设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sirenyoe

未成年人,玩老笔前请先想想你受得起各种结果么?!

所以说我很早就在我自己的出笔帖子里写上概不提供XXX连接,因为我很早就发现淘。。宝上的白痴实在是太多。。。。。。。。。。。

其实我觉得购买古董笔或者二手笔就应该把心态摆正。你没有支付完美无缺的价格,就当然不能要求完美无缺的品质。支持卖家。。。严厉打击这样不负责任,没心智的买家,属于脑残型的。。

我遇到过古董钢笔笔尖太新下水节制要求退货的(M尖,铱粒肥,中缝细)。我答应全额退款并退还购买运费后对方问我是否能包一下退货的运费。我呵呵了,然后答应了对方的要求。可是对方觉得他应该够意思一点,于是又说不需要我承担退回的运费。可是我受到的良心谴责很严重,毕竟那样糟糕的古董笔耽误了买家的时间和精力,对不住啊,于是还是打了15元运费给买家,并诚心劝告买家以后尽量买现产笔,古董笔风险大,不适合完美主义者。这里要感谢这位朋友,因为虽然我只打了15元退货运费给他,可他还是用顺丰发给了我,整个交易过程中他也损失了六块钱,陪我一起承担损失,够意思。

其实买家人不错,问题出在过高的期望值上。下水太凶不行太节制也不行,这可以理解,关键是每个人的标准不一样,你觉得下水太凶我觉得太节制,这种东西让卖家在描述的时候确实不好把握。

买家可以以非常低的价格购入古董笔,以货币购买力这算也许只是当年十分之一的价格。这个前提下应该要有一定的心理准备来对待可能存在的小问题,或者是因个人偏好而产生的主观问题。很多入了古董笔的朋友给我的回馈都是惊艳,没想到当年能做出这种手感的笔,也有少数朋友表示失望,这种情况如果是我的描述有偏差二话不说全额退款承担来回运费,可是对于一些实在很难说得清的小问题确实爱莫能助。要求退货可以,但那只是我作为一个卖家的让步并不是理所应当,至少这样的人只能做顾客不能做笔友。这里的卖家都同时是买家,而买家大多数也是卖家或潜在的卖家。将心比心,希望大家能多多理解卖家的苦衷。另,LZ消消气,每个人都是需要成长的嘛
悦茗 发表于 2013-4-26 01:01

感谢悦茗兄这么细致的回复。就事论事,先不论这只笔究竟为何到了买家手中就真空失灵,退货的前提是保持原样,收货24小时质疑铱粒太小,打磨笔杆两天又说真空失灵——连张图片都没有,玩了两天腻味了就说有“重大质量问题”要退款?——是了,这个买主是个小孩子。
至于气,到没什么好生气的,跟小朋友有什么好生气的。成长嘛,总要付出些代价,只是这疼痛的代价,究竟是该自己承受还是别人来买单?呵呵,好像说的有点大了。
也希望笔友交流都能像兄这样宽容互谅。

所以说我很早就在我自己的出笔帖子里写上概不提供XXX连接,因为我很早就发现淘。。宝上的白痴实在是太多。。 ...
泡... 发表于 2013-4-26 09:09

泡总 不要这么说 那个不是从“白痴”过来的,一开口一副吵架架势不好明天怎么样?

擦,那人注册4天,在线时间个位数你也敢出………………
gainpower 发表于 2013-4-26 09:02

开始以为是个马甲后来看了个人资料才知道是个少年
后悔,但是东西已经寄出去了
。。。

做个卖家不容易吧? 你这样的好买家也难得。
我现在遇到砍价的问乱七八糟问题的 要么不理会要么拉黑要么不 ...
ckblue 发表于 2013-4-26 09:07

所以觉得春叔好坚强啊,坚持了这么多年!!!楷模

已阅~~转格格巫督办
vyings 发表于 2013-4-26 00:45

嫩总是记错

sirenyoe 发表于 2013-4-26 09:39

春叔?

泡总 不要这么说 那个不是从“白痴”过来的,一开口一副吵架架势不好明天怎么样?
gutiwen 发表于 2013-4-26 09:35
哎呀,顾老,我是想起来有一枚笔尖要麻烦你点一下 明天还不行,后天开始没课,4天假

sirenyoe 发表于 2013-4-26 09:39

叫他叔叔有侄女价不?

那人在线时间短就不说了,好像刚拍了龙版一只JR,说是漏墨,正在退款。。。又拍了楼主的,又打磨铱粒,又真空失灵。。。

叫他叔叔有侄女价不?
泡... 发表于 2013-4-26 10:10

我一直以为他是翩翩少年

直到某日,他自称春伯

突然发觉我是个好买家
Aris 发表于 2013-4-26 10:10

A老板。。。