设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冻冰坨

手中几款在产0.5mm自动铅笔小档案,红环、施德楼、白金、三菱、百乐、派通等

回复 39# yingchan

我的三个都裂了

白金的包装确实很简陋 我两支1500的盒盖边角都有一点小裂痕 而且做工很粗糙
反观PILOT的包装 S20和AUTOMAC的配盒无论做工设计都很好 简直像礼盒一样

回复 36# miisaoo

是里面有个和圆珠笔芯形状差不多的内部机构么,这种设计在和圆珠笔共用笔杆的自动铅笔里应该挺常见的。

回复 46# giraffe

嗯嗯,我平常见的少,所以觉得挺奇怪的呵呵

学习了。。。

关于红环800黑色款后部拧动装置的两种滚花的说明
如图
一种是和笔握一样的平纹,一种是尖的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

名称:红环500
参考售价:100左右
特点:日产,金属笔握,塑料笔杆。
缺点:无配套笔盒。笔握所用金属很轻,基本没啥份量。做工比起rapid pro、800等要粗糙。笔杆塑料模具线明显。
其他:当前大陆×宝0.5mm的貌似卖的比较少。

坛子里没怎么看到红环500,于是多放几张图,以供笔友参考。

同时引用前几天就红环500笔握问题咨询毘沙門天兄时,毘沙門天兄的一段回复,以供参考
500不是不好,是金属笔握很鸡肋...怎说呢?
配了个金属笔握,结果只是虚有其表,重量并没增加,跟rOtring 300差不到哪去,就制图笔低重心这个着眼点来说,500跟300一样不及格,那何必花好几倍的钱去买500?买300不就得了。所以当时追求低重心的会直接跳过买rotring 600。
那如果你说我不打算拿500来制图阿,我要拿来写字阿,那好吧,买300不就得了?还便宜好几倍,当年300一支RMB 20。
其实300的已经是经典,而500大抵只不过是300加上个金属笔握,却没发挥应有的效果,启不鸡肋?
这也就是为何三文堂推出自动铅笔采用300的外型,改用金属笔杆,最近甚至连内管也改用金属的原因,因为300本身已是经典,它缺少的是那么一点「重量感」。
毘沙门天 发表于 2013-3-4 00:28

其实我还是比较喜欢红环500的笔握了,红环300也是我比较喜欢的笔,但是其塑料笔握对我而言略滑了。(大陆×宝红环300小口径版贵的离谱,不推荐购买)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

名称:OHTO PM-1500P
参考售价:波动范围较大
特点:可以自定义出铅的长度。可以调整出铅的长度。具有硬度指示标记。笔握是光滑的平纹,很舒服。
缺点:脆弱,笔杆中部“齿轮”调整处过于脆弱。按动时感觉笔身内部摇晃不稳。
其他:请小心爱护。

本帖子中包含更多资源

x

另一种礼盒包装的红环800(日本本土销售的)

本帖子中包含更多资源

x

另一种礼盒包装的红环800(日本本土销售的)
冻冰坨 发表于 2013-3-6 16:23

看着就精致

這帖應該要申請至精華帖

缺点:无配套笔盒。笔握所用金属很 ...
冻冰坨 发表于 2013-3-6 16:17

補充一下,台灣買的500,前面金屬筆握是銀色的,且材質不佳,有可能跟兄這款黑色的有所差異,因為我沒拿過兄手上這款黑色500,因此我的見解未必適合兄手上這款喔。

補充一下,台灣買的500,前面金屬筆握是銀色的,且材質不佳,有可能跟兄這款黑色的有所差異,因為我沒拿 ...
毘沙門天 发表于 2013-3-7 12:54

兄说的银色笔握应该是老版本的那种吧,早期的好像是银色笔握的

兄说的银色笔握应该是老版本的那种吧,早期的好像是银色笔握的
冻冰坨 发表于 2013-3-7 13:00

對,早期是這種
借台灣筆友部落格:http://www.stationeria.net/2011/02/086rotring-600-300500.html

筆桿跟300一樣塑料,就筆握改成金屬,但材質不好,不像兄手上復刻版500改採類600的塗漆手法,如果是復刻版看起來好像還不錯。

缺点:无配套笔盒。笔握所用金属很 ...
冻冰坨 发表于 2013-3-6 16:17

纠正一点,比一些铝合金的笔握还是要重的,应为铜制,但和红环800 以及 rapid pro 比,相对较轻

纠正一点,比一些铝合金的笔握还是要重的,应为铜制,但和红环800 以及 rapid pro 比,相对较轻
冻冰坨 发表于 2013-3-7 13:12

早期德產的銀色筆握應該是鋁製,不是銅製,因為實在很輕...

早期德產的銀色筆握應該是鋁製,不是銅製,因為實在很輕...
毘沙門天 发表于 2013-3-7 13:14

我也纠结是不是铝制,一开始我也怀疑是铝的,因为轻,但是手电筒往里面照,是铜色,所以觉得应该是铜,但是不敢100%肯定

對,早期是這種
借台灣筆友部落格:

筆桿跟300一樣塑料,就筆握改成金屬,但材質不好,不像兄 ...
毘沙門天 发表于 2013-3-7 13:11

我不太清楚这个老款的是怎么拆解的

我这个笔帽是rapid pro那种空心的,不是图中的这种实心的

本帖子中包含更多资源

x

回复 59# 毘沙門天

另外,兄知道产地么?条形码居然是德国的

本帖子中包含更多资源

x

回复  毘沙門天

另外,兄知道产地么?条形码居然是德国的
冻冰坨 发表于 2013-3-7 13:34

日產吧,以前沒這塗裝跟筆握的版本

日本型號500N

引用現在賣家的圖

本帖子中包含更多资源

x