设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

9P老友,取消禁止发言

无论如何,9p兄的言行和什么商业竞争、打击对手是一点也挨不上边的,我相信他的为人,相信他完全没有这个意思,而事实上来讲,他出笔的价格和品相也完全用不着这样做。
9p兄说的是,他看到的某些问题可能很多人都能察觉到,但是他仗义之言的做法我也不是特别认同。老猫说的尖锐却在理,就交易来讲,只是买卖双方间的关系而已,如果不是贩假、恶意欺骗,那价格高低只不过是周瑜打黄盖,这种事就好比家庭矛盾,外人多说无益。私下的交流当然是没问题的,也有很多人问过我对价格的看法,我都会说出来,这都没什么的,但实在没必要去公开指责人家卖高价,公平没有绝对的,是吧。
老猫总说新人无地位,其实并不是打击新人,新人也不必寒心、逆反,因为每一个人都是从新人过来的,各种经验只能靠多了解、多尝试,甚至多上当得来,这是一条必经之路,能通过这些事还坚持玩笔的人,才能是真正的钢笔发烧友。而大多数人,只不过是一时兴起,匆匆过客而已。翻看一下几年前的老帖吧,坛子里的每一位大佬都是从小白开始起步的,所以钢笔这件事,没有捷径可走,天上永远不会掉馅饼,喜欢的话就平心静气的多看多玩吧。
另外很多老笔友都在说,现在的笔坛不然几年前人少的时候气氛好,我也在想为什么。跟人多是有关系的,我觉得还有另外一点原因,就是信息不对称。几年前大家的钢笔知识基本是一样的,半斤八两而已,见到的笔也没有这么丰富,所以各种东西聊起来、理解起来都能对的上点,一起学习一起进步。现在则不一样了,玩了几年的人见到的笔多了,认知度也深了,而新人们则面对着格式各样的笔晕头转向,入门的时间免不了长了许久。这就造成了很多话谈不到一块,很多新笔友说的问题老笔友看着跟白痴一样也懒得回答,老笔友的态度也让新笔友觉得有什么可牛逼哄哄的啊,看到那些好多自己不认识也没用过的笔总不免要逆反一下,“笔是用来写字的、616最好不过、实用主义者……”就都来了,而且大家总想着把自己的意识强加给别人,于是争论就来了。。。
所以我觉得,还是稍安勿躁的好,新笔友有事多问问,老笔友耐心多讲讲,没啥不好的,有人问到我,只要是能知道都一定会说的,一起玩一起交流呗。另外,即时通信工具很多种,坛子里成规模的QQ群就不下10个,没必要在坛子里吐槽,对吧。
靠,好像我吐槽吐多了,结束~
回复 支持 1 反对 0

新人,话不多说,就提一点:最近钟情于51,翻老帖看,发现一个ID是alioscha的笔友被封了,恰恰他貌似曾经介绍了很多关于51的知识,且我很感兴趣,可是由于ID被封,以前的发言也看不到了。在此,仅建议猫版,封Id可以,能否保存曾经的有益的发言呢?

钢笔不白菜,铅笔更是卖的也不便宜啊。。。
只是别人卖得掉,他卖不掉

回复 51# 阴月琴百合折
你这么一提醒,好像他质疑的几个卖家东西卖的倒蛮好的。不过事情已经过去了,兄弟也少说几句吧,大过年的。

回复 32# 婉筝

依梅玩鹤 是因为 书 法 被封号的。他到底没能闲云散鹤,还是发表了“不合时宜”的讲话。
有一种论调:论坛是私人的,所以无权对版主的决定说三道四。有没有权不论,反正,这一种论调的持有者犯了一个逻辑错误:这个论坛是私人的,有没有权也不是你说了算的。倘若版主封号,便是版主表态了。

他 妈 的为什么要烧钢笔,他 妈 的为什么要泡这个论坛。这 他 妈 的确实是一个哲学问题。要深谈起来似乎可以引述到人类的无奈什么的。。。反正深谈是“不合时宜”的。至于为何不合时宜。他 妈 的我也不知道。但是道理似乎是存在的。

旧王孙,王孙兄是我敬仰的人。他学识渊博,谈笑风生。他有一句话:不要诛心。以我略微愚钝的根性理解起来,便是就事论事,不要以点概面堂而皇之的对人展开评论,这是犯了逻辑里面“扩大化”的错误。

有一句话:不要解释——明白的人明白了,不明白的人永远不会明白的。  所以表达了自己的意见足够清晰后就可以了,没有继续说明的必要性和重要性。 而依梅玩鹤恰恰是由于未能规避这个问题而犯下了错误。当然,如果他的本愿就是退出坛子,那么这也是一种方法。

