设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

9P老友,取消禁止发言

回复 62# ustc1

9P兄,事情已经过去,对于你的诋毁我本不想回复,因为我知道你是一个没完没了的人,不管我怎么说你都会没完没了的回复,就像你在许多帖子包括这个帖子里没有止尽的"最后回复"。可是如果沉默会被视作一种心虚的话我有必要行驶一个人最基本的话语权。我没有大把的时间来和你重复讨论一些没有营养的问题,不管你怎么说我,我会给你尊重,不对你做人身攻击,我现在所要做的只是为自己做合理的辩护,而不是让这个帖子再次成为口水贴。
    首先你口口声声说我卖的笔是正常价格的两倍。我问你,什么是正常价格?你可以找到的只是国内一个商家的售价680元不包邮(运费20元起),并且没有标注英文型号,请问你还可以在全球的任何一家笔店里找到这个价格吗?作为一款冷门笔,笔友经常会以低价售出,因为需求量小,这很正常。我想说,九百多元包顺丰的价格不高,况且这个款式我本来买来的价格就高,且是自己最喜欢的日用款,其它的款式我的标价会低一些,我说了常见的普通漆款我也会标六百多,我出笔是有感情色彩的,喜欢的笔标的相对高不喜欢的标的相对低。其实大家都是有手有脚的人,可以动手去搜索一下国外的成交平均价,很明显这款的平均售价是高于180美元的,有好几家笔店的数据可以作证。你可以说其中一家的东西卖得贵,但总不至于所有笔店的东西都是贵的吧?一种法国生产的笔,你光盯着某一个中国店家的数据来对比,我高了两百多就是诈骗,这样的说辞谁能接受?难道家乐福的康师傅打五折后你作为苏果超市的老板就要控告沃尔玛的康师傅打八折是诈骗?你口口声声说你卖的笔低于任何论坛卖家的价格(这是否可以视作虚假宣传?),然后为什么我这个“欺诈”消费者的笔友出的笔总是可以很快的出掉而你这作为论坛最低价的保持者出一支笔却那么困难?我出的任何笔都是经得住价格对比的,除非你用的是别有用心的价格对比方式。我是一个笔友,也是一个拍卖区卖家,偶尔来个人区出笔的价格均是参考了拍卖区的成交价。这个型号不同款式的笔我自己拍卖上两次的成交价分别是950和1220,当然你可以认为这是我诈骗笔友的结果而不是市场的供给关系。诚然,我标错了型号,但绝不是故意的。你在网上搜索Executive时有近一半的情况会出现Exclusive的笔,另外我的炫笔贴里也出现过Exclusive错写成Executive。这是我在帖子里唯一的错误,我已经向大家道歉了并向收笔的那位笔友用论坛签名的方式公开道歉并接受任何形式的赔偿。如果需要的话我还可以在这里再次道歉,但这绝不是故意的,因为没有人会傻到把一种较昂贵的钢笔以较便宜的型号标出来出售。此外,paul在暑假期间和我聊过很多,最近联系不多,我不可能知道我的每位笔友的店里所有在售钢笔的款式。所以那些对我用心不良的指控确实是你的猜测,而且是没有任何依据的猜测。关于价格我想声明:欢迎所有笔友调出资料查出我历史上尽可能多的钢笔的出售价格,如果我出笔的平均价格高于论坛平均价甘愿接受任何唾弃与职责,如果我的平均价格明显低于论坛的平均成交价,大家心里有杆秤,我就不说什么了。

