设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: YGJDJZ

大家有没有遇到过这样的事?应该怎么办呢

回复 37# 上善若水1980

领导你好

所以出门别带好笔...

我的认为是这些同事素质比较低。
一般来说,随身带的东西都是些比较贵重的,无论是笔、打火机、手机,否则都扔在桌上或抽屉里何必随身带来带去。所以借别人东西,贴身带的尽量少借,借了用完也必须马上还,混社会这是起码的礼仪和见识。
这些人,你即使带一支小白花他们也未必明白,因为素质摆在那里,他们既然连派克都不认识,更别说万宝龙了(在国内洋牌子钢笔中,派克比万宝龙知名度要高很多)。
不过话说回来,51的话带在身上确实老气了点,把玩可以,带在身边不怎么适合。
我的话一般随身都是明尖的笔,再不懂的人,看到哪个明晃晃的笔尖还有什么14K、18K的,应该也知道值钱货,也许他们认为只值几百,但至少不会象一次性笔那么乱扔了。

51啊.弄不见了.直接让他赔!

有时钢笔和玉器一样.不是随便用价格就可以界定的.

像我的威迪文隽秀,淘宝价也就300多.但那是以前公司的同事离职的时候送的,人家离开时特地送了一支笔给我,希望让它陪伴着我继续我们未完的事业.那里面包含的伙伴情感就不是单纯用钱可以衡量的,它纪念着一起共同奋斗的日子.

看完这个帖子,我决定把准备丢弃的1块钱晨光中性笔放回到桌面的笔筒里.........而且决定还是要给抽屉配个锁为好,平时下班都好些个不带回家,侥幸心理没人知道长期放着几根合起来值好大几K的笔在抽屉

回复 45# eingmy
我以前从来不锁抽屉,现在每天下班都是锁上的

看完这个帖子,我决定把准备丢弃的1块钱晨光中性笔放回到桌面的笔筒里.........而且决定还是要给抽屉配个锁 ...
eingmy 发表于 2013-3-29 14:56

没用的,办公室遭贼你就没辙了。还有些什么送快递的、打扫卫生的,七七八八零零杂杂进进出出的人员。

贵点的东西还是随身带。女性么,总有个小包包的,里面放几支笔总不难吧?

没用的,办公室遭贼你就没辙了。还有些什么送快递的、打扫卫生的,七七八八零零杂杂进进出出的人员。
...
eastfox 发表于 2013-3-29 16:53

所以~~~我觉得今个周末都带走,下周一就找人修锁,嘻嘻~~

隔行如隔山 不是一个领域的 就这样 有时会让你目瞪口呆

赔!不商量!打开淘宝链接发给他!

之前 也有同事借我的800去,说想体验下钢笔的感脚,结果拿到手,我刚准备说那笔帽是旋的,他都拿笔帽扯上了,吓得我……办公室用钢笔很危险……

看完这个帖子,我决定把准备丢弃的1块钱晨光中性笔放回到桌面的笔筒里.........而且决定还是要给抽屉配个锁 ...
eingmy 发表于 2013-3-29 14:56

是啊是啊!
哎,敢问您在哪里上班,我去打劫下你的笔袋!

我手上都是便宜的,经常送人不心疼。

回复 46# YGJDJZ

1. 我的笔从来都是随身带的。
    2. 我从来不公布笔的价格,只公开笔的历史。我的派克真空/犀飞利潜艇/威迪曼银花等有人要借,我会告诉他小心使用,笔的岁数都超过人的岁数了,结果基本都是当着我的面把玩一下马上还给我了。
    3. 公司内的发展一下同好,这样就有一个基础的普及,大部分人知道你的笔是收藏的,也不会有人没事就来借笔了。

是啊是啊!
哎,敢问您在哪里上班,我去打劫下你的笔袋!
柳成溪 发表于 2013-3-29 20:49

哈哈~迟了,我已经全扫回家了

咱在一起经常上班的有5个人,我给他们一人发了一只616,还准备一瓶英雄的纯蓝墨水放上班那里,所以还好,没啥故事发生

回复 1# YGJDJZ

兰州知道俺们买钢笔的真正目的吗?那是以前用中性笔给领导签字,往往签完领导就直接把笔揣兜里了,又不好问领导要回来。所以咱一买钢笔就专买贵的,到货了就和同事们说说“啊,这笔是几张几张毛爷爷换的啊……”以后领导再也不敢揣我的笔了。

6楼办法不错

我一般日用不超过2只,然后一把发的中性笔扔笔筒,谁来借,笔筒里顺手抽一支给他

回复 57# hs665522
公司里有几百人