设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(驳回)投诉笔友id乘客小正,李菊福

关闭 [复制链接]

事儿是今天发生的,简单描述一下吧
在别人的求2000贴中看到“乘客小正”(贴吧id自由行走的花,旺旺id林志怀1024,QQ号924706337/如果猫版认为不妥可以删帖我重发)要出2000ef,于是在他的回复几天后PM之,回曰未出

于是QQ之,问了一下笔的细节和交易的几个问题(这都不算重点,就不上图了)
4月28日晚上,征得卖家同意,同意定下,5.1号0点付款,本来如果卖家不同意,我可以考虑先预付定金等方式预定的

4月29日,晚上上淘宝,看到交易关闭,原因是未按时付款

于是与之沟通,得到确认
在我问了几遍之后,卖家道歉说今天已经出给别人了

最后,算是卖家的一个承认吧

剩下的留给大家评判了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

大家都有手机什么的,电脑上三五分钟,手机上15分钟怎么也该付款完成了。换句话说就是吃顿饭的功夫,再怎么说也是当天就该完成付款。因为延迟付款肯定会给卖家安排发货带来不便的。

回复 4# 韦伯猫

卖家已经同意我在5.1付款,并希望我马上拍下以防截胡的前提下,这种交易仍是不成立的么?

回复 2# 迈巴赫62

我的联系方式卖家都有,不通知一声直接给我放了,这让我不能接受。那怕说一声,或者让我预付定金我都无话可说了

回复  韦伯猫

卖家已经同意我在5.1付款,并希望我马上拍下以防截胡的前提下,这种交易仍是不成立的 ...
月下苍狼 发表于 2013-5-1 14:25

拍下并立刻付款么,是礼貌啦。万一你没付,然后再拖了好几天,最后不想买了,那你要考虑到他卖家之前的所有的卖贴的辛苦就又白费了等于要重新卖,这也是卖家的时间成本。所以么,他答应你5/1付款也是出于礼貌,你秒付也是出于礼貌。一切的一切在于你拖款时间太久了,并且论坛上至少也明文规定过24小时之内必须付款。28号谈的交易,要到5月1号才能付款,这本身就有很大的不合理的地方了。
论坛支持比较爽气的交易,不支持磨叽。
你也得考虑到卖家,28号和你谈好,他自己的心理预期至少也是29日怎么就收款并且发货了,然后这件事情就告一个段落了。你觉得要让人家为了这么点钱惦记好几天有没有付款之类的,对于卖家来说多累啊?

大家不要只站在自己的角度考虑问题,也要多站在对方的角度去考虑问题。

曾经有个人定下了我的派克51,说好了延迟半个月付款 ,结果半个月后跟我说算了不要了

回复 7# 韦伯猫

如果卖家直说不能等不给留,或者是必须预付定金而我不能接受,那我无话可说,那算谈不拢,交易不成立。但是请猫版,仔细看图片和文字,卖家是在完全接受,并且明确了同意可以等到51付款,而且要求我拍下为前提,所以这不算是鸽子么?
你所说的假设建立在完全不互信的基础上,即潜意识直接把我(买家)当鸽子,然后所谓的先下手为强。

我说过我的问题,因为管不住自己所以写了个状态就当是立誓吧,4月不再入笔,包括PFM、帝国等在内的几支笔我都在51当天付款了,这对于当时的纠纷是后话,但是我认为的问题的关键是卖家同意了等,然后在不告知的情况下直接否定了之前约定,这算是什么行为?

最后感谢并希望猫版能耐心看完和帖子的内容。

回复 8# zhuzhukare

交易建立在互信的基础上,我不能说别人怎样,只能说我既然能守住那样的话,就不会做出那样的事儿

回复 7# 韦伯猫

我明白你的意思,但是觉得你没明白问题的点。所谓的互相着想是在交易意向(表达的不太准确,就是卖家给买连接并拍下)确定之前,再说我并非没有替卖家着想,说过,假说卖家不同意等2天,我可以先打定金以保证以表诚心,这应该算是我能做的最好了吧?

卖家同意等,但是等的时候是把事情往不利于卖家的方向而发展的。如果你要说你不会鸽子,这个和我说没用,因为类似的鸽子发生数不清楚了。如果你说你因为4月不买东西了,一定要拖到5月,那这支笔你本就该放弃而不是占着茅坑等到5月啊,毕竟卖家是希望当天卖掉当天收款当天发货的。

如果你仅仅是因为自己发誓4月不再买笔而拖款3天,这是你自私了。技术上无法付款是一回事,财务上无法付款也是一回事,这都属于能力问题。但是在没有技术原因,没有财务原因的基础上拖欠付款,这是完全不能接受的,这不就是相当于:“虽然我分分秒秒都可以付款,我就是不想这两天付款,反正你答应我了。”你这不是把卖家当猴子耍嘛。
你对自己的誓言,对于别人来说“is nothing”。而你的故意不付款的行为,则“means something”。这里卖家允许别的买家插队,完全合情合理。

低调说声:世界不是围绕你转的。就这你还投诉别人?
那我是不是也可以投诉?

再仔细看了交易讨论,这个暂时不付款是在交易达成认可后再附加的条件。如果是刚开始先说必须五一后付款,然后再讨论,我还能支持一把楼主。现在看楼主完全就是给卖家挖了个坑了。太不地道了。

楼主交易贴里用的什么字体啊。还有设的这个字体颜色,看着太累。。。所以没看完。。表示一下关注吧。觉得猫版和楼主说的都有道理。但有的交易是有不确定性和未知变数的。。从这点上说,猫版说的对。

是你的跑不掉,不是你的也抢不来。本身在论坛交易就是看缘分、拼人品。尤其是看见心仪的东西的时候,可能也有很多人心仪已久,下手一定要快、准、狠。卖家没有义务等买家,买家也没有义务等卖家,对双方都是公平的。所谓口头的上的协议本身就不具有任何约束力,其中一方随时都可以反悔。
我以前买东西,付款之后也遇到过卖家说“笔甩坏了,瓶子打碎了”之类情况,或许是卖家觉得亏了不想卖了。但这些我都不会去追究了,只能说明这件东西和你无缘,等下次好了。
其实,在任何时候都不会任何人都赞同你的观点,甚至有时候会处于孤立无援的境地。还是调整自己的心态,只有自己才能扫清自己心中的阴霾,不要指望别人。就一个2000EF而言,天涯何处无芳草呢?说不定这支到手以后也不是你期望的那支。

是你的跑不掉,不是你的也抢不来。本身在论坛交易就是看缘分、拼人品。尤其是看见心仪的东西的时候,可能也 ...
haliluya_2007 发表于 2013-5-2 13:18

赞一个

如果付了定金那也好说.作为卖家来说,总想快点卖掉,卖得贵一点.
买家总想买白菜.
这个事情上,大家都没有错,如果卖家如果能够通知一下买家那就更好了.

曾经有个人定下了我的派克51,说好了延迟半个月付款 ,结果半个月后跟我说算了不要了
zhuzhukare 发表于 2013-5-1 15:14

那支51还在吗?

楼主的网名跟他的发言已经告诉我们他是什么样的人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x