设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

9P老友,取消禁止发言

首先感谢猫版在此说明禁封的理由和情况。作为一个六年多的老ID,已经很给我面子了。
        下面请允许我最后陈述 ...
ustc1 发表于 2013-2-1 22:56

9p兄是個頂天立地的漢子令人敬佩.不過個性太衝,易造成大家的困擾.很多事情的出發點基本上都很好,但行事風格可議.
   如果您能在EQ方面多花點時間,相信會是一件很完美的事
回复 支持 1 反对 0

这个论坛有很多人,你眼睛里容不下沙子那是好事,但是底线是不能卖假货。一般来说,老手偶有贵货 ...
韦伯猫 发表于 2013-2-1 23:54

对不起忍不住又看了回复,还是想再说几句。
我从来不认为论坛交易应该是无利润的。ck的m400是1000,我能100检漏到,再出1000,也是完全正当的。
这种事情我也没少干,我也不避讳。

但是,如果你认为一个自称和pual很熟,明知pual有同型号,还要以两倍价格出(考虑成色,finish差异),又取一个假型号逃避搜索,并以磨砂比漆贵,笔杆很细,电子湾一口价参考来为自己高价辩护的人,不应该被指出?

我对新人也是非常冷淡的,要么不理,冷嘲热讽。新人是活该,是该四处碰壁,但是非得养一些狼来促进他们成长,优胜劣汰所以要喂饱狼?
事情是因我而起,但是争执是两方面的,没有对方的断章取义、绕开主题对我攻击我也不会回那么多帖。论责任,我最多60%。

最后,我也想问一个问题,你的管理方式之下,新人真的被抑制了吗?为什么05到09年那些熟悉的ID很少见到了呢?
回复 支持 1 反对 0

很多时候 我觉得9P性格上和我差不多
心理有话不遮不藏,有个争端就要坚持而固执的争个水落石出
其实很多时候 都是没有结果的
我现在经常这样做:在回复栏里把字都打上,然后关闭窗口--既说了又没发出心里也痛快点了。。。

最近
也看过几个投诉帖和纠纷贴。我不明白为什么9p攻击的卖家碰巧总是自己的竟争对手,而攻击的理由碰巧总是鸡毛蒜皮或捕风捉影的事。还有价格问题,其实看看这个笔友出的所有的笔对比一下就很清楚了,要是某个卖家出的大多数笔都是高价的那么这个卖家肯定有问题,但要只是偶尔一支笔高价那么很有可能是买来的价格太高了,我觉得可以理解。

作为新人我懂的不多,但觉得钢笔论坛不应该总是这样的争吵,应该多讨论些能让人学到知识的话题。我们学生党好不容易放寒假了,看到那些争吵真的觉得很无聊。

最近
也看过几个投诉帖和纠纷贴。我不明白为什么9p攻击的卖家碰巧总是自己的竟争对手,而攻击的理由碰巧总 ...
避水鱼 发表于 2013-2-2 11:37

谢谢新人补充。我只好说,作为9P来说,最近出现的形式主要是卖家身份,而在这个论坛,如果是卖家,就不允许在任何其他人的卖贴中间说三道四了。一个卖家,是不可以去点评另一个卖家的。如果想要点评,那除非你不怎么卖东西。

所以这个论坛上的交易区的巡查机制主要是那两个经典的没有真身,只以马甲存在的肥猫和泡泡来执行。那两个帖子都没有他俩现身,已经可以说明没有到他们的底线。

9P兄弟啊,EQ啊,EQ真的很重要,不能攻击竞争对手是在全地球都通行的一条准则啊。

180天……半年……好严厉……
要说1/10的话还是当的,9p冲动了

“我对新人也是非常冷淡的,要么不理,冷嘲热讽。”这有什么好标榜的。什么狗屁理论。

回复 25# ustc1
打压新人又有什么好牛逼的呢?

回复  婉筝

同样是新人小白,顶你~~
飞翔的十字架 发表于 2013-2-2 18:30

我是被人黑了的 呵呵 又重新注册的

希望论坛永远是大家谈论钢笔的地方,至于买卖,那只是买卖双方的事,想对9P兄说,有些时候,清者自清,浊者自浊,多说了没意思,淡定些。