设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: asfuhut

【写字帝】被中国钢笔论坛版主两次删号,说下前因后果

一般粗细的钢笔(差不多日系的F-M间),没老化前打满墨水(吸入,吐出,再吸入,重复三次为准)差不多1管可 ...
eastfox 发表于 2013-3-19 22:36

我相信这里都有人,包括我在内人生总有那么悲惨的几天不得不老早起来老晚睡觉,中间不停的用一支钢笔写。我在这种情况下,在前一天打满墨水的情况下,又打了2次墨水,撑死算6ml墨水,我估计实际是3ml墨水。

这样的经历,不少人有,大家的普遍经验值也应该是3ml左右的墨水消耗量

而有人声称他能在一天24小时(哪怕各种通宵也算在一起可以算30小时)能够用钢笔写完3瓶墨水(或者仅仅2瓶,我算30ml一瓶,2瓶为60ml),为了对看论坛的千千万的人负责,作为管理员,我选择封闭此人在这个论坛的发言权力。

当然此人第二个ID被封纯粹因为违反不允许点评价格的简单的交易区规定,仅此而已。至于和小罗的交易纠纷,呵呵,我什么时候关心过这个论坛上的哪次交易纠纷?小罗我又不认识,我哪有空来点评一个我不认识的人和一个说话完全无法相信的人之间的矛盾。

这个论坛的交易区的交易规则就是三个字:信任制
就像高尔夫球和网球的信任制一样,网球里,你打过去的球,对方来判断是否出界。高尔夫球,你自己打了几杆,自己负责记。不信任,就不要一起打球,打了球,就要信任。

当然,交易区有个交易投诉区,是给所有有交易纠纷的笔友一个喊一嗓子的地方,其他笔友则一起参与灌水把水搅浑。我作为版主当然有时候也友情参与把水搅浑的过程。但是原则就是不要来烦版主,既然交易了就要信任,不信任你们交易个屁啊。

当然永远不变的原则是,永远不要来烦版主。版主每天上来筛选论坛上的帖子,很多不适合这个论坛的帖子都被删掉了。删贴的原则很简单,我从不考虑被删者的感受,我只考虑并且维护看帖子的人的感受。

谁能告诉我写字帝的ID被永久封禁哪里是因为和小罗的纠纷所引起?这两者毫无关系。写字帝被封禁唯一的原因就是:这个论坛不需要写字帝。 至于写字帝需要这个论坛,这和我不相关,who cares。

为了完成这个回帖,猫版编辑了三次,嗯,这应该就是“韦编三绝”的由来吧。
eastfox 发表于 2013-3-19 23:31

这个论坛上似乎唯一大家关心过的交易纠纷就是“导师套装”了。似乎是一个骗子卖家和一个骗子买家之间的交易,实在是可以写成小说,互有胜负但是双方都喊自己亏了。。。。实在是。。。很难想象得出来会真实发生的交易,这个交易倒是真的轰动了 整个论坛,实在是太好玩了,每个笔友都进去踩了一脚。除了这个交易之外,大家关注比较多的无非是海啸银,而这个事件的被关心程度已经低到大家看到这支海啸银的签名档都不怎么记得当年发生了什么。除此之外,论坛上就没有什么有记忆的交易纠纷了。

有人和你說歐美有小廠敢高仿萬寶龍?? 那絶對是假話.
Bobocat 发表于 2013-3-19 23:52

很多人愿意相信这些假话,不愿意相信跑到欧美去随便路边摊都买不到假货。当然意大利那些著名旅游景点那些贩卖义乌货的尼日利亚人除外。

回复  韦伯猫

假定 万宝龙无假货 那么某些卖家卖贵了。  假定 万宝龙有假货(我就不展开了)
我 ...
北极熊鹰 发表于 2013-3-20 00:22

要说有高仿,那就拿出来看。国内仿的几十元的地摊货就算了。

写字帝当年买到的是不是假货跟他现如今的境遇没有半毛钱关系
无色墨水 发表于 2013-3-20 00:32

是啊,但是有些人就是迫害妄想症,能够吸引这个论坛核心圈子眼球的交易纠纷只有“导师套装”这种超乎大家想象能力之外的稀奇古怪的事情,让大家真正开眼了,即使是白痴,也是山外有山仙外有仙的。而我们现在任然在猜测“导师套装”的幕后真相,因为实在太离奇了,一切可能解释通的解释也都实在是太不可靠。

