设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

9P老友,取消禁止发言

原则上论坛上封闭老ID都应给个说法:

9P老友近期似乎特别亢奋,发了一批没有实际意义的投诉和口水战,严重浪费了大量的论坛笔友用来劝架的时间,特此禁止发言180日。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
如果一个2010年和一个2011年的ID吵起来,无所谓的,没人在乎没人关心。但是2006年的ID主动出击的时候就应该要想到,在这个论坛,2005,2006年的ID是绝对的高端ID,一旦开口就没小事。结果所有的老笔友都热情主动的跟踪了整个情况,看了半天都是鸡毛蒜皮。开口讨伐是容易的,但是要考虑后果。

这事情说起来,和sorwa那次无端指责小罗卖假货一样。这种帖子发出来就是双方必然有一个ID要被封的。哪怕是07年的ID也无权用这种帖子开玩笑的。

我竟然心软那次没封sorwa,大概那时版规没这么严格。

首先感谢猫版在此说明禁封的理由和情况。作为一个六年多的老ID,已经很给我面子了。
        下面请允许我最后陈述 ...
ustc1 发表于 2013-2-1 22:56

这个论坛有很多人,你眼睛里容不下沙子那是好事,但是底线是不能卖假货。一般来说,老手偶有贵货流出,可能人家就是想赚一笔,可能人家就是成本高了,不管是冷门笔还是热门笔,总有价格不合适的时候。价格不合适的时候,你看不下去,没什么问题,但是别忘了论坛从来官方允许卖家盈利,从来就严禁那种“卖家不应该赚钱”或者“卖家就应该赔本卖”的论调出现。你的行为,其实在变相赞同那些行为。一般来说在不是特别离谱的情况下,如果你见到这个价格也能成交,你有更好的渠道,合理的处理手段是,你也拿点来卖,用更低的价钱。

但是你别忘了,在这个论坛,你可能知道你没有义务去保护新人,但是你可能已经忘了你甚至于没有资格去保护新人。在这个新手无人权的论坛,并不是说没有人去帮助新人,而是规则禁止老人去帮助新人。新人只有通过自己的研究和滚爬才能成长为老人,而不是你那种馈赠型的恩赐的“帮助”。

只有新人无人权的规则,新人才有动力成长为老人。我们是一个钢笔发烧论坛,不是一个“中国的钢笔使用者大一统论坛”,这里只有核心的钢笔发烧友才是真正论坛的主人,而对于那些对钢笔毫无兴趣,只是买支写字的人,论坛的官方观点是:请去笔店,一支一支挑选,手感满意再付钱购买。也不要到这个论坛,看得眼花缭乱,都忘了还得回家练字。

论坛用了这么多措施:
谈假笔 封ID
谈书法 封ID
简单求推荐 删
乱写乱画区 整版清零
交易区官方禁止包手感

这么多措施,就是为了把那些和钢笔爱好者没有关系的新人排斥在论坛之外,你倒是好,2006年的ID,这个核心管理模式都搞不清楚。你对新人的恩赐,没人感谢你。对于新人的仁慈,就是对论坛的谋杀。你的那些行为,正确与否我不管,老手们不需要你的提醒,即使买错了也是往床底下一塞。新人要你提醒?他们会感谢你?他们再过3个月,连钢笔论坛都忘了。

这个论坛新人遍地拉屎帖子的年代,你倒是不在,天知道你是因为嫌弃新人遍地拉屎还是碰巧不在,需要你们这帮老手们来带领论坛风气的时候都躲得远远的。现在论坛终于又清理干净了,你来了,是因为论坛又吸引你了,还是也是因为碰巧?再去造福那些遍地拉屎帖子的?再把他们拉回来??
回复 支持 2 反对 1

谁都知道这个论坛的交易争议只有发生在两个老笔友身上,才叫做争议贴。发生在任何一方是新人的情况下,都叫做灌水贴。这个论坛的交易争议处理也仅仅覆盖老笔友,因为老笔友们早就有线下关系,才可能需要调解,并且愿意接受调解。

新人?谁是谁都不知道,搞个毛啊

最近
也看过几个投诉帖和纠纷贴。我不明白为什么9p攻击的卖家碰巧总是自己的竟争对手,而攻击的理由碰巧总 ...
避水鱼 发表于 2013-2-2 11:37

谢谢新人补充。我只好说,作为9P来说,最近出现的形式主要是卖家身份,而在这个论坛,如果是卖家,就不允许在任何其他人的卖贴中间说三道四了。一个卖家,是不可以去点评另一个卖家的。如果想要点评,那除非你不怎么卖东西。

所以这个论坛上的交易区的巡查机制主要是那两个经典的没有真身,只以马甲存在的肥猫和泡泡来执行。那两个帖子都没有他俩现身,已经可以说明没有到他们的底线。

9P兄弟啊,EQ啊,EQ真的很重要,不能攻击竞争对手是在全地球都通行的一条准则啊。

最后,不希望180天禁言,恳请你把9p这个id彻底删除了,死要死个明白,不当植物人,我另外会用新ID,谢谢。

按9P自身要求,改为永久封禁。

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=14763

当时没有仔细看这个投诉贴,今天重读,觉得,一个06年的ID问05年的ID买东西最后竟然会要求淘宝处理争议的,实在是对于论坛精神的践踏,9P老友这么多年来的确未能领悟到钢笔论坛的实质,而仅仅把这里当作一个wet market。鉴于此,也将升级到永久封闭ID。

看到这段,真有点被欲加之罪了。以前说出价超过正常一倍可以议论并封出笔者的是你,现在绝对不能议论并且要 ...
ustc1 发表于 2013-2-5 10:17

要是哪天我问你买笔,然后觉得有些小问题,我也最多和你商量一下,你要是不肯退,我就塞床底下了。你做得到吗?

