设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(驳回)投诉笔友id乘客小正,李菊福

关闭 [复制链接]

事儿是今天发生的,简单描述一下吧
在别人的求2000贴中看到“乘客小正”(贴吧id自由行走的花,旺旺id林志怀1024,QQ号924706337/如果猫版认为不妥可以删帖我重发)要出2000ef,于是在他的回复几天后PM之,回曰未出

于是QQ之,问了一下笔的细节和交易的几个问题(这都不算重点,就不上图了)
4月28日晚上,征得卖家同意,同意定下,5.1号0点付款,本来如果卖家不同意,我可以考虑先预付定金等方式预定的

4月29日,晚上上淘宝,看到交易关闭,原因是未按时付款

于是与之沟通,得到确认
在我问了几遍之后,卖家道歉说今天已经出给别人了

最后,算是卖家的一个承认吧

剩下的留给大家评判了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
其实看到这样的高楼贴~好欢乐~~有点过节的感角老
仔细看过那么多也我觉得有点跑题~~
就交易本身而言,通过自行协商的,在著名的t b进行,那么就按照宝的规则来看吧~~在付款时间上买方要求延期(我觉得理由并不重要),买卖双方均未要求定金~~按t b的交易顺序来吧,拍下并不表示交易必须完成~任何一方在买家付款前(全款或部分也不重要),交易都可以单方面终止(其实终止的理由也不重要),关闭交易或者取消订单本身就是一种告知~实际操作过程中~t b的流程都没有要求对方确认的环节~~只有牵涉到付款后,退货退款,才需要对方确认~。问题在哪里呢,为什么我总觉得在看故事呢~~在于有一方觉得不爽(是否有理,对错与否我觉得也不是看点),居然跑到这里来投诉而不是去某  宝申诉~~就像猫版说的,在这里申诉就3种目的,这个交易是个人交易区发起,然后定下,然后线下交易的吗?若标题不是投诉而是介绍个人交易经历顺便发发牢骚,也许就不会那么欢乐了~~~

原因很简单啊,卖家看到违约对自己更有利呗。
这和卖给出价更高的截胡者没任何区别啊。
谁出钱多,就卖给谁,管他什么约定不约定,先不先来后到,还能有银子实在。
giraffe 发表于 2013-5-5 19:02

卖家看到违约更有利,所以违约,这是当然。然而,那所谓的更有利是什么?LZ要到51付款,另外那人立刻付款。这就是利之所在。所以,鸽子的原因,还是因为LZ要等到51付款。
而至于和卖给出价更高的截胡者没任何区别,只能说,你辨别能力太弱。LZ要到51付款,是LZ自身造成,是他提出的条款致使交易处于不利的情况。而卖家卖给出价更高者,则是另外的卖家以更高的价格促成。当然,无论是前者后者卖家都存在了过错,但前者相对于正常买家过长的付款时间致使交易不利,后者却以超出正常价格使得交易异常增利,却是促成卖家鸽子的原因。这么说,你能分不出区别了么?

回复  Get

我来回复一下兄的问题吧,兄的意思我完全明白;换一种说法也许更容易让其他人看明白
...
jimkll2 发表于 2013-5-5 18:56

“卖家放鸽子的直接原因是有人要买他的笔,并且立即付款,如果没有人买的话估计他的笔能为楼主留到明年51. ” 没人买才留给人家? 真的应该很谢谢他的好心了啊? 不过我倒是认为既然已经和买家谈好了,还找些什么乱七八糟的理由,还居然在一天后就单方面取消交易,完全shit。你要明白当初并没有人用刀架在他脖子上强迫他答应五一卖给买家。虽然我不觉得买家的做法很好,但是这卖家水准肯定是在平均线以下。

那能说下卖家鸽子的原因到底是什么吗?再者,说的是拖到第四天付款而已啊。为什么鸽子了lz,不鸽 ...
Get 发表于 2013-5-5 18:51

原因很简单啊,卖家看到违约对自己更有利呗。
这和卖给出价更高的截胡者没任何区别啊。
谁出钱多,就卖给谁,管他什么约定不约定,先不先来后到,还能有银子实在。

一方有错不代表另一方没错。以卖家有错就说买家没问题,卖家完全责任,这岂不可笑?

对事实因果视而不见 ...
Get 发表于 2013-5-5 18:14

补充一点,
同一件事,合不合理,得根据具体情况而定。
如果买家一声不吭,拖了三四天还不付款,当然是买家的问题。买家和卖家约定好延期付款了,卖家没等到约定时间就另行出售,当然是全责。
照你这么说,卖家卖给出价更高的截胡者又有何不妥?

