设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

9P老友,取消禁止发言

按9P自身要求,改为永久封禁。

当时没有仔细看这个投诉贴,今天重读,觉得,一个06年的ID问05年 ...
韦伯猫 发表于 2013-2-4 12:51

看到这段,真有点被欲加之罪了。

以前说出价超过正常一倍可以议论并封出笔者的是你,

现在绝对不能议论并且要封议论者的是你;

遇到纠纷 论坛发帖鸡毛蒜比是浪费论坛资源,要封

绕开论坛诉诸裪宝是有辱六年坛龄,要封;

无所适从,你不会真是和x茗因为伦敦才要封我吧。

开个玩笑,但认真的,你所说的一直存在的广为人知的论坛的准则、导向、方式等,

真的宣誓过、存在过、统一过、完整过、有人知道过?

还是仅仅是你临时起意随口一说呢?

一个搞古典音乐的人,不注重事情本身的善恶是非,而是用不稳定明确的程序判断对错。

id有老id的好处,至少我还记得,gang.zheng这个id,就是因为出笔被宋局议论了价格才气走的,

当时怎么就没见你说明一下论坛规则?

封我是应该的,但不是什么因为什么论坛规则的原因,而是因为我太激动,总是出头,浪费时间、需要加强自身修养。

另外,原帖还在,对方是怎么以长者自居,大段文字对我攻击、挑衅、谩骂,

说我和他有竞争关系、仅仅因为我有他在出的钢笔的同型号的铅笔。你也应该看看吧

我只是想说,事情是两方面的。

看到这段,真有点被欲加之罪了。以前说出价超过正常一倍可以议论并封出笔者的是你,现在绝对不能议论并且要 ...
ustc1 发表于 2013-2-5 10:17

要是哪天我问你买笔,然后觉得有些小问题,我也最多和你商量一下,你要是不肯退,我就塞床底下了。你做得到吗?

关于悦茗的帖子,人家卖900多,你说还有人卖500多,我用我那仅存的算术知识算了一下,这也没有到一倍的概念啊。而且是冷门笔款。况且,悦茗在拍卖区拍走了多少支亏本笔,你又不知道,仅仅凭这么一支笔,你去否定人家的一切,你这种行为,明讲,我看不下去,也不想再看到你的那些投诉来浪费所有人的时间。况且,对于一支冷门笔来说,定价本来就是很神奇的事情。一支阿加莎蛇的圆珠笔定价几何?6000?也能卖,14000也能卖。超过一倍了吧?都合理。

这个论坛不缺价格监督者,这个论坛的价格监督者都比你活跃,比你持久,比你看帖子看得细,这个论坛的价格监督者们,从来是像蝗虫一样,对于不合理的定价从来是一哄而上彻底拍死。但是这群蝗虫们,对于你所拍的那几个帖子,从来就没有表现出过任何兴趣,从来没有表现出对价格的怀疑,要不就是那群价格蝗虫们的尺度也不合你的法眼?

人家卖的比你贵,你也要拍死。人家卖的比你便宜,你也要拍死。实在不知道你的EQ是怎么长的了。

老友多有得罪,如需要老ID,说一声可以解封,只求您老人家,永远不要再发任何投诉,就可以了。

很多时候 我觉得9P性格上和我差不多
心理有话不遮不藏,有个争端就要坚持而固执的争个水落石出
其实很多时 ...
ckblue 发表于 2013-2-2 11:02

我还以为你挺忙的不怎么看帖子,没想还有这一爱好啊

就是看不惯某些人高高在上的臭嘴脸
婉筝 发表于 2013-2-2 20:23

筝总么筝总么,又变新人了?

无论如何,9p兄的言行和什么商业竞争、打击对手是一点也挨不上边的,我相信他的为人,相信他完全没有这个意 ...
翰墨飘香 发表于 2013-2-2 22:27

看你这回复长度,放假了啊

无论如何,9p兄的言行和什么商业竞争、打击对手是一点也挨不上边的,我相信他的为人,相信他完全没有这个意 ...
翰墨飘香 发表于 2013-2-2 22:27

你一向喜欢如此吐槽吗?我是小白的时候也没见你这么热心过。

。。。我也曾经“像蝗虫一样,对于不合理的定价从来是一哄而上彻底拍死”。。。罪过罪过~

看你这回复长度,放假了啊
songhang 发表于 2013-2-5 12:32

也许喝多了吧~

你一向喜欢如此吐槽吗?我是小白的时候也没见你这么热心过。
龙嘶琴音 发表于 2013-2-5 13:09

我现在依然是小白,我永远是属于自己玩的类型,从来没有过在QQ群里闲聊,只是工作之余有闲钱的时候买点喜欢的笔来尝试,太多了的时候就卖一些,偶尔发几个比较二的主题帖,看的多回复的少,保持着每天都上论坛看一眼的习惯,纯属娱乐,仅此而已~

