设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dreamagic

正能量:义务解答水晶、软硬玉等饰品问题。

哇,真是正能量!

冒昧地说一句,要是完全无宗教信仰的人,而又喜欢这些玩意儿的,对于这些故事和说辞,会怎么想呢或者,玩这些的,多多少少还是信一些的

回复 118# dreamagic

恩 我覺得兄有句話說得很有道理,沒必要刻意信或者不信順便求教:也想買條手串,按兄的意思來,菩提或者木頭,時間久了可以盤得非常漂亮。
不知哪些可以推薦?查了查資料,菩提的話,金剛子太容易髒了,不好打理。
這樣的話,不知哪幾種木頭手串可以入手?價位的話,中等品相的,五百以內,便宜點的最好,不知哪幾種木頭可以推薦?
謝謝!

回复 137# dreamagic

不晚不晚,谢谢!看了看,还是感觉菩提的纹路太多,太容易藏污纳垢,由于我平时还要盘葫芦,所以没有这么多时间去打理手串。个人手是比较细的,但是觉得108颗那种绕几圈有点招摇,所以还是想要那种十几颗的手串就行。
兄推荐的海黄和金丝楠我都去搜了搜,个人是更喜欢金丝楠,很漂亮呢。
至于金丝楠的颜色,好像是老料比较暗,新料颜色浅对吧?
疏于打理的话,可能还是入颜色深一点的比较好。x宝上搜了搜,我想pm两个链接给兄鉴别下,不知可否?

哇,那罗汉极漂亮呀

又來請教啦
兄看看這幾串5瓣的20mm的金剛手串如何?

如果兄懂的話,順便短個價什麽的,謝謝了
(夏天汗多,不方便帶木頭,所以想再入條菩提玩玩,兄推薦過一些,感覺,只有陰皮千眼十分漂亮,無奈價格有點高,所以想入條還可以的5瓣金剛玩玩)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 262# 游子意

嘿嘿,游子兄真是什么都懂呀!金刚是不是要讲究肉多?盘上去胖乎乎的饱满的好?
据说,买就要买这种看上去脏脏的,没有处理过的嘛