设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dreamagic

正能量:义务解答水晶、软硬玉等饰品问题。

回复 17# light119

水晶的功效蛮有意思的,比如前述的,粉晶招各种桃花,红纹招好桃花,另外不同的饰品和雕刻效果也不同,比如海蓝宝吊坠对喉部效果最好,狐狸吊坠挡烂桃花之类啦,说起来这方面俺以前的店长比俺熟,女孩子就喜欢天天研究这种,俺就是天天研究各种性状加上跑市场 男女有别啊。

比较喜欢绿发晶,不知道有没有收藏价值,搞了串14mm的,价格也一只149的价格了……
wutang_boss 发表于 2013-4-20 00:50

刚发现这个应用功能,喵的,楼主土爆了。个人赶脚,任何彩色宝石的顶级货都有收藏价值,反而是越差的越不涨价。最便宜的粉晶,如果是星光粉,这几年都涨了几翻。发晶很容易挑选,1要尽量同一方向,全顺最好。2颜色要自然,太深或者偏色不能要,很可能是改色的。3发丝不能太细,太细就是兔毛了。4能有猫眼效应的话价格翻倍。
   绿色的水晶普遍都是招正财的,绿发产量也不算大,价格算中等。14mm算中性款,估计有60克左右,1克2块多钱的价格。。。。 anyway,最重要是自己喜欢了。

哪里还能整倒boke的珊瑚...
l-lades 发表于 2013-4-20 00:56

珊瑚、珍珠、砗磲、贝壳等等俺个人不太有爱,虽然美,但是化学组成决定了不能传世,保养也有点麻烦。
boke这些小众又高价的东东,建议还是逛逛各类彩宝论坛,看看帖子,加个q群,找同好的朋友入手比较实在。
水晶或者翡翠论坛很多,在下就不特指了。
补充下,淘宝也有,但是估计也是坛子里的人挂的链接,实体店很难找,去荔湾东海之类的批发市场比较好,不过估计要订购了。

准备出发吃早茶去。。。再讲个以前店里的故事吧,挑个短的。
水晶店对于普通黑曜石或者白水晶等等低价水晶的挑选方法如下,把n条半成品的长条珠子放在垫了衬布的台面上,用手滚动,在强光下看颜色杂质效应等等,然后选出同种品质的,好的标高价,差的低价。有一次俺拿货到店里,俺的小店长十分激动的跟俺说“我感觉到黑曜石的磁场了!”俺说“太扯了吧,我过了这么多手货都没感觉的”然后另一个店员说“真的,我也感觉到了,感觉有点像过电”不过到俺小店关门大吉,这种事情都没出现过了,至少她们没跟俺提过。
个人觉得,1要么那批货的确强劲2要么火山玻璃跟衬布摩擦生电?3还是女孩子敏感一些,俺心思比较粗,或者不够定。