写字帝被永久封禁仅仅是因为他屡次踩到论坛最核心的高压线:1:交易飞鸽子;2:交易区随意点评价格。

这些都是论坛最基本的原则,即使核心笔友都不得不严格遵守的准则,根本不存在例外情况。交易区不随意点评价格我有专门的通知贴,而交易不允许飞鸽子已经是基本的做人的道理和基本的诚信了。虽然我也从来没有想过在诚信缺失的国度来推广普世价值,我只想保证这个论坛上的人是尽可能诚信的。

其实我是对‘导师套装’表示有强烈兴趣,进论坛太晚了,错过了错过了
Aris 发表于 2013-3-20 10:56

这是。。。。 基本不可能被超越的离奇事件了

世界性事件总还是会出来的
你能赶上写字帝已经不错了
无色墨水 发表于 2013-3-20 11:47

写字帝没引发过什么值得一提的事件把?第一次封是因为飞鸽子,第二次封是因为在交易帖中违规评论价格,这种不懂得基本的礼仪的ID我每天都要封掉3-5个,多的时候一天要封掉10多个,这只是其中之一而已。

他只是搞不清楚自己为什么被封而已。当然,被封的大部分ID都搞不清楚为什么被封。有一次有个ID发了个帖子“新手求问”被我删贴,我提示说题目和内容不相符,请重发。结果他又发了个“新手真心求教”,再次删除。结果发PM来骂我,我回答:在新手发帖区,如果可以发这种题目,那新手发帖区的所有人都可以给自己起标题为“新手求问”了,请标题符合你的提问主题。结果还是被骂,只好封掉。

我承认我在删ID删贴的时候也犯过很多错误,例如写字帝,在2005年还是2006年第一次见到写字帝说他一年能用50还是60瓶墨水,然后还要稀释多少那样的帖子。 我操起计算器啪啪一按,哦,有句话叫做“吹牛皮不打草稿”,就动手准备封ID,后来一想,何必呢,人家也是爱好钢笔或者至少是爱好写字之人。而且那时候写字帝还是只叫做sorwa并没有封帝,算了,有个好笑的ID大家开心开心。我承认我在这种犹豫中不仅浪费了我自己的时间而且也浪费了大家的时间,现在是吸取教训,看到任何ID只要有一点点范2(并且无药可救)的前提,直接封ID。

当然对于写字帝这种迫害妄想症候群的人,他竟然发出帖子说“我的某某帖子在钢笔论坛被人偷偷的删掉了”,谁不知道韦伯猫存在这个论坛的唯一真正意义就在于韦伯猫代表了删贴封ID机器,除了交易区归long37创始人管理,我完全不管之外,交易区外面哪个帖子不是我删的?在这个论坛,我有一天喝了几口酒心情好了之后用了半小时把整个乱写乱画区所有帖子都删掉,long37不过对我说:“你竟然把乱写乱画区帖子都删了啊?怎么删的,我还不知道论坛有这功能”。就连long37都不敢问我删除某个帖子的理由,这写字帝还说“帖子被偷偷删了,后面有大秘密哦”。

