请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天跑去文具店试了传说中的百乐G1 G2 G3,派通等

一直觉得百乐的中性笔不行,传说G系列神笔,一试,大失所望,G1 G2涩的要命,轻写完全细的受不了,出墨少,干巴巴。G3好点,还是细,没试0.7的,0.5的百乐全部细!!太细!!
派通的按键那款好像是B什么75好像,很好写,但是笔握太粗,不灵活,不适合公式推导和速记以及意识流写字

回归派通BLN25,笔握合适,粗细稍细,只有和0.7的配合使用,0.7的比划粗细不一,勉强在某些纸上不错

百乐全系列完败于三菱UM100,绝对。 顺滑程度三菱完胜

在文具店试了半天那个老板还冒一句同学你不要每个都试,我x,想当年我为了在一堆金万年的笔里面挑出好写的,一把20多只拿到一边逐个写挑笔老板都没说什么,试了几只笔还GGYY,本来打算买只G3,结果走前跟朋友说,走,没合适的!老板瞟我一眼满脸怒气,活该

剩下唯一的希望,明天有空去试试百乐G3,0.7的,希望介于派通的0.5和0.7中间,顺滑度不差于派通0.5,那就perfect的了!
这种人不能给他脸,以为自己开超市的,只管收钱。

郁闷

回复 2# sodom

做低端产品的和做高端的不一样,去专柜让你试笔那笔的价格可是G系列无数倍了,羊毛出在羊身上,一般的店铺卖个几十的笔你试来试去不买都心疼的。利润比率都不同,能够承受的退货/损耗水平也是不同的。

这个还要试……
G2 0.7非常好用,0.5刚开始写是有点涩,写开了就好了。

这个还要试……
G2 0.7非常好用,0.5刚开始写是有点涩,写开了就好了。
剪子 发表于 2013-3-22 13:36

G2很不好写,非常非常不好写,涩跟派通BLN25差的不是一个档次!

又学习了

回复  sodom

做低端产品的和做高端的不一样,去专柜让你试笔那笔的价格可是G系列无数倍了,羊毛出 ...
freakman 发表于 2013-3-22 13:12

文具店走的都是量,初中生,高中生,公司机关的批量走货那些都不看重试没试过
试个笔没什么心疼的
况且,当初我试了30支,买了20支,对老板来说也值了

做生意,就是要舍得,就那老板的态度,我之后再不会在那里买

回复 8# atlantasy

如果是摆在笔筒里的 那没问题 如果是拆包30个要了20个。。他还真可能亏了。。

其实我想说,谁都喜欢和和气气的老板。
没听说摆张臭脸给人看,生意就越做越火了的。

文具店走的都是量,初中生,高中生,公司机关的批量走货那些都不看重试没试过
试个笔没什么心疼的 ...
atlantasy 发表于 2013-3-22 22:19

你把满意的挑出来放在一边,让老板知道你是要买东西的。

回复  atlantasy

如果是摆在笔筒里的 那没问题 如果是拆包30个要了20个。。他还真可能亏了。。
freakman 发表于 2013-3-22 22:33

这种几元十几元的笔,都是散装的

G1出墨涩应该是放置了太长时间没有使用的原故,我买回来的几支G1出水很足,颜色也很鲜艳.G2出墨涩我觉得是先天问题吧,我买了3支G2和6支G2替芯都一个样.
话说百乐全败于三菱UM100系列我不同意,顺滑度三菱的确比百乐的要好.但是三菱UM100的笔尖太精贵了,只要一摔到地上基本报废,这一点在百乐上根本不用担心,

G2很不好写,非常非常不好写,涩跟派通BLN25差的不是一个档次!
atlantasy 发表于 2013-3-22 14:43

正品G2没有那么差,我这次也特意去某些文具店看了看,发现仿的假货很多,做得还挺好的,如果不是一直用真品的,恐怕也很难分辨。我有一大把G2都没有楼主说的那么不堪。

试个笔没什么心疼的 ...
atlantasy 发表于 2013-3-22 22:19

买圆珠笔水笔,试一支基本上就知道这个型号或者批次的货是怎么样了。普通圆珠笔水笔的毛利并不高,别人试过的笔我相信你也不会要,你也希望自己买的是全新的,所以基本上放在外面让人家试的笔里面最后一大半都是没有人买的,这个损耗率还是相当惊人的。

G1出墨涩应该是放置了太长时间没有使用的原故,我买回来的几支G1出水很足,颜色也很鲜艳.G2出墨涩我觉得是先天 ...
michaelsun 发表于 2013-3-23 13:33

可能我们对顺滑的定义不同吧,其实如果按照你的感受,乐美真彩晨光就行了

买圆珠笔水笔,试一支基本上就知道这个型号或者批次的货是怎么样了。普通圆珠笔水笔的毛利并不高,别 ...
dinozzo 发表于 2013-3-23 13:42

很多批次的是不同的,颜色有细微差别,如果按照一般买的人,不在乎也不会去辨别,但这里的都是专业控,细微感受很灵敏,当然要试,话说回来,就算是试过了,那些对感受麻木的一般消费者也不知道你试过没有,买了就用

G1出墨涩应该是放置了太长时间没有使用的原故,我买回来的几支G1出水很足,颜色也很鲜艳.G2出墨涩我觉得是先天 ...
michaelsun 发表于 2013-3-23 13:33

这么说吧,你觉得G1和三菱UM100出墨情况哪个好?我连三菱UM100都不觉得弄和多,何谈G1?我需要的是比派通BLN25粗一点,浓一点的感觉,BLN27过于粗了,三菱um100的0.7的也粗了一点
我需要的是细尖,出墨浓重的笔

很多批次的是不同的,颜色有细微差别,如果按照一般买的人,不在乎也不会去辨别,但这里的都是专业 ...
atlantasy 发表于 2013-3-23 14:21

个人感觉楼主你有些夸大其词了,如果是正品,同一条生产线上下来的产品,即使批次不同,其所谓的差别都是应该在合理品控范围内的,仅仅靠肉眼辨别是非常困难的,就算你用圆珠笔水笔是所谓的专业控,也没有厉害到对颜色的细微差别能够比机器还灵敏的地步,把自己说的那么高手纯属扯淡了。如果是仿品,确实不敢保证品控会非常之好,所谓专业控我不否认是应该能够对正品和仿品进行分辨的,但是要说到什么所谓颜色细微差别,请问所谓细微差别究竟是怎么个差别法?请赐教