设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月下苍狼

(驳回)投诉笔友id乘客小正,李菊福

关闭 [复制链接]
对你这两条一并回复了
所谓付款快慢是有标准的:何谓快1秒比2秒快,何谓慢1月比1天慢。所以迟迟付 ...
月下苍狼 发表于 2013-5-4 17:10

不认为拖延4天是迟迟不付款是吧?
那我就直接把迟迟不付款换成4天后才付款行了吧,事情是否因为你要定下后拖4天才付款,导致卖家鸽子了?

事情因果就那么简单。

1,你的行为就是迟迟不付款
2,我说了,事情无关你的自我约束对你自身是否合理, ...
Get 发表于 2013-5-4 17:08

要讨论,势必要找到问题的关键,而你是直接把自己的结论来应对关键问题的答案,由此把大部分精力放在了由一个未达成共识的结论延伸出的内容,这是我不能接受的,这也是我认为你有逻辑上的问题。   如果你喜欢直接用结论来进行讨论,那确实没有继续下去的必要了。正好,也200多回复了。

回复 202# Get

还有下文?翻页之前对能看到的话做点补充,顺便占楼,一会儿编辑,现在去吃饭。
时间是2天,不是4天,这不是重点。然后等着看后面的

事情因果就那么简单。

1,你的行为就是迟迟不付款
2,我说了,事情无关你的自我约束对你自身是否合理, ...
Get 发表于 2013-5-4 17:08

Get兄弟签名如此霸气,为何这个帖子里却显得有些罗嗦了~

先留个名。。。慢慢看~~~
rods0704 发表于 2013-5-4 18:20

美女清仓就是快啊

要讨论,势必要找到问题的关键,而你是直接把自己的结论来应对关键问题的答案,由此把大部分精力放 ...
月下苍狼 发表于 2013-5-4 17:23

你居然还好意思说“问题的关键”啊。。。。为何你一直对卖家鸽子的最直接原因”买家要拖延4天才付款“视而不见,一再选择性失明,反倒说起什么你的自我约束来了?你的自我约束早就说了,对你自己,合理不合理没人在乎。很多东西单独存在,没什么合理不合理之分。你合理的自我约束也也好,不合理的自我约束也罢,反正导致的结果,是你要拖延4天付款这不合理的要求。(28号到1号,不是4天?好吧,拖延到第四天,行了吧?)
说逻辑,是一步步推的。你无视卖家转卖他人的最直接原因,却拿什么你的自我约束来说,何谈逻辑啊?这样也理所当然的你认为我的逻辑有问题了。因为我直接从事情的结果去寻找原因,而你却试图以无关要紧的事情来转移视线,这有意思么?

你就能否干脆的回答下,是否因为你28号定下却要拖到5月1号(第四天)付款,而造成了卖家等待不了转卖他人?如果不是,就说到底是什么原因导致卖家鸽子吧。不要再选择性失明了。。。。。

LZ说话好像不怎么算数啊,说的“200楼没定论就自己离开”,现在200多了,还在这强词夺理。
4月不买笔,你就别在4月定笔。定笔和买笔有什么区别?
区别在于,口头定笔不一定会付钱!
你要是付了钱完成了交易,就算是5月份付的款,也算是4月份的交易,自食其言!

你该感谢卖家帮你守誓才对!

在一环就参与了,回头来,又看了遍
说几句:
1、shakazhang和[size=1em]augustemperor
说的是人话
2、想在200层之内达成一致,我看您这想法太幼稚了点
3、有人说,大部分人不会卖笔给您(呵呵,又被代表了?还好他没说所有人),反正我,绝不会把您列入黑名单。
4、忘了要说什么了。。。就这样吧,看这种帖子太累了,哦,想起来了,还有一点,至于交友问题,我想,如果从“发这个帖子”这个事情看,买家只是为了交易,不是为了交友,可是换个角度,那个卖家有太大的交友价值吗?反正我没做过卖家那种事情,也不屑于跟卖家这样的交朋友的。缺钱,自然会与买家明说。 5、至于指责楼主不守信用,明明说了到200楼就不回复的笔友,没错,楼主这是不对的!然后,我建议,从头到尾把这个帖子看了,您会发现,犯了这个错误的还有谁谁谁

回复 208# Get

他的逻辑都是前后矛盾的,认死理往往是没有理的表现,建议兄不要再理他了。

在一环就参与了,回头来,又看了遍
说几句:
1、shakazhang和augustemperor
说的是人话
2、想在200层之 ...
超子 发表于 2013-5-4 18:47

谢哥们了,某些人的话确实不再想回复了,把自己的情绪当作所谓的犀利。兄说的对,我又错了,我这次错在不该捡起来继续讨论,再好的流水线也会生产出残次品,也不该说与他的讨论、200层左右这样两个让某些人明显看不懂的话,而且还能以此为话柄。有心算无心,玩不起。

回复  Get

楼主延迟付款只是导致本次交易未遂的直接原因,但不必然引起卖家改主意。没付款、没条 ...
28dao 发表于 2013-5-4 19:33

不必然引起卖家改主意,那到底是什么原因卖家改主意了?从卖家的回复来看,就是因为LZ要拖到第四天付款,才导致。如果你要否定这个不必然的原因,那你是否能给个必然的原因?卖家在取消理由上都写明了是“动作太慢了”。。。。但估计LZ是又要继续选择性失明下去,当作没看见了。如果说不出什么别的“原因”导致卖家鸽子了,那这“动作太慢了” 就是最根本的决定性要素了,这才是问题的关键所在。明明说了那么多次了,但LZ显然对这点视而不见,认为压根不是关键,而他自己的自我约束,反倒才是关键?所以我才觉得LZ的是神逻辑!

回复  Get

楼主延迟付款只是导致本次交易未遂的直接原因,但不必然引起卖家改主意。没付款、没条 ...
28dao 发表于 2013-5-4 19:33

两次确认之后已经不存侥幸心理了,不管是不是为我,都别再跟这个这个失去冷静的人讨论了,牵连了大家真是抱歉。

两次确认之后已经不存侥幸心理了,不管是不是为我,都别再跟这个这个失去冷静的人讨论了,牵连了大 ...
月下苍狼 发表于 2013-5-4 19:54

前后问了5次,果不其然又来选择性失明。到底是谁失去冷静,还是谁扯张遮羞布下台,显而易见。
从你的逻辑水平却口口声声把逻辑挂嘴边,从你次次对事情因果视而不见却还厚着脸皮说问题关键,你的为人,真的是表露无遗了。

如果合同谈得本来就偏向于对买家很有利,但是买家最终没有得到这个利(时间上的有利),也就没啥可纠结的。毕竟卖家没有骗钱,买家也只是拍下,不是立刻到账的定金。

先留个名。。。慢慢看~~~
rods0704 发表于 2013-5-4 18:20

请自备王老吉,哦,不是,是加多宝

又看了一遍楼主的交易对话,真是名如其人“间歇性死心眼”。

回复  月下苍狼

别逗了,这就一娱乐。什么牵连抱歉的。玩呗!
28dao 发表于 2013-5-4 20:01

一看这话,眼前直接浮现出天津人说玩呗那神情。就是,嘛牵连抱歉的,玩呗,是我矫情了