设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: YGJDJZ

大家有没有遇到过这样的事?应该怎么办呢

可见手里备几根616和78G有多重要

自己用的和借别人用的要分开,其实好东西最好别带在身上。

第二位同事就是来站便宜的,你要是抹不开脸面,真就批发点616、329什么的送人、借人比较好。

感觉第一个那个真的是人品有问题的了

钢笔自己用,借给别人,还是借中性笔吧。

带钢笔时必带中性笔,以备借人。
直接向别人索要钢笔的,目前还没遇到过。就算遇到,我就会说:送你一只新的,下次带给你(
一个616也送得起)。如果想要手上的这只,那就说这是女朋友送我的生日礼物,你好意思要么?

我会说我这笔挺贵的,要多少钱。你想想放哪儿了。
客气个毛。

向我要笔的也遇到过。人家不会想到这玩意儿这么贵。

给的时候介绍了一下。

回复 25# 三叶虫
“送你只新的,下次带给你”这句话比较好,既避免尴尬又给人面子了,看来还是这位兄比较善于沟通,这方面看来我还差得远

这个问题其实很好解决,有意无意的向同事们透露一下你的钢笔的价格,还是得是专柜价哦,亲。
当他们知道你的笔都是四五位数时,自己就会避之不及,这个价位弄坏了得赔的吧,即使出于好奇想看看贵在哪里,也会比你还小心的。

每只钢笔上都默默地用纸条贴上价格...
星期六 发表于 2013-3-28 22:18

好主意

回复 1# YGJDJZ

我一哥们弄丢我一个卓尔,给我买了一个不知名系列的,也是派克,还和我说,这个三百多呢。

用几支钢笔搞得全世界都知道了
低调点嘛。

带笔只带小白花,这个大部分人应该懂吧,直接吓尿你同事!

吃饱了撑的又提起这些事,竟然还有这么多朋友愿意回复,心里十分感激。第一位同事并非人品有问题,相信他不是故意的,尽管我现在一想起他心里就郁闷(非常郁闷),第二位同事其实也经常买水果给大家吃并不是爱沾小便宜的人估计她确实不了解钢笔更不知道看起来很旧的笔不一定廉价。总之我现在是接受教训了,尽量避免此类事情的再次发生。

很无奈 这都什么人呀 用用得了还好意思忘了放哪 还好意思给孩子来淘笔 楼主以后备支自己不用的616什么吧

第一个人他是不懂笔的,他来借的时候如果你手头没有廉价中性笔,如果他不知道你随身带有笔,你就说你也没带,正好他看到你带了笔,你借的时候就说“这笔是美国产的,蛮贵的,很好用,你正好也试试,用完记得给我哦”,这么说把该表达的都表达了,也没得罪人;第二个女同事,你说她不是喜欢占小便宜的人,你就说这两支日本笔蛮贵的,自己很喜欢,老婆(或者老爸老妈等亲人)上次见了还想抢呵呵,我家里还有一款适合小学生用的日本笔,也很好写,我下次拿过来给您吧,让小孩也好好练练字,别让中性笔把字毁了(自己再偷偷买一支78G改天送她)。这样皆大欢喜了呵呵。

在机关呆了很多年,生存环境中,关系是第一位的,尽可能地不去得罪人,除非迫不得已,但是也要做好缓冲和善后工作,将影响降到最低。大家都不是生活在真空,就算对方是小人物,也总得有求到人家的时候。何况就算有的小人物虽小,也帮不了你,但是也许有机会在关键时候害你

我的方法是:每次买到新钢笔都向同事展示一番,告知价格。或者直接把淘宝链接发给他们征求意见!这样虽然经常被说烧包,但是大家基本都会知道我的钢笔的价格!所以……嘿嘿

我的同事都知道我的笔很贵,所以他们从来不借我的钢笔用。我一直在身边备着中性笔,如果有人借我就拿给他。话说你的这两位同事人品确实不怎么样。。

带笔只带小白花,这个大部分人应该懂吧,直接吓尿你同事!
erm2002 发表于 2013-3-29 10:01

未必