设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dreamagic

正能量:义务解答水晶、软硬玉等饰品问题。

有没可能和田籽料啊
另这个手不是我的手...看来兄还懂医理啊...能说说手为什么很红吗?
ttttt 发表于 2013-8-12 21:29

和田料也有可能啊,只是。。。感觉像假皮子。(这年头不敢说真话哈,万一是兄弟的爪子和料子就得罪人了不是
    不管咋地吧,籽料是没啥希望了,从图上看料子比较粗,沁色也不自然。(表问我啥叫自然哈)
    俺水晶的水平是二把刀,中医的水平是连刀都没有了。
    个人理解是气血旺,末梢循环好。俺手掌也挺红的。
    anyway,还有万能的百度呢
    http://jingyan.baidu.com/article/ca41422f8397061eae99ede6.html

和田料也有可能啊,只是。。。感觉像假皮子。(这年头不敢说真话哈,万一是兄弟的爪子和料子就得罪 ...
dreamagic 发表于 2013-8-12 22:33

除了气血旺也没其他解释了,要不然都是重病好像我马上就要挂了一样...但是我自我感觉还挺正常的...哎,肤色偏红好纠结

非常感谢楼主的分享。
请教下,我是86年8月初生,男,请问戴什么坠子比较好?材质呢?有些信佛。预算最好是 ...
dreamagic 发表于 2013-8-12 21:07

谢谢。真的很巧啊,哈哈。那有个方向就好准备了。不知道某宝上的东西可有还算过得去的吗?没有就只能去店里看了,但是不会看,价格和品质都拿不准。

非常感谢楼主的分享。
请教下,我是86年8月初生,男,请问戴什么坠子比较好?材质呢?有些信佛。预算最好是 ...
dreamagic 发表于 2013-8-12 21:07

回复被审核了,不知何时能通过。
兄说的蛮准的,确实有些不好的性子,也在尽量避免。查了下,自在观音很有缘啊,很喜欢。但自在观音和水月观音很相似,请教是一样的吗?网上有说是一样的,也有区别开来的
先谢谢,呵呵

回复 378# dreamagic

忘记说了··我是个汉子····还有选择障碍啊····· 给我个一锤定音的吧··11月末出生的··

回复 379# dreamagic

多谢兄弟了

除了气血旺也没其他解释了,要不然都是重病好像我马上就要挂了一样...但是我自我感觉还挺正常的.. ...
ttttt 发表于 2013-8-12 22:55

肤色偏黑的更纠结

谢谢。真的很巧啊,哈哈。那有个方向就好准备了。不知道某宝上的东西可有还算过得去的吗?没有就 ...
墨竹晓风 发表于 2013-8-12 23:46

某宝上鱼龙混杂,一般来说问题不大,高价货不要在上面入就好,不贵的入手不满意可以退。神仙照难免,毕竟竞争激烈,也是被逼无奈的事情,慎重些就好,本身挑选的过程也是学习的过程。
    如果可能尽量多走走实体店,多上手感受下最好,会形成一个基本的概念,这样在网上也不容易吃药。

肤色偏黑的更纠结
dreamagic 发表于 2013-8-13 18:36

哈哈哈,无压力哦

回复被审核了,不知何时能通过。
兄说的蛮准的,确实有些不好的性子,也在尽量避免。查了下,自 ...
墨竹晓风 发表于 2013-8-12 23:50

汗。。。又被审核了 也不知道哪里能找到审核规则,好方便回避。
    继续说下水月和自在,个人理解仅供参考哈。在饰品和工艺品行业内,自在观音主要是为了和正装观音相区别,也就是说除了双盘或者站姿这种正装像,其他的都可以称为自在观音,也可以简单说理解为大类吧。水月是观音三十三种姿态的一种,体现在佛像上,很简单,就是有水有月亮 吊坠的话由于空间限制,一般就是刻上水的都叫水月观音。
    观音本就是观“世音”观“自在”,不用拘泥于某个形态,自己合眼缘就好。大象无形,大音希声。
    喵的,感觉自己像个出家人。。。。扯远了。

回复  dreamagic

忘记说了··我是个汉子····还有选择障碍啊····· 给我个一锤定音 ...
xiaozuei00 发表于 2013-8-13 06:39

拖延症加选择障碍么?其实就是懒吧
    懒人握个抓。。。。
    要骚一点就选蓝月光吊坠吧,图案随缘(因为不大好找工好的),尽量选个大气点的就行。
    稳妥点就选钛晶的吊坠吧,同样图案随缘,钛晶能增加决断力。
    11月的诞生石是托帕,太女性化,不适合汉子就不考虑了。翡翠啥的太大众,再推荐没啥意义了。

回复 391# dreamagic

最好给个新的过的链接啊亲····

最好给个新的过的链接啊亲····
xiaozuei00 发表于 2013-8-13 19:16

就不推荐店了,嘿嘿

回复 393# dreamagic

棒棒我这个选择障碍的吧···

某上鱼龙混杂,一般来说问题不大,高价货不要在上面入就好,不贵的入手不满意可以退。神仙照难 ...
dreamagic 发表于 2013-8-13 18:42

好的,多谢兄了

棒棒我这个选择障碍的吧···
xiaozuei00 发表于 2013-8-13 21:44

找款你喜欢的短消息俺,帮你参谋就是了,直接推荐恕难从命,就表勉强俺了。

回复 396# dreamagic

好吧····

兄··我给媳妇无色了一款紫黄晶的吊坠。话说也就是4克左右。
这玩意磁场大吗??感觉她佩戴的这几天诸多不顺。
今天银行卡又弄丢了~我真的头大了。

看兄台的帖子真是一种享受,受益匪浅。

标题

兄··我给媳妇无色了一款紫黄晶的吊坠。话说也就是4克左右。
这玩意磁场大吗??感觉她佩戴的这几天诸多不 ...
小牧童 发表于 2013-8-16 18:13

爪机回帖,码字不易。@_@
    首先,觉得不合适就表戴了,装个盒子送人或者去换一款。这个是所有饰品的总原则,俺一个同事,倒后镜上挂一条青金石,蛮差的,但是没法换,一摘下来就撞车,撞摩托,被法拉利撞,倒车撞花坛,就再也不换了,现在宝贝的很。
     说回来,紫黄晶市面上绝大多数是紫晶褪色得来的,紫晶本身阳光或高温下就会自然褪色,所以一般零售来说人工褪色也可以接受。另外如果晶体非常干净,要留意下是不是人造水晶。如果不大追求纯天然的话,人造的紫黄晶或者紫晶切面的吊坠非常漂亮,非常适合陪礼服或者毛衣。