请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: asfuhut

【写字帝】被中国钢笔论坛版主两次删号,说下前因后果

海啸银上来冒头一下。。。。。

好一个菜鸟扳倒论坛老卖家的案例啊。。。。。。。
Get 发表于 2013-3-19 23:45

海啸银是什么?

海啸银上来冒头一下。。。。。

好一个菜鸟扳倒论坛老卖家的案例啊。。。。。。。
Get 发表于 2013-3-19 23:45

似乎找到了

有人和你說歐美有小廠敢高仿萬寶龍?? 那絶對是假話.
Bobocat 发表于 2013-3-19 23:52

很多人愿意相信这些假话,不愿意相信跑到欧美去随便路边摊都买不到假货。当然意大利那些著名旅游景点那些贩卖义乌货的尼日利亚人除外。

新人路过  知道hua总和ck 不知道小罗的路过  话说之前还在问lz的写字帝的名号是哪来的 结果现在您大号被封  
遥祝顺心 气坏身体不好  星号省略n字

再问一个  lz
您的职业是啥 真的每天写很多字吗  有空发个字迹图吧

这个论坛上似乎唯一大家关心过的交易纠纷就是“导师套装”了。似乎是一个骗子卖家和一个骗子买家之间的 ...
韦伯猫 发表于 2013-3-19 23:44

说到这个,我也吐槽下我的网购经验吧。我网购是从1999年的易趣开始到现在,应该多少有点用。

一、各种联络方式的鉴定。
1.手机:1300、1330、1350、1360、1370、1380、1390开头的号码多数是老号码(市面上还有新号但极少,价格也不低,这个也是收藏的一种),一般手机不怎么换号的人,人品都还过得去;
2.QQ号:看位数。8位的基本都是用10年左右的号,5-7位的更不用说了。9位的我基本就不异地了;
3.淘宝帐号。星啊钻的并不完全值得信任,看他注册的时间。注册时间越长,期间交易差评极少产品质量问题的,还是比较值得相信的;
二、交易平台。
1.各大网购网站。如京东、易迅、新蛋等,不是说这些网站买的东西就一定没问题了,而是那张发票。有发票,许多事情就很好解决了;
2.淘宝。有支付宝保护,有完整细致索赔流程,虽然经常被抱怨各种问题,但相对而言已经是最优选择了,所以我的C2C交易全部通过淘宝,否则一律拒绝;
3.同城。一手交钱,一手交货,没啥说的。即使买到假货,也是自认的,没啥好说的。但一般来说,不是RP太坏的话,这种交易往往反而是比较值得信任的,一方面这东西人家买来已经鉴定过一遍,而且渠道也基本都是正规的,二来许多卖家一开始都是说我这东西有啥啥问题的,你买回去,最大的问题也基本就是这些。
三、交易细节。
1.缺点认知。先搞清楚自己买那东西的出发点是什么,二手品这点尤其重要。这牵扯到卖家的交易底线你的接受底线,而两者往往并不一致,譬如说钢笔你是要收藏的,所以外观的完整性是你的底线,能不能用倒无所谓,而卖家认为这么老的一支钢笔还能用这就是他的价值,结果引发纠纷之类。对你所注重的部分,一定要事先了解清楚并确认是否能够接受缺点,同时保留好必要的交流记录;
2.尽量走淘宝,哪怕是同城。这个前面说过了;
3.事先多做功课。“时间就是金钱”,要么花时间多了解商品避免被骗,要么花大价钱去专柜买放心,该付出总要付出的。

回复 84# 韦伯猫

假定 万宝龙无假货 那么某些卖家卖贵了。  假定 万宝龙有假货(我就不展开了)
我相信会有一个平衡点的

回复  韦伯猫

假定 万宝龙无假货 那么某些卖家卖贵了。  假定 万宝龙有假货(我就不展开了)
我 ...
北极熊鹰 发表于 2013-3-20 00:22

你就别纠结这个罗生门了,说不清楚的。。。

回复  韦伯猫

我 ...

要说有高仿,那就拿出来看。国内仿的几十元的地摊货就算了。

回复  韦伯猫

我 ...

写字帝当年买到的是不是假货跟他现如今的境遇没有半毛钱关系

回复 88# 北极熊鹰

萬寶龍當然有仿的, 還很多.  但是絶對不會是歐美小廠仿的, 也不會用黄金尖.

我靠,我看见这贴的时候还没有回复,现在已经第五页了!真是太木有占沙发的意识了……要反省……

写字帝当年买到的是不是假货跟他现如今的境遇没有半毛钱关系
无色墨水 发表于 2013-3-20 00:32

是啊,但是有些人就是迫害妄想症,能够吸引这个论坛核心圈子眼球的交易纠纷只有“导师套装”这种超乎大家想象能力之外的稀奇古怪的事情,让大家真正开眼了,即使是白痴,也是山外有山仙外有仙的。而我们现在任然在猜测“导师套装”的幕后真相,因为实在太离奇了,一切可能解释通的解释也都实在是太不可靠。

写字帝被永久封禁仅仅是因为他屡次踩到论坛最核心的高压线:1:交易飞鸽子;2:交易区随意点评价格。

这些都是论坛最基本的原则,即使核心笔友都不得不严格遵守的准则,根本不存在例外情况。交易区不随意点评价格我有专门的通知贴,而交易不允许飞鸽子已经是基本的做人的道理和基本的诚信了。虽然我也从来没有想过在诚信缺失的国度来推广普世价值,我只想保证这个论坛上的人是尽可能诚信的。

回复  韦伯猫

我 ...

仿貨一定有,問題是沒見過真筆的人仿的再差他也分辨不出.相對的,常接觸筆的人仿的再真也是可分辨的.常做功課才不會被當笑話明明一點專精都沒有還說得頭頭是道最看不慣那種人.面子每個人都要,但是要適可而止.而不是假藉各種理由機會板回顏面.或許那位寫字兄專精於書法,這是其過人之處.但術業有專攻.但是對於某些筆製造的認知只憑個人些膚淺的判斷就無的放矢這是不對的.無論中間過程中有多少部分是屬於回覆上的瑕疵.

很多厂商不同时期的笔尖是可能会有很大差别,楼主感觉万宝龙笔尖耐磨吗?

我靠,我看见这贴的时候还没有回复,现在已经第五页了!真是太木有占沙发的意识了……要反省……
Champollion 发表于 2013-3-20 04:54

这种世界性事件你居然不来围观真是。。。

这种世界性事件你居然不来围观真是。。。
无色墨水 发表于 2013-3-20 08:58

唉,都怪昨晚上忙着考试脑子都木了……