设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: long37

[征集]PENBBS第四季墨水征集发奖了.(hulala 口天吴 hzzhudier入)

回复 81# 應月待曉

是的呀,但是意象和实际不搭配呢,真是遗憾

回复 82# 慕容锦

是呢  說到夕顏就想到白色的花  確實  和夕陽的顏色已經不搭了

周旋   
再缅怀一下刚逝去不久故人。。。
冲这两个故人的名字,我一定要定几瓶。

周旋   
再缅怀一下刚逝去不久故人。。。
冲这两个故人的名字,我一定要定几瓶。有阮玲玉也要。

可以参考中国古代对颜色的叫法,查这几种颜色。我是在weibo上看的,搜索中国古代颜色即可找到。
或者日本古代颜色命名(图超大了,不发啦)
中国古代对颜色命名:绯、品红、桃红、绛紫、朱红、赤、绾、檀,杏黄、缃、茶、驼、琥珀、鸦青

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

在网上看到的
http://photo.weibo.com/2501413833/wbphotos/large/photo_id/3548930589256029?refer=weibofeedv5
我觉得这几个颜色名称挺不错的

long版可以考虑一下 秋瑾 么?
秋瑾(1875-1907),近代民主革命志士,原名秋闺瑾,字璇卿,号旦吾,乳名玉姑,东渡后改名瑾,字(或作别号)竞雄,自称“鉴湖女侠”,笔名秋千,曾用笔名白萍,祖籍浙江山阴(今绍兴),生于福建闽县l(今福州),其蔑视封建礼法,提倡男女平等,常以花木兰、秦良玉自喻,性豪侠,习文练武,曾自费东渡日本留学。积极投身革命,先后参加过 三合会、光复会、同盟会等革命组织,联络会党计划响应萍浏醴起义未果。1907年,她与徐锡麟等组织光复军,拟于7月6日在浙江、安徽同时起义,事泄被捕。7月15日从容就义于绍兴轩亭口。

不惜千金买宝刀 貂裘换酒也堪豪
一腔热血勤珍重 洒去犹能化碧涛

朱红 Vermilion

玫瑰红
因为在百度百科里面看到这么一段:
“1931年 入黎锦晖创办的明月歌舞团。一次,小红参演救国进步歌剧《野玫瑰》,终场时高唱主题曲《民族之光》,其中一句歌词“与敌人周旋于沙场之上”深得赞赏,遂黎锦晖提议把周小红改名为周璇,此后,演艺圈里人们常常喊她“璇子”。”
至于那种玫瑰红 就选最常见的那种深红色的玫瑰的颜色吧!

顶周旋,老乡!

回复 16# hzzhudie

你可以把你的大头贴贴子墨水瓶上。。。
出个论坛群花纪念墨水,绝对会脱销。。。
还有配套的手舞系列,手x系列,手a系列。。。

可以推出个桑岛系列
首版洁衣纪念,还有空纪念,爱纪念。。。等等
也可以叫空色,爱色,洁衣色等等,弄的雅一点。。。

粉色。。。

说明:红颜薄命,转身回眸的瞬间无意间成了经典永恒吧。

个人认为可以分为两个人生时段,所以用了2种色彩供楼主选择,从刚出到青涩,到电影的大红大紫。我个人认为此款必在红色中选择,色卡标准数据这种东西不要太纠结,有需要我会提供给楼主,空的地方供写文字说明,设计包装简洁大气是我的理念吧,由于工作没啥时间 随意一个想法抛砖引玉吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 94# mjc

ps:上图背景寓意为岁月流金,下图为风华绝代。还有提醒楼主肖像权的问题,如果都是用人物头像 按照我的常识有严重问题,建议去掉头像,不过可以在说明文字中体现墨水的色彩出处设计想法和寓意哦~希望楼主喜欢~隐了。

就作四瓶:青龙、白虎、朱雀、玄武

就作三种颜色:夕阳红、柠檬黄、天蓝。用着三种颜色可以自己勾兑出自己想要的颜色
还有黑色

建议瓶子改一下  改成什么样我也没概念  但个人感觉总要特殊些好   形状精致点  起码4001就比较简单,倾斜又方便上墨

就作三种颜色:夕阳红、柠檬黄、天蓝。用着三种颜色可以自己勾兑出自己想要的颜色
还有黑色
但愿快乐 发表于 2013-3-6 06:25

呵呵,这个简单你可以买点打印机器墨水试试,最后的结果就是你永远弄不出你要的颜色。打印机那么精准的喷出尚且不能准确的靠3原色调配出需要的色来,一般没受过训练的人更是没这个可能,而且调色不就只靠这3个色的,还有N多辅助色才能达到要求。你这个想法我早就想过了,可以实施性基本为0除非你是受过训练的。

刚刚自己试着做了一张标签,参与一下。背景颜色为8baf7f
没想到一刷新发现龙版已经选定了。。好伤心

本帖子中包含更多资源

x

刚刚自己试着做了一张标签,参与一下。背景颜色为8baf7f
没想到一刷新发现龙版已经选定了。。好伤心
cynxi 发表于 2013-3-13 23:31

不用沮丧,以后有的是机会,民国名人一大把啊,做不完的。