设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: pengyulin2010

想买支铅笔请各位朋友推荐推荐

http://detail.tmall.com/item.htm ... p;cm_id=&pm_id=这款笔怎么样?还有笔芯有必要用原装的吗?

直接发了 某宝的链接 请大家见谅 并请大家对这几款比做一评价

红环800放着欣赏还不错,用着不舒服,你可以看看百乐s20,木杆铅笔,手感非常不错

红环800放着欣赏还不错,用着不舒服,你可以看看百乐s20,木杆铅笔,手感非常不错

1,如果你很喜欢德国产,st还是应该不错的吧。由于凌美的自动铅笔不是这个论坛的主流,所以了解的不多。个人只用过lamy的spirit,这只出铅系统可以,只是残芯有点多。全金属,很细很骚,但是不太实用。其他经常提到的lamy自动铅笔,基本以cp1,2000和scribble为主,这些我不是很了解,等其他人来补充。另外,买凌美的自动铅,给你推荐个卖家,淘X搜索卖家daweixu,他那里不一定上架。要问他有没有,货真价实,价格确实很不错。(非广告)
2,92335和92525只是颜色有点不同,另外还有白金msd1000(笔握有些微差别),这三只比较类似。都是日本产的,基本是全金属,结实耐用,性价比高,想不到其他形容词了。价格在55-65左右。另外有一种是92585,这个褒贬不一,你可以论坛搜索一下,萝卜白菜各有所爱。
3,派克的铅笔真心不了解,水太深。产地遍天下,时间可以相差几十年。这个我就没有发言权。等高人。
4,对于笔芯,没用过lamy的,不予评价。不过对于懒得折腾的人,推荐用三菱nano dia0.5的2b或4b,7块钱不到40根。好用,很有性价比,而且不折腾。
5,其他推荐,红环600,红环rapid pro,白金msd1500,pilot s20,automac,ohto 1500s(这个不一定有货)。
个人愚见,仅供参考。

晕,编辑了一大段被审核了,还不知道过的去不。简单说吧:
1可选,德国产,了解不多。2,高性价比,基本全金属,日本产,推荐。3,派克水深,产地遍天下,质量过山车,个人不推荐。
笔芯,原装不知道,不折腾,推荐三菱nano dia,2b或4b,7块不到40根。
其他,红环600,红环rapid pro,白金1500,百乐automac,百乐s20,ohto 1500s(不一定有货哦),其他等高手
个人愚见。仅供参考。

这款笔怎么样?还有笔芯有必要用原装的吗?
pengyulin2010 发表于 2013-2-20 13:37

铅芯捡喜欢的用就行了,原装还未必好

同推荐百乐s20,木杆手感很好

第二款是925 35 经典的蓝色,不错的说,我的在路上了,呵呵,到时候和我的国产笔对比下,看看是什么差距。

派克的就不推荐了。施德楼的925 35值得拥有。

我还发现一些外观有意思的铅笔030 价钱倒是挺高的 要是按价格排序大概能找到

回复 31# 5061214

好的 到时候记得通知我一声

回复 32# jsabemyself

是85好还是35好?

回复 26# 飞流直上

木头的会不会出现开裂或者用久了长霉什么的啊?

回复 27# 雅灿

你好.谢谢你回复了这么多.看了一下发现红环rapid pro比较合胃口.我想问一下这一款和st有什么区别没有.哪一款更合适一些(主要是在图书馆借的书上面做笔记,不存在绘图之用)?

回复 36# pengyulin2010

不会,正常使用没问题,s20笔头的卡扣是卡在铜环上的不是木头上,还比较好

回复  雅灿

你好.谢谢你回复了这么多.看了一下发现红环rapid pro比较合胃口.我想问一下这一款和s ...
pengyulin2010 发表于 2013-2-20 23:28

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

您好,如楼上的图,很多人不喜欢rapid pro,因为它的连接处是塑料的,而且有点粗糙(不过已经很不错了,没有达到心中完美而已)。rapid pro,是日本产的,Lamy是德国产的。做笔记,肯定要风骚又有文艺气息,Lamy可以有点小清新(*ˉ︶ˉ*)。红环一看就是理科男的首选(∩_∩)。