请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: asfuhut

【写字帝】被中国钢笔论坛版主两次删号,说下前因后果

这个版本,多了个传送门到钢笔贴吧
因为找回部分图片,之前删除的小罗质疑图文贴的图片重新上传
参照物之前采用f尖,现在改为同是M尖,一目了然。

这个还需要PM,有意义么?钢笔不好写,或者下水太大,买支新的或者换中性笔就可以了。有大量书写前不多准备点笔,偏要用支下水有问题的,还坚持18小时,有必要么?拿坏的笔说事,还不如说拿拖把写字,那个耗水量更大。这种例子有典型意义么?钢笔毕竟是工具,不是折腾人的刑具,真不知道怎么回复了。

另:别说18个小时连续写,我25个小时都经历过,那是初中被老师周末罚抄行为规范100遍,我用的是永生的14金笔(老妈单位的奖品),其中除了吃点东西和上个厕所就没怎么停过,那样墨水的消耗量也就1层而已,半瓶都差得远。

当然了,我同学抄行为规范还有同时用5支笔夹在一起同时写的例子,这个倒没研究过墨水消耗量。

PM内容如下:
asfuhut 2013-3-19 21:37

基于http://www.penbbs.com/viewthread ... page%3D1&page=2
的话,我觉得比较好玩,这个让我想起以前听到的一个事情,一对男女谈朋友,结果女的带男的去给同学,给亲戚看,看适合不适合她,结果别人都说好,最后那男的没和她谈,觉得她没主见。
这个3瓶不到的消耗量,其实很简单,找只823,顶上拉到底开最大数量,你持续在A4上写1小时,再乘以18,就得出结论了
科学的精神就是自己去尝试,问别人,永远得不到正确的答案。
http://tieba.baidu.com/p/2218883224

以下是他百度上的。

前段时间,在某坛说我曾经一天最多2-3瓶墨水,于是遭到很多质疑

http://www.penbbs.com/viewthread ... &extra=page%3D8

因为不去某坛了,所以我只能在这里借个地方说下了
墨水是英雄204,用了大半瓶用过的和两个整瓶
除了吃饭之外,几乎连续的18个小时,当天我又悲剧的熬夜了。
用途是抄书,纸张普通A4和16K废纸,不是很滑,20块不到买1整包的档次
纸有点荫,但是不是很荫
823是只下水调节有问题的,按照说明书应该是旋转2mm不到是最小下水量
我这只这个位置不下水,往上再去一点点,就没螺纹了,直接就最大水量了
另,这只823铱粒去了一大半了,比全新的接触纸面面积大不少,简单形容就是新笔就是WINDOWS画图工具里的笔,这只就类似画图里的小刷子。

对于某坛的一些人,说话之前如果没有自己动手去实际做,就说这个说那个,一种浮躁的态度

回复  无色墨水

相信你会懂滴
wsrf_william 发表于 2013-3-19 22:19

还是不懂

一般粗细的钢笔(差不多日系的F-M间),没老化前打满墨水(吸入,吐出,再吸入,重复三次为准)差不多1管可以写4000-5000字,这个有过我类似抄书之类经验的朋友应该知道。1瓶英雄墨水一般都是50ml,可以写20-25万字,3瓶就是60万字以上。而且,这字还不是速记之类有符号或者简化写法的字。用喷墨打印机打一天,估计还能试试,手写,还是靠1个人……

一般粗细的钢笔(差不多日系的F-M间),没老化前打满墨水(吸入,吐出,再吸入,重复三次为准)差不多1管可 ...
eastfox 发表于 2013-3-19 22:36

数据哥

一般粗细的钢笔(差不多日系的F-M间),没老化前打满墨水(吸入,吐出,再吸入,重复三次为准)差不多1管可 ...
eastfox 发表于 2013-3-19 22:36

我相信这里都有人,包括我在内人生总有那么悲惨的几天不得不老早起来老晚睡觉,中间不停的用一支钢笔写。我在这种情况下,在前一天打满墨水的情况下,又打了2次墨水,撑死算6ml墨水,我估计实际是3ml墨水。

这样的经历,不少人有,大家的普遍经验值也应该是3ml左右的墨水消耗量

而有人声称他能在一天24小时(哪怕各种通宵也算在一起可以算30小时)能够用钢笔写完3瓶墨水(或者仅仅2瓶,我算30ml一瓶,2瓶为60ml),为了对看论坛的千千万的人负责,作为管理员,我选择封闭此人在这个论坛的发言权力。