回复 62# ustc1

9P兄,事情已经过去,对于你的诋毁我本不想回复,因为我知道你是一个没完没了的人,不管我怎么说你都会没完没了的回复,就像你在许多帖子包括这个帖子里没有止尽的"最后回复"。可是如果沉默会被视作一种心虚的话我有必要行驶一个人最基本的话语权。我没有大把的时间来和你重复讨论一些没有营养的问题,不管你怎么说我,我会给你尊重,不对你做人身攻击,我现在所要做的只是为自己做合理的辩护,而不是让这个帖子再次成为口水贴。
    首先你口口声声说我卖的笔是正常价格的两倍。我问你,什么是正常价格?你可以找到的只是国内一个商家的售价680元不包邮(运费20元起),并且没有标注英文型号,请问你还可以在全球的任何一家笔店里找到这个价格吗?作为一款冷门笔,笔友经常会以低价售出,因为需求量小,这很正常。我想说,九百多元包顺丰的价格不高,况且这个款式我本来买来的价格就高,且是自己最喜欢的日用款,其它的款式我的标价会低一些,我说了常见的普通漆款我也会标六百多,我出笔是有感情色彩的,喜欢的笔标的相对高不喜欢的标的相对低。其实大家都是有手有脚的人,可以动手去搜索一下国外的成交平均价,很明显这款的平均售价是高于180美元的,有好几家笔店的数据可以作证。你可以说其中一家的东西卖得贵,但总不至于所有笔店的东西都是贵的吧?一种法国生产的笔,你光盯着某一个中国店家的数据来对比,我高了两百多就是诈骗,这样的说辞谁能接受?难道家乐福的康师傅打五折后你作为苏果超市的老板就要控告沃尔玛的康师傅打八折是诈骗?你口口声声说你卖的笔低于任何论坛卖家的价格(这是否可以视作虚假宣传?),然后为什么我这个“欺诈”消费者的笔友出的笔总是可以很快的出掉而你这作为论坛最低价的保持者出一支笔却那么困难?我出的任何笔都是经得住价格对比的,除非你用的是别有用心的价格对比方式。我是一个笔友,也是一个拍卖区卖家,偶尔来个人区出笔的价格均是参考了拍卖区的成交价。这个型号不同款式的笔我自己拍卖上两次的成交价分别是950和1220,当然你可以认为这是我诈骗笔友的结果而不是市场的供给关系。诚然,我标错了型号,但绝不是故意的。你在网上搜索Executive时有近一半的情况会出现Exclusive的笔,另外我的炫笔贴里也出现过Exclusive错写成Executive。这是我在帖子里唯一的错误,我已经向大家道歉了并向收笔的那位笔友用论坛签名的方式公开道歉并接受任何形式的赔偿。如果需要的话我还可以在这里再次道歉,但这绝不是故意的,因为没有人会傻到把一种较昂贵的钢笔以较便宜的型号标出来出售。此外,paul在暑假期间和我聊过很多,最近联系不多,我不可能知道我的每位笔友的店里所有在售钢笔的款式。所以那些对我用心不良的指控确实是你的猜测,而且是没有任何依据的猜测。关于价格我想声明:欢迎所有笔友调出资料查出我历史上尽可能多的钢笔的出售价格,如果我出笔的平均价格高于论坛平均价甘愿接受任何唾弃与职责,如果我的平均价格明显低于论坛的平均成交价,大家心里有杆秤,我就不说什么了。

再者,你竟口口声声说我这个新人以长者自居,到底是谁先对我和跟帖的笔友进行诋毁和人身攻击的?是谁说要“教育”一下我的?你知道我很能忍所以挑战我的底线,可是你难道不知道兔子急了也咬人吗?整个帖子里我对你毕恭毕敬你骂我,我对你冷眼想看你骂我,我对你冷嘲热讽你骂我,只有我也骂你了你才停止了骂我,难道这不是你逼我的吗?作为老笔友你就这样习惯于去欺负和诋毁一个新笔友吗?我在帖子里对你的质疑都是以疑问句的形式陈述的并不和你一样使用祈使句。再给你一个疑问句:对于我的质疑你不回答是不屑于回答还是不敢回答?9P兄,请不要选择性失明好吗?请不要用双重标准来对待自己和其他卖家好吗?如果说电子湾的价格不可靠就请您自己也遵守你的准则——不要高于电子湾的价格出笔,而不是所有在售的笔都高于电子湾的价格。我以前一直觉得你是一个有意思的人,敢说敢做,不管对错我喜欢你的性格,但我实在没有想到我们会走到今天,也没想到你为了逞一时口快可以如此破坏你在我心中的形象,坦白说我很失望。

