设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小花狗妞妞

俺不叫妞妞,大家来谈谈自己在论坛的笔名吧!

唉,这个ID说来话长了。

当年迷九州的时候,坑神江南写过一篇武侠(?)文名叫 商博良,后来从文曲星上发现居然能对应上(后来才知道是)法文的名字,于是彼时九州论坛还在的时候就注册了这个ID。

之后很多个论坛上都用了这个ID,就不一一点名了……最令人伤感的是第一个使用Champollion的那个九州论坛已经不在了,而且彼时融洽的气氛现在恐怕也没有了……因为九州分裂了(一把伤心泪)……

回复  Champollion

好喜欢江南当时写的光明皇帝啊。好像一直都没有更新呢。4,5年前看的。
无剑公子 发表于 2013-1-21 11:24

不要提江南这个坑王了……他好多文都坑掉了啊!!!! 啊?还有改结局的!最后的姬武神给我解释解释算是怎么回事啊?!
更不要提后来九州分裂这个伤心事了……丫笔锋一转改去写龙族了,缥缈录就这么烂尾了……缥缈录四五我后来干脆都没看……唉,提起来就伤心。

爱之深,恨之切。
无剑公子 发表于 2013-1-21 12:41

唉……正是如此……当年那几个主要当事人,微博上我后来一个都没关注。时不时就提起来这事,考虑过围观打孩子人的心情么?!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...
无剑公子 发表于 2013-1-21 15:18

我是九州粉不是江南粉啊,这是有本质区别的。他后来的杂志小说我基本没看过啊……唉,不想提他们了,好端端的理念梦想作品最后破碎鸟

作为九州诞生那日开始的老读者(虽说不算是最老的那批),心里的感受真是五味杂陈。七老妖闹分裂的那个晚上我对着电脑刷了一夜,彼时我还是个青涩滴少年,忍不住困的年纪哇~ 居然一气儿跟到了第二天早上。那时候也还没伤心什么的,感觉比较麻木。后来缓过劲来了……感觉……不会再爱了……

虽然这句有点像是戏言,但某种程度上,我的确在那以后再也没有认认真真看过、追过什么杂志了,也再没有对这类设定构架爆发过类似的热情……

哎,人生呐。。。
无剑公子 发表于 2013-1-21 15:37

我相信很多九州老读者都像我一样,是不愿意再回想这个令人心碎的事情的。九州对很多人而言不仅仅是一本杂志,更像是一个世界,一份理想——然后有一天,这个世界忽然垮了。
分裂事件几年后我注册了微博,本来想着这么多年了,反正大家都闹掰了,也就老死不相往来了呗,结果这几个人真真是闲的,基本上以一年为频率掐一次架。最后我为了眼不见心不烦,连九州幻想的关注都取消了。很好,这下清净了~

哎!但悲不见九州同!
小花狗妞妞 发表于 2013-1-21 15:45

此九州非彼九州……不过放到九州幻想这件事上来,我倒是觉得同不同已经没有意义了,已经回不去鸟~唉……

你是个文艺的妹子啊。。。
无剑公子 发表于 2013-1-21 15:50

其实不是的。只是九州太不一样了而已……

少年时代我还是追过不少杂志滴,早期的科幻世界,后来的今古传奇武侠版,还有一段时间买过科学世界(这杂志现在还有么?)——不过这些大多属于我的个人爱好。科幻世界+科学世界都是因为热爱物理衍生出来的,武侠嘛,一直都是我的消遣~ 但九州偏偏不算是这个范畴的。

简而言之,九州构建了一个不一样的世界,里面所探讨的也不仅仅是奇幻,更是不同的人生和人性——可能这个话有点装的嫌疑,但是在当时的我(甚至包括现在的我回忆)看来,九州是很伟大的作品。一路看着它走过来,感情自然比较深厚。