设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求推荐:施耐德飞翔还是三菱SXN-1000

因在很多场合用不了钢笔,所以最近想入一支圆珠笔,个人觉得金属杆的可能比较耐操,但又希望笔握是橡胶或其它软材质的,所以经过一番筛选,初步确定在施耐德飞翔和三菱SXN-1000之间选一支,前者是G2标准替芯,后者的替芯应该也好买,但价格好像差一倍还多些。小弟这比较偏远,无法亲手一一试过,所以想请用过的笔友给推荐下,可从笔本身的做工、手感、材质以及笔芯的替换成本和使用效果等方面考虑,笔本身的价格可以忽略PS:另外问下,有款博士100的圆珠笔,是和英雄100对应的,不知这款怎么样?有无笔芯晃动现象~

在此谢过各位笔友了,并祝大家蛇年大吉,心想事成!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
1000太软了,又厚又软,反而觉得累

飞翔g2笔芯规格,可以换对应标准的油性,中油,中性等笔芯

而不会像日系往往只能用自己品牌的替心

SXN-1000暂未发现除UBR85以外能用的替芯

回复 4# 一灰原哀一

我刚搜索了下论坛的帖子,一位笔友说斑马的JS-0.5貌似也可以~我都没用过,也不知道行不行

回复 2# 冻冰坨

呵呵,看过论坛的帖子中有好几个人都说这笔的那个笔握太软,是不是那个软材质很厚啊?另外,兄觉得三菱的Jetstream中油笔芯使用起来和施耐德的735有什么差别,它们的价格差了两倍多~

都买。。。。。。。。

回复 6# doveyed
我没用过735
是或者类似硅胶的笔握
容易裹灰
另外就是破一个洞就完了
三菱那个  85心用在他上很不好用
比较合适的还是它自己的中油心

我用滚珠黑色更多的是中性笔
因为油性的总是觉得不够黑,
我个人比较喜欢中性笔那种

你可以试试755,据说比735好用
另外就是施密特的p8900f

回复 10# 冻冰坨

非常感谢兄的回复!这个飞翔,兄用过没?笔杆会不会太粗啊~另,施耐德的笔芯是不是笔迹也很粗啊,貌似某宝对0.4的评价都说粗,F的粗细是不是达到国产0.7的线宽了?

回复 8# 冻冰坨

感谢兄的回复!飞翔这支笔的笔杆粗细大概多少啊,网上评价说这笔很粗大。另,施耐德笔芯的线宽貌似也偏粗,F笔芯是不是和国产的0.7粗细差不多?

回复 10# 冻冰坨

P8900是施密特的吧,这个好贵啊,呵呵

回复  冻冰坨

P8900是施密特的吧,这个好贵啊,呵呵
doveyed 发表于 2013-2-11 18:52

对,施密特,我写错了

回复  冻冰坨

感谢兄的回复!飞翔这支笔的笔杆粗细大概多少啊,网上评价说这笔很粗大。另,施耐德笔芯的 ...
doveyed 发表于 2013-2-11 18:50

SXN-1000也很粗。笔握粗于M800笔握,快赶上M800笔杆了。不过使劲捏的话,因为软,就变稍细些。
   德系和日系的标准貌似不一样,比日系要粗

这几个当中的话,肯定是三菱的最好,英雄博士的原子笔有晃动,而且没办法手工修复。
原子笔的话推荐买派克T波全钢的,如果有晃动可以手动修复,方法是在地面瓷砖上压一下笔头,5个方向均匀地压,然后这个笔就很完美了。结构简单,但是可靠性比英雄的原子笔好百倍。作为随意书写的工具,T波原子笔是必备的,替芯的选择余地很大,推荐使用施密特的EasyFlow

回复 16# ralfes

谢谢兄!那博士100基本排除了~前面也看过T波的圆珠笔,但笔杆看起来太细了,貌似很多金属杆的圆珠笔都是偏细的,包括人气很高的卡达849,我喜欢笔杆稍粗一点的,只要不是粗的太离谱就行,所以才看上了这两款~

回复 15# 冻冰坨

都赶上M800的粗细了啊,呵呵!那算是可以接受的极限了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

SXN-1000暂未发现除UBR85以外能用的替芯
一灰原哀一 发表于 2013-2-11 17:13

白金的中性笔芯可用。