当然按照现在论坛的定位,这个论坛是定位给钢笔超级爱好者(并非钢笔书法或者钢笔写字超级爱好者),虽然可以是钢笔书法或者写字爱好者,但也必须同时也是钢笔超级爱好者才有资格在这里讨论。这里的讨论者的墨水真实书写消耗量,应该在一年不多于30毫升也就是半瓶的基础.当然这里大多数人一年会用掉1-3瓶墨水,但主要是洗笔的时候洗掉的,真实书写量也是在半瓶一瓶级别。写字帝声称一天最多写掉3瓶不到墨水,一年写掉加完水之后七八十瓶墨水,虽然这里没有人认为他说的真实可信,但是即使真实可信,这个论坛也不允许他的存在,他所理解的钢笔必然和我们所理解的钢笔完全是两回事,这里不需要他的任何理解和经验。

酒又喝多了
泡... 发表于 2013-3-20 12:39

今天是练琴练多了,一上午2个小时基本功音阶琶音哈农,现在歇一会儿。。

他以后每发一次,是不是就得浪费一次时间回复其他人,解释他如何的2.。。。。。
泡... 发表于 2013-3-20 12:40

所以这个标榜帖子,我得永久保存着,省的以后写字帝重复劳动。

不过这个帖子也的确有保留的价值,以后可以用此帖来警示新手不要在自己完全不懂钢笔并且完全不懂老钢笔的时候就在论坛上进行交易尤其是进行几十年前生产的钢笔的交易,虽然大多数NOS并且in mint conditon的老钢笔都是适合日用的,但是这对于新手想要买支能写的钢笔来说完全就是两码事。

回复  韦伯猫

怎么看都觉得猫版这段话非常给力
luke_zhu 发表于 2013-3-21 20:54

我就是个守门员或者说是清道夫或者直接说就是个扫垃圾的。如果我觉得帖子太垃圾不应该用来浪费大家时间,就删掉了。这个机制在别的论坛似乎也没有,我看很多论坛的版主删帖子都小心翼翼还得和被删除的人商量一下什么的。。。。。简直就是笑话了。

我不管的,凡是一个帖子显示出有一点点2并且无药可救就直接封ID了。删贴这种事情我都懒得做,能发出一个需要被删的帖子的人就能发出第二个,反正他发第二个的时候我就会封ID,还不如在他们发第一个的时候就封掉。

像写字帝这样的ID,到现在都搞不清楚他为何被封ID。写字帝被封就是因为简单的违反了论坛不能踩的底线:不能飞鸽子,不能随意点评价格。别的ID飞一次鸽子胡乱点评一次价格就被封了,写字帝带给论坛的欢乐不少,实在是看到他放了鸽子我还和卖家说,算了,写字帝嘛,让他继续存在好了。然后看到他点评价格,我也想算了,一次两次也就算了。结果是十几次二十几次,我还特意写了个公告禁止点评价格,结果还是那样,那只好封掉了。

至于写字帝和小罗的交易纠纷,小罗都无所谓写字帝到处碰到人就讲这事情,我们更加懒得管。

现在我是几乎很少用删贴工具了,只用封ID工具了。不懂规矩的人太多了,更受不了知道规矩还不遵守的。不过今后也不会再有多少知道规矩不遵守的了,在他们还不懂规矩的时候就已经被我封掉了。

来看猫版回复的。苦口婆心!
争论只会使人感觉到更受重视,这帖子发的时候我应该是第一个看的,当时就搞不 ...
安静的雨雪 发表于 2013-3-22 23:13

论坛特色嘛。主题贴都不重要,重要的都在回复里

肾经百战老爷爷 发表于 2015-1-25 14:15
哈哈,龙猫钢笔论坛,没什么好说的了,为什么身边的一个个偏高端的笔友不断退烧?为什么和贴吧里的人如此互 ...

高端笔友退烧是正常的毕业路线,有什么要咋呼的。。。笔么,本来就没什么好玩的。这不过是个以笔会友的地方而已。

至于:为什么论坛规模流量越来越小,这正是这论坛10年来一致的管理成果,我们就是要做到这样的结果,如果要反思的话,那只能说,现在人还是太多,垃圾帖子也还是太多,下手还是不够狠,还是得进一步封杀新人。估计你大概也就是这个意思了?