请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

蓝色墨水小集

翻了翻抽屉,多半儿是些蓝色墨水。虽然中国书法一直讲究白纸黑字,但就钢笔来说,我们却一直喜欢蓝色。从淡淡的水蓝到鲜艳的钴蓝,从岁月幻化的传统蓝黑,到颜料青、甚至防弹蓝,每一种蓝色,在鲜明纯粹或者浓淡变换间,都映射着我们的思绪。

绿松石令人心情愉悦,天空蓝让你如沐春风;午夜蓝使人宁静安祥,深海蓝令你深沉如厮。总有一种蓝色,能恰如其份地描绘你的此刻的心情。

感情抒发到此。数了数,手头共有22种蓝色,加上在其它住所有,有二十五、六种。本来春节期间想一一做个横向评测,但是放假时间总是不够用,你懂的。今晚先列个目录,请感兴趣的笔友在目录范围内随意提问,在接下来的评测中会一一测试解答。预计在四月份将完成这份并不庞大的工程:)

日本
1、白金染料蓝黑 BlueBlack
2、白金超微粒子蓝Pigment Blue(颜料)
3、百乐蓝黑Blue Black
4、百乐蓝Blue
5、写乐青墨(颜料)

美国
6、PR 那不勒斯蓝
7、PR 无敌水蓝(aqua blue)
8、PR 美国蓝(American blue)
9、PR 特区蓝(DC. SuperShow Blue)

10、Noodler's 奢华蓝
11、Noodler's 海军蓝(Navy)
12、Noodler's 北极蓝(Polar blue)
13、Noodler's Baystate blue
14、Noodler's Blue Abraham

英国
15、Diamine 帝王蓝(Imperial blue)
16、Diamine 午夜蓝(Midnight blue)
17、Diamine 笔展蓝(Kensington blue)
18、Diamine Majestic blue

法国
19、J.Herbin 宝石蓝
20、J.Herbin 1670 海洋蓝

德国
21、百利金 4001 蓝黑
22、百利金 4001 皇家蓝
23、施耐德  皇家蓝
24、施耐德  午夜蓝

中国
25、鸵鸟923蓝黑(仿Lamy瓶)
26、鸵鸟903蓝黑

法国(美国)
27、Waterman 佛罗里达蓝

此外,手头还有4种灰色墨水,对比将在近日放出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
好多啊,这工程貌似很庞大

身为一个蓝色墨水控,必须支持lz!
我也来列一下我的蓝墨水,以示声援,哈哈。

PR:Midnight blue, naples blue
Noodler‘s Ink:孔德成,ottoman azure,baystate blue
R & K:Royal blue, 杨柳青
De Atramentis: 天使蓝, 哥伦布,风信子
色彩雫:露草, 紫阳花
Diamine: 地中海蓝, 中国蓝, 水洗蓝,Beau Blue, Aqua Lagoon
J。 Herbin:长春花蓝, 宝石蓝, 勿忘我

加油,我也喜欢蓝色但是我手里也就2种蓝,对比之后咋也再去入2瓶

这个赞~~等待楼主的各种测试~~

记号下。等待lz

好期待!

真乃我等蓝色墨水爱好者的福音~

楼主,可否PM施耐德  午夜蓝购买地址呢

求测评。

是百乐的蓝黑不怕水还是纯蓝不怕水?

好期待楼主测评!

给力!

我只试过其中的两款,J HERBIN 1670和青墨,都很好~

回复 9# STIG

施耐德的瓶装墨水属于绝版了,是卖家送的老库存。目前似乎只能找到这个牌子的欧规墨胆,很便宜。施耐德墨水与百利金4001系列非常相似。

mark之

蓝墨水果然是深坑啊!

和楼主同样是蓝色墨水爱好者~~~也收集了不少品牌的蓝色墨水,不过我懒人一个,还是坐等楼主发测评吧~~~先占个坐…………

最想知道各款在劣质纸上洇的情况.
我知道好纸不会洇
但客户给你的不定是什么纸....

回复 11# 610032049

百乐纯蓝,随着时间的增加,颜色会变深,而不是变浅,防水性很好,值得选用。

回复 18# erie

劣制纸,现在还真不好找。手头最差的就是便宜A4复印纸了。