新人,我认为其实在一定程度上面,还带有对事理不明晓的含义。在这种意义上,开炮的人,自己都不知道自己的本愿和做法是否契合,在哪种程度上契合的话,就是新人。所以新人爱谈书 法,爱谈6 1 6,爱逆反,爱发弱智问。在这种意义上,9p的做法也还是新人做法。因为似乎这件事的进展超过了他的想象。当然,在一群“乱七八糟”的“新人”里面,“老人”反而会变成新人。以我略微愚钝的根性理解,这就是“劣币驱逐良币”的故事,这样的后果就是他 妈 的老人都无话了。除了能“@伦哥”。

所以,当我觉得自己 他 妈 的是老人了的时候,会想想自己最近有没有弱智。如果最近还是事与愿违,说明他 妈 的我还是新人。如果有一天我发现他 妈 的除了我以外其他人都是老人,那么说民我也只能“@伦哥”了。

当然,哲学是枯燥无味而让人时不时会想要呕吐的。所以除非别人不会吐再谈哲学。这时候对方一定是心态平和,或是受迫于某种因素而隐忍。如果对方毫无不适感,那么他 妈 的他一定是个哲学家或者疯子。既然哲学如此鼓噪无味还让大多数人想吐,所以9p是老人,你是新人。但是太阳并不会因为大主教说它绕着地球转而绕着地球转,即便连哥白尼的爸爸都对这个深信不疑。但是哥白尼的爸爸并不是没有道理的,因为这只是观察角度的不同。没有道理的是那个判处布鲁诺死刑的人和那个不允许质疑的年代!

180天,好像太久了吧。。。9p有时候比较激动,眼里容不得沙子。但是为人确实很正直。我觉得30天以内还好。180天是半年啊。。。这等于是封了号。

回复 5# light0018

我觉得你原来的头像挺好的啊。现在的看的好怪异啊。

最后,不希望180天禁言,恳请你把9p这个id彻底删除了,死要死个明白,不当植物人,我另外会用新ID,谢谢。

按9P自身要求,改为永久封禁。

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=14763

当时没有仔细看这个投诉贴,今天重读,觉得,一个06年的ID问05年的ID买东西最后竟然会要求淘宝处理争议的,实在是对于论坛精神的践踏,9P老友这么多年来的确未能领悟到钢笔论坛的实质,而仅仅把这里当作一个wet market。鉴于此,也将升级到永久封闭ID。

彻底封了也好,既然禁这么久,一般当事人都不打算开禁后继续使用的了

当时没有仔细看这个投诉贴,今天重读,觉得,一个06年的ID问05年 ...
韦伯猫 发表于 2013-2-4 12:51

看到这段,真有点被欲加之罪了。
以前说出价超过正常一倍可以议论并封出笔者的是你,
现在绝对不能议论并且要封议论者的是你;

遇到纠纷 论坛发帖鸡毛蒜比是浪费论坛资源,要封
            绕开论坛诉诸淘宝是有辱六年坛龄,要封;

无所适从,你不会真是和x茗因为伦敦才要封我吧。
开个玩笑,但认真的,你所说的一直存在的广为人知的论坛的准则、导向、方式等,
真的宣誓过、存在过、统一过、完整过、有人知道过?
还是仅仅是你临时起意随口一说然后呢?

老id有老id的好处,至少我还记得,gang.zheng这个id,就是因为出笔被宋局议论了价格才气走的,
当时怎么就没见你说明一下论坛规则?

封我是应该的,但不是什么因为什么论坛规则的原因,而是因为我太激动,总是出头,需要加强自身修养。

另外,原帖还在,对方是怎么以长者自居,大段文字对我攻击、挑衅、谩骂,
说我和他有竞争关系、仅仅因为我有他在出的钢笔的同型号的铅笔。你也应该看看吧
我只是想说,事情是两方面的。
回复 支持 1 反对 0

当时没有仔细看这个投诉贴,今天重读,觉得,一个06年的ID问05年 ...
韦伯猫 发表于 2013-2-4 12:51

看到这段,真有点被欲加之罪了。

以前说出价超过正常一倍可以议论并封出笔者的是你,

现在绝对不能议论并且要封议论者的是你;

遇到纠纷 论坛发帖鸡毛蒜比是浪费论坛资源,要封

绕开论坛诉诸裪宝是有辱六年坛龄,要封;

无所适从,你不会真是和x茗因为伦敦才要封我吧。

开个玩笑,但认真的,你所说的一直存在的广为人知的论坛的准则、导向、方式等,

真的宣誓过、存在过、统一过、完整过、有人知道过?

还是仅仅是你临时起意随口一说呢?

一个搞古典音乐的人,不注重事情本身的善恶是非,而是用不稳定明确的程序判断对错。

id有老id的好处,至少我还记得,gang.zheng这个id,就是因为出笔被宋局议论了价格才气走的,

当时怎么就没见你说明一下论坛规则?

封我是应该的,但不是什么因为什么论坛规则的原因,而是因为我太激动,总是出头,浪费时间、需要加强自身修养。

另外,原帖还在,对方是怎么以长者自居,大段文字对我攻击、挑衅、谩骂,

说我和他有竞争关系、仅仅因为我有他在出的钢笔的同型号的铅笔。你也应该看看吧

我只是想说,事情是两方面的。