设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月下苍狼

(驳回)投诉笔友id乘客小正,李菊福

关闭 [复制链接]
回复 220# gpkinger

莫怪直言,老弟智商比兄低一个档次,老弟你才看出来啊,兄第一页就看出来了。

楼主太自我了,别人不认同您,那一定是别人的错,而不反思一下自己的行为是否有值得检讨的地方。思考一下别人的说法,换一个角度想一下问题,对楼主是有好处的。

前两天拍了马兄一支笔,因为zfb钱没到帐跟他打了个招呼,拖到第三天付款我都诚惶诚恐的,这为了莫名其妙的理由要了笔还要特意等几天再付款应该心安理得么。。。

这要是别人跟我说什么笔给他留几天,如果是朋友肯定给留着了,其他人的话我也最多在另做他用之前说一声。要每个人说这笔给他留几天几天那我是不是都该把笔洗干净封好了藏起来等人来认领了么。。。

前两天拍了马兄一支笔,因为zfb钱没到帐跟他打了个招呼,拖到第三天付款我都诚惶诚恐的,这为了莫名其妙的理 ...
zmt 发表于 2013-5-5 00:04

因为之前跟你有过交易上的交流,所以我直言,情况不同,仍然是先后问题。我拍下的原因是卖家认同了我的付款时间,就像之前跟你谈的2000和纯银帝国,我可能因为之前说好5.1你没给我纯银的图就说你怎样怎样吧,交易定下之前随便,定下就是一诺千金,这就是我的看法。现在想想,如果当时我不说什么原因,只说51付款情况会有所不同或者大家更能理解?

楼主太自我了,别人不认同您,那一定是别人的错,而不反思一下自己的行为是否有值得检讨的地方。思考一下别 ...
bclz 发表于 2013-5-4 22:55

那就请数出我的七宗罪,我自是认理的人,如有过失定会承认。除了之前承认的:因为严格的讲不算发帖交易引起的纠纷而不应该发在这里,以及,遭遇鸽子太少不够大度之外。

那就请数出我的七宗罪,我自是认理的人,如有过失定会承认。除了之前承认的:因为严格的讲不算发帖 ...
月下苍狼 发表于 2013-5-5 01:17

懒得从第一页开始算了,就从我回复的第八页开始找找看算了~
我在144楼说“好像没看到有人说卖家的行径是“应当的、值得赞同”的吧?”,LZ在145楼说“我觉得这页第一个人就是那个你说的应当值得赞同的那位(141楼)”,然而,141楼当中只说LZ的有问题,却压根没提到卖家,更没支持或赞同卖家的言论,诚然,LZ为了回复我那句,捏造了事实。当然,也不排除是LZ的语言理解力异于常人。

从一开始,我就提出了事情的关键,连这次,是第六次了,你就能否干脆的回答下,是否因为你28号定下却要拖到5月1号(第四天)付款,而造成了卖家等待不了转卖他人?如果不是,就说到底是什么原因导致卖家鸽子吧。你一直不敢认同或否认这逻辑关联,反而抛出你自己所谓的关键自我约束来了。自己都说了“自我的约束是一个很个人的问题,不牵扯别人”,但却要以此约束他人,又试图转移视线只限定在讨论那么一个单纯的自我约束是否有问题。。。。。早就说了,当你的自我约束涉及到他人了,就已经没立场说不牵扯别人。如果不是你这自我约束,卖家也就不需要等待到51付款。然而,又一次被你选择性的忽略过去了。

当然,诸如““迟迟不付款”和“没有按时付款”的用法是有意为之,我认为情况相似而后者情节稍轻”这种刻意的调换概念,“所谓付款快慢是有标准的:何谓快1秒比2秒快,何谓慢1月比1天慢。”来说自己拖到第四天才付款不算迟迟不付款之类的。

不用说那么复杂的逻辑了,就用你的逻辑说一下,卖家鸽子的直接原因是什么好了,我一开始就说了,没说卖家没错,而你的所谓逻辑关键,却一直围绕在卖家是否有缺失,却从来不敢从事情的因果上,去追寻到底什么原因导致了卖家这样的行为。“可以理解为你不认为争论的焦点在前提上么?”,这是你的话了。我一直就很明确了:卖家鸽子行为有过错,然而卖家鸽子,是因为你定下了非得拖到第四天付款造成。然而,你却一直不敢,只能无视后面事情的因果关系,只能死死的盯着卖家鸽子行为是否有错,一有牵扯到事情的真正因果,却以他人争论的不是关键,逻辑有问题,不冷静等,去为自己的回避找借口。

最搞笑的是自己逻辑那么渣,却说别人逻辑有缺失,这却是最大的笑点了。

从头到尾看这样的帖子很累的,但又必须满足自己的好奇心。总结如下:双方已经达成谅解备忘录后卖家放鸽子当然理亏,但信誉问题是不犯法的。国家之间也还有达成共识后一方反悔不认帐的呢。不过这点卖家已明确表示承认错误而道歉了。因此,如果就此打住道理应该是在买家一边的。所以买家也不要一味穷追猛打,得理不饶人。就此打住吧。大家都评你在理的话卖家也不可能再把那支笔出到你手上了。