坐等故事

前来关注学习

回复 13# dreamagic

谢了

看来楼主回复我的是被审核了啊,哈哈。果然正能量,不是广告,支持楼主,等着还需要楼主帮忙推荐哈。

楼主能否介绍一点金刚子的入门,选购

看来楼主回复我的是被审核了啊,哈哈。果然正能量,不是广告,支持楼主,等着还需要楼主帮忙推荐哈。
light119 发表于 2013-4-20 15:54

恩,好像是有个提示说是要审核,不大懂。随便审吧,俺现在店都不开了,货也只留了些收藏,完全不涉及商业,存义务,一旦涉及利益心也就偏了,自然有失公允

楼主能否介绍一点金刚子的入门,选购
沿海 发表于 2013-4-20 19:11

菩提子俺只是粗通,只是过手的比较多而已,有误的地方还望高人指正。
    金刚子据在下所知,是菩提子里面正气或者说煞气最强的,诞生也是恒河周边,最硬,最早用做佛珠之一的东东。貌似国内密宗的比较喜欢,内地的大乘佛教用的不算多(貌似各位方丈大德们都喜欢随缘星月)一般都是5,6瓣的吧,价格很便宜,十几块钱起步,散料都是论公斤拿货,一麻袋一麻袋的。一般做108颗的居多,大料相对少,做手串很硌得慌,也有开片做手串的。都不贵,过百都算天价了。当然配上些染色绿松和染色青金石的就算饰品价格了,会贵一些。
   个人好像见过一条9瓣的用心盘了不到10年的老货,已经红的发光了,大美!不能用价格衡量了。市面上好多所谓老东西,兄弟听听就得了,这玩意也就是最近十年才兴起来的,真正的老货要找西藏喇嘛或者藏民,能遇到个盘3年以上的,都敢说是民国的了,更多的就是泡油打磨,机器滚出来垃圾。钱闹的。
   个人建议哈,如果拿来玩玩,搞条8mm左右的108克,配上台湾的弹力线,可以戴脖子,可以缠手,配上点所谓藏银和绿松石,再来点“红珊瑚”很美了,一百来块封顶了,如果想自己玩,就买象牙散珠,不染色的绿松,配藏银,便宜而且美。如果想搞个手串长期玩,建议找个6瓣以上的,几百块足够了,慢慢盘着。
  怎么挑是个问题,个人拙见啊,仅供参考。跟核桃差不多,别挑颜色过深发黑和太浅色的,越圆越好,瓣越多越好,纹路越均匀越好。话说回来,这种便宜料子,认真挑的人的确不多,但是能耐心的盘出来,远比星月和五眼六通之类纯圆珠耐玩。

顶楼主啊,正能量,可惜不懂,经常拉学习。

收藏这个帖子

真好真好,业内良心

回复 31# dreamagic

多谢楼主

回复  dreamagic
    此帖必火,顶楼主,不过楼主可能是很长时间没玩菩提了,现在价格暴涨,108颗小金刚随 ...
azraelzyn 发表于 2013-4-21 08:10

这个。。。
    在下提到的都是行内价或者说拿货价,零售倒是怎样标的都有啦。见过星光粉10mm敢买到1500的。
    个人感觉商家是应该有合理利润的,毕竟人工铺租压货资金眼光等等都是成本。市价108颗6瓣配松石藏银卖300不算太贵。
    高货的金刚肯定还是会长,因为量小,而菩提子这几年随着佛教兴起而越来越火。只是个人不看好小颗的,量太大了,跟卖黄豆差不多,一麻袋几十斤。

虽然不太懂这些……不过听楼主讲什么功能之类的感觉好好玩~来支持个~

每天一个小故事吧,hoho。
    物竞天择 上
    有句话叫“人养玉三年玉养人三年”,其实彩宝也是这样。楼主刚入门的时候看书上写各类水晶对健康的作用,比如茶晶去病气,黄水晶利肠胃之类,个人赶脚挺扯的(直到现在俺也不相信那个啥啥钛的项圈能有啥用,不过是心理安慰剂罢了)。不过开店需要啦,还是要跟员工和顾客讲各种功效的。
    店长小姑娘皮肤偏黑又瘦瘦的,说话小声,典型的气血不足,俺建议她带红纹、红发之类的利气血,但她喜欢冷色系多一些,貌似颜色选择和性格身体等还是有关联的。有一次俺进了一手海蓝宝,一块料子开的几十条,成色很均匀,她从里面拿了一条戴。过了一阵子,店长做这批货的上架,刚好顾客来看(貌似客人都特喜欢看没上架的新货),客人一下就指着她手上戴的那条说,就要这个吧 小姑娘很醒目的,说“这条比较贵”。之后她把手上这条再放回去对比,发现明显比其他好很多,至少上了一到两个档次,棉少了色也正了些,后来这条也就被她自己留下了。
    其实,反过来,气血不足的人戴红色系很容易让水晶变丑,俺们私下讨论认为,如果水晶变漂亮了,可能就是吸收了人的能量,如果水晶变差了,则是人吸收了水晶的能量。以上无责任发言,仅讲事实而已哈。明天就讲个反例吧。