回复 300# Get

我来回复一下兄的问题吧,兄的意思我完全明白;换一种说法也许更容易让其他人看明白
起因:卖家放鸽子的直接原因是有人要买他的笔,并且立即付款,如果没有人买的话估计他的笔能为楼主留到明年51.
条件:拍下不立即付款是这起鸽子事件的重要条件,如果没有这个条件卖家的鸽子就放不成。
后果:买家作为当事人之一,制造了这一条件,笔没有买成,自食恶果,活该。
众所周知一件事情不仅有前因后果,而且必须有条件。从这个角度讲两人都有责任,应该各打50大板,买家最大的错误就是没有认识到自己的错误,反而自认为一包理,还发帖申诉,而卖家则比较理智,没来趟这滩浑水,这也是他比买家聪明的地方。

如果认定拖延,那么应该是双方在约定付款时间到达时,付款方没有付款,这才能成为拖延。之前双方已经明确认 ...
28dao 发表于 2013-5-5 18:41

那能说下卖家鸽子的原因到底是什么吗?再者,说的是拖到第四天付款而已啊。为什么鸽子了lz,不鸽子第二个买家?到底是什么导致了这事?

既然你不认为你拖到51是事件的起因,你就直接说出根据你的理论逻辑,是什么原因造成卖家鸽子,而不是又一次地以我的逻辑是什么盖楼不盖楼。事情总有因,如果你说不出你所认为的原因,只一味说我逻辑有问题,提出的原因不成立,未免太自欺欺人了。

我觉得买家那句不出意外的话五一过了12点付款是打了一个擦边球,有点模棱两可,增加了不确定性。 ...
jimkll2 发表于 2013-5-5 18:12

兄说的对,道理是这样。

但是公平起见,应该是卖家等到51,看你买家付不付款,然后拿出来要“说法”,等版主判对方鸽子封号,这样,卖家等待4天的时间成本成为了事实,对买家的惩罚方与之相呼应。 问题是现在卖家没有这样等,那他的“潜在损失”是不成立的,结果的处理方法是保障了自己,伤害了买家。那这种做法若是学开了,谱在哪里?

看来那问题LZ是不可能有正面回答的了。我想问下其他人,造成鸽子的主要愿意是否因为买家那过长的付款时间? ...
Get 发表于 2013-5-5 18:05

我觉得,只要是双方在平等,公开的基础上达成的协议就是合理的。
如果卖家觉得延迟几天付款的要求不合理,完全可以一口回绝。
在卖家同意的情况下反倒攻击买家的要求不合理,这未免是转移话题。

话说,应该是我的理解力真的没到那水平,我真看不出LZ在251楼当中,对于我那问题

“你就能否干脆的回答下 ...
Get 发表于 2013-5-5 17:01

在阅读以下文字前请确定自己是否冷静

因为我对这个事件做一个完整的概括了,所以我再次回复你,虽然也许你自认为认真的看过我对你全部的回应,但是从事实来看你没有。也许你的智力并没有问题,只是明显的情绪已经影响了你的理解和逻辑思维能力。

首先,关于断章取义这个问题。你一直重复的因果,因果是循环的。就像爷孙关系,是爷爷也是孙子,从辈分讲你可能都当爷爷了,但是从你始终是你爷爷的孙子。这就是我为什么让你找到我们分歧的关键点进行讨论的原因,也是我放弃这个侥幸从而两次中止讨论的道理。

所以在给你你要的答案之前,有必要再次展示我的思路。用一个游戏作为模型,部分比较贴切,所以引用了。
一个十层的楼盖好了,在验收的时候发现歪了,我们从上往下找原因,发现第七层歪了,然后就此打住,拆掉上面三层,重新盖,窃以为这就是你的理论。而我认为的是发现第八层这没完,要找到为什么第八层歪了,往下找发现是第二层的事儿,得拆掉上面八层或者九层。

然后可以引用5t的话了,因为之前你听不进去我的回复,所以你看不见我之前给你的答案,而我又懒得一遍一遍重复。
————————————————————————————————————————
下面一段话,写的时候也不确定自己的目的,姑且看看吧

跟5t的交易,始于4月17日第一次联系,要收他的帝国,然后基本是跟对这个卖家同样的方式确认了交易,并在4月26日再度确认,4月30日谈了一些笔的现状,然后5月1日付款,2号发货,5号到货确认,完成交易。