LZ如果还是觉得自己没有错的话,我就再给LZ分析一次。
卖家当然应该提醒LZ,因为延迟付款给自己造成不便,所以不卖了,正确行使了论坛的卖家可以选择买家的权限。

LZ发这个帖子,标题是什么还记得吗?标题是投诉,投诉的目的无非3:
1:避免损失
2:希望完成交易
3:希望论坛处理
从这里来说,第一条,LZ还没有付款,不存在损失。
第二条:已经卖给别人了,完成交易也变得不可能了。
那么第三条,LZ发这条帖子,是为了让论坛处理卖家,或者说得精确一点就是要论坛封卖家的ID,此为论坛的目的

再说交易过程:
LZ的交易并不合情合理。合情合理的交易是,交易不能影响到任何一方的工作生活学习。卖家已经明确表明在LZ付款的日期他很忙,这一天还要特意查收款项和叫快递是很不方便的。而LZ对于给卖家带去的不方便,可以说完全不放在心上,并且在自己完全可以正常按时付款的情况下,硬要把付款拖延到卖家最不方便的 日子。

当然聪明的卖家后来想明白了这件事情,觉得LZ在把卖家当猴子耍(LZ可能根本没有意识到自己给别人带去多少不方便),于是取消交易,这都是很正常的行为。

而LZ确因为自己给别人造成的不便,来这里投诉,投诉的目的是要求论坛封闭卖家的ID。由此可得,LZ是一个从来不考虑别人的极端自私自利者。

当然这个LZ在这里公示自己有多少自私的ID,我是绝对不会删除的,可能1年后你觉得你这次投诉根本就是错误的,届时再删除。

对于LZ来说,这件事情合理的考虑是:
因为自己给别人带来不便,导致最后卖家不卖给自己了,吃一堑长一智,以后尽可能不要再给卖家制造不方便,这就当作一个教训。

就这件事情本身来说,因为买家比卖家做得更加不地道,所以根本不存在投诉的任何理由。另外,即使买家投诉卖家的“没有通知”,也是不存在的,卖家已经正式选择关闭了交易,并且也正式给出了理由。卖家没有必要预先提醒买家付款,因为买家说好了4月不买笔所以不付款,卖家需要的是尽快完成交易后可以安排自己的时间。卖家知道即使通知买家,买家也还是要5/1付款,那其实和直接通知买家不用付款了,交易取消是一回事,所以卖家这件事情上根本也没有什么可以指责的地方。

但是LZ选择把这事情晒到论坛投诉区进行正式投诉,经过劝说至今都不理解这一切都是因为自己的自私而造成的,却怪罪于卖家。非但怪罪于卖家,当然还想论坛对卖家做出点“处理”什么的。

这么说来,LZ就不只是自私了,而是已经自私到根本不知道自己自私在什么地方了。

卖家当然应该提醒LZ,因为延迟付款给自己造成不便, ...
韦伯猫 发表于 2013-5-5 11:10

第一二条原因没有,初衷就是第三条。
    帖子希望一直挂着,不需要删除。

我认真的看过每一条回复,也都做出了解释,如果你认为同样做到了,那就没什么好说的。

在这种情况下,仍然互不认同对方看法,因为人为刀俎,我为鱼肉,所以我不在与你争辩。

按照你之前的看法和回复,如有你觉得封我id是合理的,你可以做你认为正确的事。

我晕。。。一个投诉贴占用了论坛12页的资源,而且还没有达成一个合理的结论。太杯催了,楼主,我个人认为这个事过去很久了,过去就过去了,收到笔的人都应该在把玩这个笔了,你还在这里发贴为一个已经不属于你的笔来寻找答案和结论,有意义吗?
真心建议楼主,差不多就行了,如果真想要结论,那你就像猫版说的:过一年再来想想这些事,现来看看这些贴子和回复,可能你会有新的反思和结论。
楼主:放下吧,缘份已尽了,强求其他已无用了,你有机会定下笔,却为了个人的誓言而未及时付款,就是结论了。。。

我晕。。。一个投诉贴占用了论坛12页的资源,而且还没有达成一个合理的结论。太杯催了,楼主,我个人认为这 ...
言祥玉剑 发表于 2013-5-5 13:29

从来就不是为了这只笔,新买的2000都到手两天了。发帖的初衷也早就尘埃落定,后面都在回应对我的质疑。

海誓山盟有时候都像一坨翔似的更别说别人答应出给你一支笔还反悔了,看开些吧

卖家当然应该提醒LZ,因为延迟付款给自己造成不便, ...
韦伯猫 发表于 2013-5-5 11:10

至于第一条原因,你问过我几次知不知道800卖家被封的原因,我说了,你没有回应,不知什么意思。我若猜度,反而落下口实。既然如此,那不妨直截了当自己给出。   你说没有付款的都没有损失,这点我保留意见。

海誓山盟有时候都像一坨翔似的更别说别人答应出给你一支笔还反悔了,看开些吧
qiaqiaqia 发表于 2013-5-5 13:40

诺不轻许,故我不负人。诺不轻信,故人不负我。只做到一半,我活该。

有过春节前付定金200元确定购买意向,春节后厚脸皮要求退定金的笔友,因为懒得和对方纠缠,也就退了,但对于这样的买家,实在无语,缺少应有的诚信和素质。

有过春节前付定金200元确定购买意向,春节后厚脸皮要求退定金的笔友,因为懒得和对方纠缠,也就退了,但对于 ...
darkjam 发表于 2013-5-5 14:06

定金付了还能要回去,跪了,你也太纵容了

定金付了还能要回去,跪了,你也太纵容了
月下苍狼 发表于 2013-5-5 14:12

也许200元相对清静而言不算什么,有些东西该放下还是放下,必竟这些都是隐性的损失,不那么直观,也就不要想太明白了。