设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: atlantasy

今天跑去文具店试了传说中的百乐G1 G2 G3,派通等

这么说吧,你觉得G1和三菱UM100出墨情况哪个好?我连三菱UM100都不觉得弄和多,何谈G1?我需要的是 ...
atlantasy 发表于 2013-3-23 14:25

个人感觉你有些吹毛求疵了,同一品牌同一款笔,如果0.5比0.7出墨浓重那才叫咄咄怪事,0.7你嫌粗,0.5你觉得细,说真的,你倒还真是难伺候的主,我要是做老板,别说你买20支,200支我都不做你生意,除非你2000支起批。

可能我们对顺滑的定义不同吧,其实如果按照你的感受,乐美真彩晨光就行了
atlantasy 发表于 2013-3-23 14:19

你的意思是要比谁用的圆珠笔水笔高档是吗?越高档了就越顺滑?

这么说吧,你觉得G1和三菱UM100出墨情况哪个好?我连三菱UM100都不觉得弄和多,何谈G1?我需要的是比派通BLN25粗一点,浓一点的感觉,BLN27过于粗了,三菱um100的0.7的也粗了一点
我需要的是细尖,出墨浓重的笔
atlantasy 发表于 2013-3-23 14:25

比派通BLN25粗一点
  1. 我需要的是细尖
复制代码
bln25就已经不算细尖了吧
你要比他粗的,还是细尖。。。

你去买德系的0.5吧,差不多就是0.6 0.7的粗细

一下子试这么多,我会很不好意思。。。

Um100我在用,挺好用的,价格也实在。有时候爱积墨,还有就是前面有人说过的摔一下可能就废了。另外有的批次会写不到油墨用尽。

个人感觉楼主你有些夸大其词了,如果是正品,同一条生产线上下来的产品,即使批次不同,其所谓的差别 ...
dinozzo 发表于 2013-3-23 23:34

你感觉不出来,不代表别人感觉不出来,可能你钢笔论坛逛少了,连百利金这种几千块一支的一样的品控不同的问题,这种差别一般在论坛里面的都能体会出来你太理论化了,这种理论化是由于人云亦云造成的,可能你没这种体会照着别人说,不过在这里讨论的,都是有各自需求的笔友,可能你更适合贴吧讨论吧

个人感觉你有些吹毛求疵了,同一品牌同一款笔,如果0.5比0.7出墨浓重那才叫咄咄怪事,0.7你嫌粗,0.5你 ...
dinozzo 发表于 2013-3-23 23:42

当然不是指同一品牌的笔,那不是废话吗?不同品牌的笔的粗细不一样,这点常识我都不知道你懂不懂如果你是老板,可能就在一些小学店里面走量吧,高档的东西别进,进了肯定亏
我也不会到你那沾边,千万不要人云亦云,很悲哀

你的意思是要比谁用的圆珠笔水笔高档是吗?越高档了就越顺滑?
dinozzo 发表于 2013-3-23 23:45

你觉得呢?你连我说的话都不懂,就不要参与我的帖子讨论了,没必要也浪费

bln25就已经不算细尖了吧
你要比他粗的,还是细尖。。。

你去买德系的0.5吧,差不多就是0.6  ...
冻冰坨 发表于 2013-3-24 00:05

的确,施耐德的0.3相当于0.5,可是施耐德的笔我全用过,有两个问题,一个是笔握处有的太细,另一个是出墨氤纸。至于笔握较粗的我都试过,写出来出墨不畅,有些涩纸。个人感觉805不错,可惜笔握细,811不错,但是氤纸+角度大一点阻尼感太强

你感觉不出来,不代表别人感觉不出来,可能你钢笔论坛逛少了,连百利金这种几千块一支的一样的品控 ...
atlantasy 发表于 2013-3-24 09:54

恩,总而言之你是大湿就对了。

当然不是指同一品牌的笔,那不是废话吗?不同品牌的笔的粗细不一样,这点常识我都不知道你懂不懂如 ...
atlantasy 发表于 2013-3-24 09:57

你说来说去都是拿高档说事儿,前面也是说某位笔友只适合真彩之流,好吧,就算你见多识广了,不过哪怕我只是做个小学店,我也不会欢迎你这样的顾客,不过是一次买个20支圆珠笔水笔就感觉很牛气了,晕。

你说来说去都是拿高档说事儿,前面也是说某位笔友只适合真彩之流,好吧,就算你见多识广了,不过哪怕 ...
dinozzo 发表于 2013-3-24 13:22

估计你就是个开小店或者类似的,偏要追着回复,我说了,我的帖子不需要你这样的进来,没有任何意义

恩,总而言之你是大湿就对了。
dinozzo 发表于 2013-3-24 13:18

不爽你不要进,进了还要自己把自己去类比我说的店老板,自己去想,别进来看

你说来说去都是拿高档说事儿,前面也是说某位笔友只适合真彩之流,好吧,就算你见多识广了,不过哪怕 ...
dinozzo 发表于 2013-3-24 13:22

你的店,我瞟都不会瞟一眼的,现在社会发展这么快,自己的时间不能浪费

回复 10# sodom

真有~北京有个三哥烤翅~如果为你特质的升天辣鸡翅你不吃下去·以后你就不用去了~人家那生意天天爆满~老板对人态度特差

你的店,我瞟都不会瞟一眼的,现在社会发展这么快,自己的时间不能浪费
atlantasy 发表于 2013-3-24 14:11

呵呵,口气比力气大,等你真的有这么大能力的时候再出来吹嘘也不迟。完毕。

呵呵,口气比力气大,等你真的有这么大能力的时候再出来吹嘘也不迟。完毕。
dinozzo 发表于 2013-3-24 17:10

需要吹嘘吗?非得去一家店买吗?真到那时候店主再叼也不迟,别进来了

回复 35# 老房玩玩笔

成都也有,还不只一家。小街面馆是一家,吃完了面还不走的会赶人,开汽车停路边来的会被拒卖。顺城街卖泡凤爪的也是一家,他家泡菜做得奇好,但是只送不卖,只卖凤爪,谁要单独提买泡菜必定骂得狗血喷头。
但是,一家小店,进货做买卖,来的都是衣食父母,什么底气比这些绝艺在身,改朝换代都饿不死的人?

回复 38# sodom

上海也有一家面馆~因为生意太好~基本都是被老板凶来凶去的~吃什么基本靠老板指定

对待滚珠和钢笔我两种态度,滚珠一笔流,一笔不好写,后面就不碰;钢笔则不同,耐用品,手感好,笔尖不好就磨合,常见就是金笔都有磨合期。
上次网购买了UM-100和P500,想试试贵的滚珠究竟怎么贵的理,百乐的一写就扔一边,太细,而且还湮纸。三菱目前主力,缺点就是长时间写不舒服。看了楼主的帖子想试试派通