再矫情的话也不想多说了,用毛大孙子体就是:5t是个好卖家。
————————————————————————————————————————

从理的角度我不想继续回复你的原因已经说过了,还有个从情的角度讲的就是有个笔友从开始支持我到现在pm我,其中有些话听着确实不顺耳,但是我相信他是无恶意,其原因可能是恨铁不成钢。他的原因是我回复了太多,以至于显得我太矫情啰嗦,从情上不再支持我了。由点及面,我相信有很多笔友都会有共鸣了。

而我对你的态度也有所转变,从不认同你的理到不认同你的情(包括态度等),夸张的说就是IQ、EQ和MQ我都不认同你了。也许你的态度是建立在你的看法上,即认为我是一个不值得用正常态度对待的对手吧。

之所以写到最后也不想干扰你对上面的理性理解。至此,没什么话说了。

一方有错不代表另一方没错。以卖家有错就说买家没问题,卖家完全责任,这岂不可笑?

对事实因果视而不见,还口口声声说那不是关键。直接原因都不是关键,这逻辑太强了。能回归事情的起因结果么?卖家鸽子这不良行为,到底是为什么?揪着卖家违约却不愿说卖家为何违约,这是搞哪样?

不如叫做五一和平鸽事件,希望大家都能本着和平的以笔会友的心态来对待每一笔交易,每一支笔都是 ...
wangwells1980 发表于 2013-5-5 17:20

回想一次看上坛子里某笔友签名中的51,我正在街上用手机短了他。恰好同时另一位笔友欲定,卖家以我站内短信时间早了1分钟为由而特意留给我,纵使那位买家可以即时付款而我正狂奔在回家的路上。。。我和买家也作了交流,买家笔友大度的让了出来。这几位笔友的RP着实让我感动了一把

探讨哈,非针对

首先肯定的是本案双方关于钢笔交易达成了协议,扯淡一点套合同法,如若变 ...
灰土 发表于 2013-5-5 18:02

我觉得买家那句不出意外的话五一过了12点付款是打了一个擦边球,有点模棱两可,增加了不确定性。定下就是定下,付款就是付款,论坛不允许这种模棱两可的说法,合同约定中更不能出现不出意外4个字,因为一旦出现这4个字一切约定就=没约定了。

兄同意我上述观点吗,探讨着玩,非针对,海纳百川接受不同意见,求同存异。

看来那问题LZ是不可能有正面回答的了。我想问下其他人,造成鸽子的主要愿意是否因为买家那过长的付款时间?有人能说出事情的直接原因吗?至于答应了不管合理不合理,公平不公平都要执行,那只能说真是各人标准不一样了。权利义务不对等都不理,却要谈违约不违约的,神了。

话说,有人能说一下,到底是因为什么,卖家鸽子了么?为什么都不肯从原因着手,只说卖家有错没错?不是明显说了卖家有他的问题了么,却不愿从事情起因去说?

我认为卖家一开始放弃权利是被诱骗的,但后来他想通了,从聊天记录中就可以看出来,从头至尾卖家就没多说 ...
jimkll2 发表于 2013-5-5 17:07

探讨哈,非针对

首先肯定的是本案双方关于钢笔交易达成了协议,扯淡一点套合同法,如若变更需经双方协商。事实是卖方在无告知买方的情况下单方毁约。

其次有必要强调一下的是,按坛子里的规矩或版主通常的处理方法:根据事实来对出现犯规的一方进行惩罚,手段无非是拿出来给笔友谴责或由版主封号。但是目前的情况是由于笔友们对买方“延迟付款”理由的反复斟酌推敲而使焦点转移到别处,结果是卖家完成交易达成愿望,买家被截糊想申诉却被口诛笔伐。

至于说买家是否存心诱骗,卖家是否迫不及待,这些都是大家的猜测和臆断。也就是说,假使买家过了51都没付款,卖家的2000仍眼巴巴的握在手里,那处理起来相信大家都不会有异议了。可是,这只是假设,现在是卖家根本连让买家犯错的机会都不给他,自己先错了。。。那我们其实没有必要对买家可能的坏心眼穷追猛打。

另外,再补充说一下“首先”的那一段,就是说有笔友可能觉得这个已达成的协议对双方是否合理、保障从而能够上升到“合同法”的度,我觉得没法考证,所以我前面说了是扯淡一说。诚然,弄虚作假、下套、鸡尾、隐瞒、抬价...的做法在坛子里存着也不是1天2天了,还不是得靠笔友们的自我约束和版主不断规范交易规则。这也可以视为过家家的游戏,那么,最终而言就看当事双方的心智有多成熟以及道德修为有多高了,说到这里已经扯远了。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-6 02:10 , Processed in 0.143000 second(s), 21 queries .