设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: atlantasy

今天跑去文具店试了传说中的百乐G1 G2 G3,派通等

G2很不好写,非常非常不好写,涩跟派通BLN25差的不是一个档次!
atlantasy 发表于 2013-3-22 14:43

正品G2没有那么差,我这次也特意去某些文具店看了看,发现仿的假货很多,做得还挺好的,如果不是一直用真品的,恐怕也很难分辨。我有一大把G2都没有楼主说的那么不堪。

文具店走的都是量,初中生,高中生,公司机关的批量走货那些都不看重试没试过
试个笔没什么心疼的 ...
atlantasy 发表于 2013-3-22 22:19

买圆珠笔水笔,试一支基本上就知道这个型号或者批次的货是怎么样了。普通圆珠笔水笔的毛利并不高,别人试过的笔我相信你也不会要,你也希望自己买的是全新的,所以基本上放在外面让人家试的笔里面最后一大半都是没有人买的,这个损耗率还是相当惊人的。

很多批次的是不同的,颜色有细微差别,如果按照一般买的人,不在乎也不会去辨别,但这里的都是专业 ...
atlantasy 发表于 2013-3-23 14:21

个人感觉楼主你有些夸大其词了,如果是正品,同一条生产线上下来的产品,即使批次不同,其所谓的差别都是应该在合理品控范围内的,仅仅靠肉眼辨别是非常困难的,就算你用圆珠笔水笔是所谓的专业控,也没有厉害到对颜色的细微差别能够比机器还灵敏的地步,把自己说的那么高手纯属扯淡了。如果是仿品,确实不敢保证品控会非常之好,所谓专业控我不否认是应该能够对正品和仿品进行分辨的,但是要说到什么所谓颜色细微差别,请问所谓细微差别究竟是怎么个差别法?请赐教

这么说吧,你觉得G1和三菱UM100出墨情况哪个好?我连三菱UM100都不觉得弄和多,何谈G1?我需要的是 ...
atlantasy 发表于 2013-3-23 14:25

个人感觉你有些吹毛求疵了,同一品牌同一款笔,如果0.5比0.7出墨浓重那才叫咄咄怪事,0.7你嫌粗,0.5你觉得细,说真的,你倒还真是难伺候的主,我要是做老板,别说你买20支,200支我都不做你生意,除非你2000支起批。

可能我们对顺滑的定义不同吧,其实如果按照你的感受,乐美真彩晨光就行了
atlantasy 发表于 2013-3-23 14:19

你的意思是要比谁用的圆珠笔水笔高档是吗?越高档了就越顺滑?

你感觉不出来,不代表别人感觉不出来,可能你钢笔论坛逛少了,连百利金这种几千块一支的一样的品控 ...
atlantasy 发表于 2013-3-24 09:54

恩,总而言之你是大湿就对了。

当然不是指同一品牌的笔,那不是废话吗?不同品牌的笔的粗细不一样,这点常识我都不知道你懂不懂如 ...
atlantasy 发表于 2013-3-24 09:57

你说来说去都是拿高档说事儿,前面也是说某位笔友只适合真彩之流,好吧,就算你见多识广了,不过哪怕我只是做个小学店,我也不会欢迎你这样的顾客,不过是一次买个20支圆珠笔水笔就感觉很牛气了,晕。

你的店,我瞟都不会瞟一眼的,现在社会发展这么快,自己的时间不能浪费
atlantasy 发表于 2013-3-24 14:11

呵呵,口气比力气大,等你真的有这么大能力的时候再出来吹嘘也不迟。完毕。