒的贵,里面有很详实的文字说明,塑料盒的好像是后出的,里面只有一个小册子,台本什么的都没有.

哥本哈根精神 发表于 2013-9-27 16:52
纸盒装的我印象里比塑料盒的贵,里面有很详实的文字说明,塑料盒的好像是后出的,里面只有一个小册子,台本什 ...

哦,多谢!那我明天果断找唱片商预定一套!

dichotomy 发表于 2013-9-26 09:36
我不听数码文件的。
...

没关系

不过如果你听数码文件的话,这点时间,从你开始纠结到现在,你应该足够听了20个版本的指环了。反正我会纠结这个过程,我只需要关注最终听到了什么

哥本哈根精神 发表于 2013-9-27 16:52
纸盒装的我印象里比塑料盒的贵,里面有很详实的文字说明,塑料盒的好像是后出的,里面只有一个小册子,台本什 ...

testment出版的55年凯尔伯特立体声录音,最早出版的环保装(包括四个纸盒子、一个大纸盒子)的是第一轮演出,由瓦尔内扮演布伦希尔德,后来testament又出版了独立塑料盒装的,是第二轮演出,由莫德尔扮演布伦希尔德,目前我只买到女武神和黄昏

dichotomy 发表于 2013-9-25 11:41

这套速度比较慢,在沃坦告别那段非常明显,产生了某种特别的庄伟感

想买kna 58年的,一直找不到

祗园 发表于 2013-9-30 21:17
testment出版的55年凯尔伯特立体声录音,最早出版的环保装(包括四个纸盒子、一个大纸盒子)的是第一轮演 ...

我记得后来出的那版第二轮也是纸盒的,塑料盒的是最早出的那版的再版.也许我记错了.
另外kna向来是抻得住,在他的贝多芬,布鲁克纳上尤其明显.

哥本哈根精神 发表于 2013-10-1 05:00
我记得后来出的那版第二轮也是纸盒的,塑料盒的是最早出的那版的再版.也许我记错了.
另外kna向来是抻得住 ...

testament出版1955年现场CD是在2006年,最早出版的肯定是第一轮,因为瓦尔内当时是布伦希尔德的头牌,比莫德尔出色。我手上的四套环保显示是2006年出版,是否之前还出版过塑料盒装的不得而知,网络上也没有见过。2007年底把四部合成一个大环保,编号是SBT141412 。2009年出版了第二轮的女武神和黄昏,是塑料盒装的,从编号上看好像没有出版黄金和齐格弗里德

谢谢祗园的介绍,这两天在HK,去了HMV和香港唱片几家店都没找到凯尔伯特,说早卖光了。今天去旺角的几家古典CD点看看,不知是否能撞上一套。

dichotomy 发表于 2013-10-3 08:32
谢谢祗园的介绍,这两天在HK,去了HMV和香港唱片几家店都没找到凯尔伯特,说早卖光了。今天去旺角的几家古 ...

凯尔伯特55年的唱片某bao上有

dichotomy 发表于 2013-10-3 08:32
谢谢祗园的介绍,这两天在HK,去了HMV和香港唱片几家店都没找到凯尔伯特,说早卖光了。今天去旺角的几家古 ...

这个应该没停产呀,为啥没有呢?

回 祗园 、哥本哈根 两位兄台:TB两个显示有环保装的卖家手里其实没货,广州LY、TWL等人都联系过了,全部没货。高兴的是今天在HK旺角银行中心10楼的信昌终于买到了环保装,SBT141412,价1385港纸,虽然贵了点儿,但还是毫不犹豫地买下了。另:盒装的4套都有货,唱片编号是相连的。

补充内容 (2013-10-4 19:16):
今天从HK回来才看到韦伯猫发的新坛规,本回复非“点名”回复,万谢不删。