再者,你竟口口声声说我这个新人以长者自居,到底是谁先对我和跟帖的笔友进行诋毁和人身攻击的?是谁说要“教育”一下我的?你知道我很能忍所以挑战我的底线,可是你难道不知道兔子急了也咬人吗?整个帖子里我对你毕恭毕敬你骂我,我对你冷眼想看你骂我,我对你冷嘲热讽你骂我,只有我也骂你了你才停止了骂我,难道这不是你逼我的吗?作为老笔友你就这样习惯于去欺负和诋毁一个新笔友吗?我在帖子里对你的质疑都是以疑问句的形式陈述的并不和你一样使用祈使句。再给你一个疑问句:对于我的质疑你不回答是不屑于回答还是不敢回答?9P兄,请不要选择性失明好吗?请不要用双重标准来对待自己和其他卖家好吗?如果说电子湾的价格不可靠就请您自己也遵守你的准则——不要高于电子湾的价格出笔,而不是所有在售的笔都高于电子湾的价格。我以前一直觉得你是一个有意思的人,敢说敢做,不管对错我喜欢你的性格,但我实在没有想到我们会走到今天,也没想到你为了逞一时口快可以如此破坏你在我心中的形象,坦白说我很失望。

还有,你认识猫版应该比我早五年,你们之间的熟识程度也比我高,不瞒你说,我和猫版说过的话加在一起估计也没有你们一年里交流的多。你怎么又把一些没有依据的猜想拿来说事呢?猫版回国很多年都是有小孩的人了,我还是一个留英大学生,交流极少,难道因为我们的争论连猫版也要躺着中枪吗?你是自己要求彻底封禁的不是任何人逼着你这样要求的,一个成年人对自己说过的话而负责难道不是常识吗?况且帖子里也写明了,封禁不是因为一个笔友一个帖子的关系而是因为与多位其他论坛卖家发生口水战而浪费大量笔友的时间的关系,这是量变引发质变的过程,你以前做过些什么自己不会不明白,为什么要这么做你一定比任何人都清楚。9P,作为一位论坛前辈,我希望看到的是你的睿智与胸怀而非因为一点小的口角就扩大到人身攻击引发口水战。如果你愿意,以后我们还是笔友,意见不合可以慢慢磨合,我有什么不懂的尤其是对于铅笔有什么不懂的也会像你请教。我不标榜什么,说实话,这件事当时我也冲动了,不该那么较真,在这里给你道歉。愿意的话我们握手言和,不愿意的话我会和其他被你攻击的卖家一样向你认输然后拿宝贵的时间做自己该做的事。

关于口水战的补充声明:我很少出国际常识里的冷门笔,我手里的大多数笔如派克51、61、65、45、古董豆腐以及犀飞利帝国四六八、潜艇包括水人、高仕都是英国本土最常见的品牌和款式。如果一些朋友认为这些笔是冷门笔我认为问题不在我身上而是你对钢笔的认知还不够,并不是出了m400才算出过热门笔。我认为意大利笔是较为冷门的笔,所以很少入也很少出,我认为限量款的意大利笔是最为冷门的笔,所以不会入也不会出。一年前两三百元拍卖的全新盒装西班牙圆珠笔我问心无愧,因为英国直邮邮费需要近两百(钢笔的盒子重)。一年前我标两千多的近新奥罗拉纯银钢笔也问心无愧,因为这个价格客观上并不高且我偏爱修长笔杆。还有什么陈年老账请热心肠的朋友都拿出来说吧,我一一解释。如果没有什么需要我解释的我就去做自己该做的事了。

回复 93# wangwei

我会告诉你我1450元出了根九五新大黑豆给8989么

回复 100# wangwei

兄好,这么多人看着呢,大过年的不表示一下?送一斤豆腐给我吧,要八公山的,不要狼牙山的,记得加点葱

回复 97# 新人。

对不起新人,抢你名字了,深刻忏悔中。。那位兄台要是送我豆腐的话我就转送你哈。另外猫版所说的新人无人权不是打击新人而是和"男孩要穷养"是一个道理。所以说骚年啊,作为较老的新人我看好你哦,毕竟每一位元老都曾是新人啊。

各位,此贴营养匮乏,都散了吧,一起去灌水区讨论点更有营养的,别让刚来的新人笑话我们这些老新人和老人了