还有,你认识猫版应该比我早五年,你们之间的熟识程度也比我高,不瞒你说,我和猫版说过的话加在一起估计也没有你们一年里交流的多。你怎么又把一些没有依据的猜想拿来说事呢?猫版回国很多年都是有小孩的人了,我还是一个留英大学生,交流极少,难道因为我们的争论连猫版也要躺着中枪吗?你是自己要求彻底封禁的不是任何人逼着你这样要求的,一个成年人对自己说过的话而负责难道不是常识吗?况且帖子里也写明了,封禁不是因为一个笔友一个帖子的关系而是因为与多位其他论坛卖家发生口水战而浪费大量笔友的时间的关系,这是量变引发质变的过程,你以前做过些什么自己不会不明白,为什么要这么做你一定比任何人都清楚。9P,作为一位论坛前辈,我希望看到的是你的睿智与胸怀而非因为一点小的口角就扩大到人身攻击引发口水战。如果你愿意,以后我们还是笔友,意见不合可以慢慢磨合,我有什么不懂的尤其是对于铅笔有什么不懂的也会像你请教。我不标榜什么,说实话,这件事当时我也冲动了,不该那么较真,在这里给你道歉。愿意的话我们握手言和,不愿意的话我会和其他被你攻击的卖家一样向你认输然后拿宝贵的时间做自己该做的事。

回复  ustc1

9P兄,事情已经过去,对于你的诋毁我本不想回复,因为我知道你是一个没完没了的人, ...
悦茗 发表于 2013-2-5 17:46

跟你已经辩论过,没必要转变态度给观众看,你我心里都清楚,不需再演一出。

跟你已经辩论过,没必要转变态度给观众看,你我心里都清楚,不需再演一出。
ustc1 发表于 2013-2-5 21:30

问题在于你和他的这段争议,目的是啥?到了这个论坛,大家本来就是交朋友为主,交流钢笔爱好为主,交易为辅。一般来说即使交易出了差错,最多的也就是“下一顿我请”这种级别的所谓的补偿方式。

或者你认为这个论坛的人都不值得交朋友?那你来这里干嘛?纯粹是买卖笔?或者说你对同事和朋友的习惯就是凡是有些微的差错,你便要把人家往死里踩,否定人家一辈子?

这论坛不是你一个人,你作为老人,自然知道老人在这个论坛的地位。不能只是为了自己说了这些话,自己爽了,high了,然后留下一摊烂摊子不管了。你得为你自己的话负责,你也得保证在这个论坛上的发言,至少是对论坛本身是有正面意义更多的。大家都说你是个心直口快的人,这不假,但是心直口快不代表你可以不为自己的言行负责。

要是哪天我问你买笔,然后觉得有些小问题,我也最多和你商量一下,你要是不肯退,我就塞床底下了 ...
韦伯猫 发表于 2013-2-5 12:02

你提倡出了纠纷就放床底,
你能做到人家做不到就要封ID,设这个区不是陷害人家,就跟截访一样。

拍卖区的帖子我基本都看到,你说的我没见过。
你还记得如何把一支西班牙牌子的毫无卖点的原子笔弄到了三百,一半的帖子是他自己在顶。

我是傻子,处处出头被人恨,还在这里和你们两个费口舌,反正怎么说都是你有道理,我告饶了。

ID,IP你都拿走,只求你别再三天两头挖出我的罪证出来,弄成典型做成铁案,行不?

你能做到人家做不到就要封ID,设这个区不是陷害人家,就跟截访一样。

...
ustc1 发表于 2013-2-5 21:45

----------------------------
别再多说了
各有各理说不清的
过阵子回头看看其实就这么点小事

...
ustc1 发表于 2013-2-5 21:45

我只是把这里的老笔友们都当作朋友而已。这么多老笔友,似乎也就你做不到把大家都当作朋友看而已。

按照你的想法,这论坛的交易区可以关掉了,大家拼淘宝去好了。如果你认为这这个论坛上,一支笔的交易价格才是最重要的话,那只好说我这么多年来坚持的管理模式还有欠缺的地方,我会尽量改进。

我只是把这里的老笔友们都当作朋友而已。这么多老笔友,似乎也就你做不到把大家都当作朋友看而已 ...
韦伯猫 发表于 2013-2-5 21:50

你个个都当朋友,来的都是客,那还置顶提倡支弗宝交易,全部先窾好了。
不过我完全相信你说的是发自内心的,你还说过要请XXX吃饭住酒店什么的,嗯,个个都是朋友。
我还忘说一句,为什么他都是冷门笔,在电子湾都是没有成交量的,他有哪怕一个M400吗?
上次aurora极冷门纯银那个,一开始价格多离谱,你要不记得了,去问freakman。

我恶意中伤,攻击同业,冷酷寡义,这是真的最后一句,接下去你爱怎么说怎么说。