关于悦茗的帖子,人家卖900多,你说还有人卖500多,我用我那仅存的算术知识算了一下,这也没有到一倍的概念啊。而且是冷门笔款。况且,悦茗在拍卖区拍走了多少支亏本笔,你又不知道,仅仅凭这么一支笔,你去否定人家的一切,你这种行为,明讲,我看不下去,也不想再看到你的那些投诉来浪费所有人的时间。况且,对于一支冷门笔来说,定价本来就是很神奇的事情。一支阿加莎蛇的圆珠笔定价几何?6000?也能卖,14000也能卖。超过一倍了吧?都合理。

这个论坛不缺价格监督者,这个论坛的价格监督者都比你活跃,比你持久,比你看帖子看得细,这个论坛的价格监督者们,从来是像蝗虫一样,对于不合理的定价从来是一哄而上彻底拍死。但是这群蝗虫们,对于你所拍的那几个帖子,从来就没有表现出过任何兴趣,从来没有表现出对价格的怀疑,要不就是那群价格蝗虫们的尺度也不合你的法眼?

人家卖的比你贵,你也要拍死。人家卖的比你便宜,你也要拍死。实在不知道你的EQ是怎么长的了。

老友多有得罪,如需要老ID,说一声可以解封,只求您老人家,永远不要再发任何投诉,就可以了。

跟你已经辩论过,没必要转变态度给观众看,你我心里都清楚,不需再演一出。
ustc1 发表于 2013-2-5 21:30

问题在于你和他的这段争议,目的是啥?到了这个论坛,大家本来就是交朋友为主,交流钢笔爱好为主,交易为辅。一般来说即使交易出了差错,最多的也就是“下一顿我请”这种级别的所谓的补偿方式。

或者你认为这个论坛的人都不值得交朋友?那你来这里干嘛?纯粹是买卖笔?或者说你对同事和朋友的习惯就是凡是有些微的差错,你便要把人家往死里踩,否定人家一辈子?

这论坛不是你一个人,你作为老人,自然知道老人在这个论坛的地位。不能只是为了自己说了这些话,自己爽了,high了,然后留下一摊烂摊子不管了。你得为你自己的话负责,你也得保证在这个论坛上的发言,至少是对论坛本身是有正面意义更多的。大家都说你是个心直口快的人,这不假,但是心直口快不代表你可以不为自己的言行负责。

你提倡出了纠纷就放床底,
你能做到人家做不到就要封ID,设这个区不是陷害人家,就跟截访一样。

...
ustc1 发表于 2013-2-5 21:45

我只是把这里的老笔友们都当作朋友而已。这么多老笔友,似乎也就你做不到把大家都当作朋友看而已。

按照你的想法,这论坛的交易区可以关掉了,大家拼淘宝去好了。如果你认为这这个论坛上,一支笔的交易价格才是最重要的话,那只好说我这么多年来坚持的管理模式还有欠缺的地方,我会尽量改进。

你个个都当朋友,来的都是客,那还置顶提倡支弗宝交易,全部先窾好了。
不过我完全相信你说的是 ...
ustc1 发表于 2013-2-5 22:08

我想来想去,对于参与这个论坛的管理,我是没有任何好处可以捞到的,而任何管理,换来的则是各种冷嘲热讽,包括你这个老友的回复里对于我人格的否定。有些东西,是哪怕撕破了脸都不应该提及的,但是看你的EQ水平,有些不该提及的东西,从你嘴里能够如此顺溜的吐出来。

既然这样,我恢复你的ID,你继续用你的9P这个ID,我呢,反正我根本几乎不进入交易区和拍卖区,我对于交易区的任何纠纷其实根本没有任何兴趣。我只求你,今后有些不该说的话,请不要说。我是不会来关注你的任何帖子,或者说我根本就不关注交易区的任何帖子和事情,只是通过投诉渠道过来的帖子我才会去看一眼,再有类似的帖子我请求您允许我用删帖子这种比较温和的管理方式去处理。而你也将不被允许发投诉贴,你的任何投诉贴都会被直接删除,ID可以保留继续用。

我不想再封你的ID了,你那张嘴,真的难以保证不会再吐什么伤阴德的事情。我惹不起你。我们06年就打交道,当年从没感觉你的EQ低,现在也一直不相信你的EQ低。当然今天我信了,你的EQ不仅低,而且低得惊人。

最后讲一句,先祝您新年快乐,再顺便提醒一下,不管你是否是善意,即使一个100%善意的举动,在EQ足够低的情况下,是对任何人都是恶意的。如果这句话,你作为兄弟能听进去,这整个帖子算值了。如果听不进去,就当我放屁啥都没说好了。