设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

未成年人,玩老笔前请先想想你受得起各种结果么?!

本人在个人交易区卖的一只使用过的派克小号真空,出笔帖中申明售出的笔不退不换。

买家收到笔一天后(4月22日),PM我曰笔尖没有铱粒,质疑笔的寿命。我给买家的解释是:1.XF尖,铱粒本身就小;2.笔是使用过的,铱粒会有磨损。笔尖情况出笔帖的照片已如实反映,买家买笔前不知有没有看图。PM回复买家质疑后,没有收到任何回应。

而后,4月24日本人登陆淘宝,发现买家在没有任何沟通情况下申请退货,理由“商品质量问题”。本人当天晚上跟买家Q聊,废话很长,直接粘贴对话记录。

Q聊完,本人在淘宝上拒绝退款——然后就开始拉锯——过程贴图

本人讨厌扯皮,几百块钱也不算个什么事,但本人亦非软蛋,发这个帖子,一是提醒粗线条的自己注意买家的选择——未成年人和无收入者(没有任何歧视意思)碰不得——当然本坛似乎也是不建议未成年人玩笔的,尤其老笔,虽然有些笔价格不高,但内在隐患不可预料,购买老笔,得有一颗能承担风险的坚强的心;二是顺便给这样的笔友提个醒,不要把希望寄托在老笔上,辛辛苦苦攒一笔资金,最后可能得到的只是一场教训。

PS.@买家小朋友 ,别把论坛笔友交流当做淘宝交易,拉锯战的最终结果也许是我同意退款,但是这只会是因为我厌烦扯皮。

废话很长,劳烦诸位费眼了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

估计是买家打磨失败要求退款,既然都已经人为破坏了笔的状态,这种退款淘宝估计也不会支持吧,楼主直接以“物品已经被损坏”拒绝退款就可以,淘宝要证据就提供原始图片给他让买家提供现在笔尖的图片,主要是此风不可长,否则以后谁买个东西弄坏了都要卖家负责怎么办?

其实我也是一直不建议小孩子来研究钢笔的,有时间去跑去跳出去旅游,干啥不行,非要在电脑前面刷这些...

之前支付宝转账也有被隐瞒瑕疵的例子。。总之先款的前提是要对笔的情况描述仔细全面。话说之前出笔用X宝有钱被拖到自动付款的期限的例子,十分不爽。。。各有各的优劣吧

x宝交易本来对双方都是最妥善的方式,但遇到这类人就比较蛋疼了

Agree. 还是得靠相互信任,互相挑选对口了才是正道。
走X宝,太麻烦鸟~

我遇到过古董钢笔笔尖太新下水节制要求退货的(M尖,铱粒肥,中缝细)。我答应全额退款并退还购买运费后对方问我是否能包一下退货的运费。我呵呵了,然后答应了对方的要求。可是对方觉得他应该够意思一点,于是又说不需要我承担退回的运费。可是我受到的良心谴责很严重,毕竟那样糟糕的古董笔耽误了买家的时间和精力,对不住啊,于是还是打了15元运费给买家,并诚心劝告买家以后尽量买现产笔,古董笔风险大,不适合完美主义者。这里要感谢这位朋友,因为虽然我只打了15元退货运费给他,可他还是用顺丰发给了我,整个交易过程中他也损失了六块钱,陪我一起承担损失,够意思。

其实买家人不错,问题出在过高的期望值上。下水太凶不行太节制也不行,这可以理解,关键是每个人的标准不一样,你觉得下水太凶我觉得太节制,这种东西让卖家在描述的时候确实不好把握。

买家可以以非常低的价格购入古董笔,以货币购买力这算也许只是当年十分之一的价格。这个前提下应该要有一定的心理准备来对待可能存在的小问题,或者是因个人偏好而产生的主观问题。很多入了古董笔的朋友给我的回馈都是惊艳,没想到当年能做出这种手感的笔,也有少数朋友表示失望,这种情况如果是我的描述有偏差二话不说全额退款承担来回运费,可是对于一些实在很难说得清的小问题确实爱莫能助。要求退货可以,但那只是我作为一个卖家的让步并不是理所应当,至少这样的人只能做顾客不能做笔友。这里的卖家都同时是买家,而买家大多数也是卖家或潜在的卖家。将心比心,希望大家能多多理解卖家的苦衷。另,LZ消消气,每个人都是需要成长的嘛

我遇到过古董钢笔笔尖太新下水节制要求退货的(M尖,铱粒肥,中缝细)。我答应全额退款并退还购买运费后对方 ...
悦茗 发表于 2013-4-26 01:01

不错了,还有买了3支1400多给优惠了60+包邮,回头来要退一支原来标450的直接跟我要退450,拍得清清楚楚的图不看还在淘宝申诉里加个“对比图”什么的都懒得说了

我入坛时间短,只在坛子里买过两支笔。感觉都很好。所以也没多想。看了楼主的帖子我才明白为什么很多老的卖家都会注明保留选择买家的权利了!呵呵。其实我觉得购买古董笔或者二手笔就应该把心态摆正。你没有支付完美无缺的价格,就当然不能要求完美无缺的品质。就拿派克51举例,全新库存的价格基本都在3000左右,而坛里的二手基本不超1000。所以有各种各样的小问题是正常的。啰嗦了这么多,总而言之一句话:支持楼主!

做个卖家不容易吧? 你这样的好买家也难得。
我现在遇到砍价的问乱七八糟问题的 要么不理会要么拉黑要么不交易
有时候和有些感觉不好的人交易起来真是后患无穷。