设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: z159159

论坛买笔有不正之风

这个问题,当年成为一名老手就知道为什么会有这样的规定了……新人觉得天大个瑕疵,其实过手多了你就知道根本不是个事……

这个问题,当年成为一名老手就知道为什么会有这样的规定了……新人觉得天大个瑕疵,其实过手多了你就知道根 ...
Champollion 发表于 2013-3-20 08:24

插个话:是不是喜欢冲田的都是女生,喜欢十四的都是男生? 你有这感觉不?

插个话:是不是喜欢冲田的都是女生,喜欢十四的都是男生? 你有这感觉不?
astro7 发表于 2013-3-20 09:15

。。。没有埃。。。

。。。没有埃。。。
Champollion 发表于 2013-3-20 09:19

什么没有!我看就是,冲田这种臭屁哄哄长相娘炮居然还很能泡妞的角色不就是为了衬托而存在的吗?他根本没有男人的特点和可爱的小缺点嘛,所以只有女人才喜欢吧只有猩猩和长谷川这样的才是能得到男人认同的真正男儿嘛

什么没有!我看就是,冲田这种臭屁哄哄长相娘炮居然还很能泡妞的角色不就是为了衬托而存在的吗?他 ...
astro7 发表于 2013-3-20 09:27

[挖鼻]...

回复  iceman

这个就是谁碰上谁了。遇见都认死理的,问题就麻烦了。论坛很多的纠纷就是这样来的。 ...
z159159 发表于 2013-3-18 23:07

同意楼主!估计5楼以上都是卖比的!😄买家相对来说,没卖家对自己产品了解,卖家有义务详细正确说明商品信息,至于服务那是卖家自己的态度!

回复 21# 超子

恩,看帖子,还有就是和有些卖家的交流.不过到现在没有发生过令人不愉快的事情.

卖不卖笔,买不买笔,都是个人自己的选择,但是你通过什么样的平台买卖笔,那就应该遵守那个平台的规则.
在论坛买卖,卖家是可以选择买家,但是一旦大家达成了协议或者说买家付款了,那你选择买家的权利也就结束了,卖家就有被咨询和解释的义务。同样,买家一旦接受了卖家对商品的描述,付款了,只要卖家没有隐瞒,那也是失去了退款的权利。
我不是因为在论坛或者淘宝买笔不满意了,才发的这个帖子,主要是看多了投诉的帖子,无非有点想法,大家聊聊。

我还有过一个调查帖,说在某宝商买到不满意的新笔,你会要求退货吗?
不过这个帖子,审核通过了,但是最后还是被删了。

在此赞扬下黄兄:当年在黄兄那里入过一支NOS帝国,定下之后黄兄主动短我说发现了一个瑕疵,附图并问我降价后是否愿意继续交易。结果等到我手里后,我真不觉得是个多大的瑕疵(也可能我比较大大咧咧),黄兄还让了许多价,回想起来,这入的第一支笔真是找对人了~~

回复  dukeorange

这样的人直接拉黑……
九命飞猫 发表于 2013-3-19 22:03

突然覺得老肥貓鋼筆工作室應該出本名冊.上方記載那些常用放大鏡來檢視筆或是超高標準的買家 這樣大家出筆就可以少掉很多麻煩.

遇到过几个卖家特别是一些资深笔友,在出笔时一般描述很简单,有些不明显的问题一般不描述,你看不见就过去了,你看见不在意也就过去了!

遇到过几个卖家特别是一些资深笔友,在出笔时一般描述很简单,有些不明显的问题一般不描述,你看不见就过去 ...
doubleu2005 发表于 2013-3-24 10:50

呵呵,资深笔友不见得人品好,最常见到的一条是“因个人书写习惯不同,不得因划纸等原因退货”一支笔尖写的舒不舒服是主观感觉没错,但划不划纸,绝对是客观标准,写过那么多笔,全新或使用不多的,有写得不舒服的,还真没碰到过划纸的,另外很多人出笔喜欢写一句“一经售出不退不换”,不换还好说,就这支没得换,有问题描述不清还不退那跟强盗有何区别,没想到还有人支持“关键不是买什么笔,而是找谁买”的论调,我只能说这货还没吃过资深笔友的亏。几年前曾经参加过一次聚会,有人说过一句话“好笔都私下交流了”