当然此人第二个ID被封纯粹因为违反不允许点评价格的简单的交易区规定,仅此而已。至于和小罗的交易纠纷,呵呵,我什么时候关心过这个论坛上的哪次交易纠纷?小罗我又不认识,我哪有空来点评一个我不认识的人和一个说话完全无法相信的人之间的矛盾。

这个论坛的交易区的交易规则就是三个字:信任制
就像高尔夫球和网球的信任制一样,网球里,你打过去的球,对方来判断是否出界。高尔夫球,你自己打了几杆,自己负责记。不信任,就不要一起打球,打了球,就要信任。

当然,交易区有个交易投诉区,是给所有有交易纠纷的笔友一个喊一嗓子的地方,其他笔友则一起参与灌水把水搅浑。我作为版主当然有时候也友情参与把水搅浑的过程。但是原则就是不要来烦版主,既然交易了就要信任,不信任你们交易个屁啊。

当然永远不变的原则是,永远不要来烦版主。版主每天上来筛选论坛上的帖子,很多不适合这个论坛的帖子都被删掉了。删贴的原则很简单,我从不考虑被删者的感受,我只考虑并且维护看帖子的人的感受。

谁能告诉我写字帝的ID被永久封禁哪里是因为和小罗的纠纷所引起?这两者毫无关系。写字帝被封禁唯一的原因就是:这个论坛不需要写字帝。 至于写字帝需要这个论坛,这和我不相关,who cares。

这个帖子能在论坛存在,证明了中国钢笔论坛和各位论坛资深的胸怀~~~写字帝有些剑走偏锋~~~还需要生活的历练~~~

这个帖子能在论坛存在,证明了中国钢笔论坛和各位论坛资深的胸怀~~~写字帝有些剑走偏锋~~~还需要生活的历练 ...
coolmanjackey 发表于 2013-3-19 23:05

错了
只不过是还没来得及删除而已

回复 70# 韦伯猫

在此特立下字据:

如果我韦伯猫在本论坛明知某ID是写字帝的情况下和写字帝发生任何对话,一定即刻关闭中国钢笔论坛并注销域名,永不再开。
请慎重,不要回复错了,对于一个说话经常前后逻辑混乱的版主,我要求真的不多

回复  韦伯猫

在此特立下字据:

如果我韦伯猫在本论坛明知某ID是写字帝的情况下和写字帝发生任 ...
asfuhut 发表于 2013-3-19 23:07

写字帝你想多了

明知暴利款型还不只一枝的买,不遗余力地对比,精神可嘉。
hattoli 发表于 2013-3-19 21:38

这条很亮啊

我相信这里都有人,包括我在内人生总有那么悲惨的几天不得不老早起来老晚睡觉,中间不停的用一支 ...
韦伯猫 发表于 2013-3-19 22:49

who(胡)cares?she(习) cares

回复 51# 毘沙門天

这两个本钱、店面的要求较大,意思意思就得了~~~

我相信这里都有人,包括我在内人生总有那么悲惨的几天不得不老早起来老晚睡觉,中间不停的用一支 ...
韦伯猫 发表于 2013-3-19 22:49

为了完成这个回帖,猫版编辑了三次,嗯,这应该就是“韦编三绝”的由来吧。

为了完成这个回帖,猫版编辑了三次,嗯,这应该就是“韦编三绝”的由来吧。
eastfox 发表于 2013-3-19 23:31

这个论坛上似乎唯一大家关心过的交易纠纷就是“导师套装”了。似乎是一个骗子卖家和一个骗子买家之间的交易,实在是可以写成小说,互有胜负但是双方都喊自己亏了。。。。实在是。。。很难想象得出来会真实发生的交易,这个交易倒是真的轰动了 整个论坛,实在是太好玩了,每个笔友都进去踩了一脚。除了这个交易之外,大家关注比较多的无非是海啸银,而这个事件的被关心程度已经低到大家看到这支海啸银的签名档都不怎么记得当年发生了什么。除此之外,论坛上就没有什么有记忆的交易纠纷了。

海啸银上来冒头一下。。。。。

好一个菜鸟扳倒论坛老卖家的案例啊。。。。。。。