设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月下苍狼

(驳回)投诉笔友id乘客小正,李菊福

关闭 [复制链接]
看来那问题LZ是不可能有正面回答的了。我想问下其他人,造成鸽子的主要愿意是否因为买家那过长的付款时间? ...
Get 发表于 2013-5-5 18:05

我觉得,只要是双方在平等,公开的基础上达成的协议就是合理的。
如果卖家觉得延迟几天付款的要求不合理,完全可以一口回绝。
在卖家同意的情况下反倒攻击买家的要求不合理,这未免是转移话题。

我觉得买家那句不出意外的话五一过了12点付款是打了一个擦边球,有点模棱两可,增加了不确定性。 ...
jimkll2 发表于 2013-5-5 18:12

兄说的对,道理是这样。

但是公平起见,应该是卖家等到51,看你买家付不付款,然后拿出来要“说法”,等版主判对方鸽子封号,这样,卖家等待4天的时间成本成为了事实,对买家的惩罚方与之相呼应。 问题是现在卖家没有这样等,那他的“潜在损失”是不成立的,结果的处理方法是保障了自己,伤害了买家。那这种做法若是学开了,谱在哪里?

既然你不认为你拖到51是事件的起因,你就直接说出根据你的理论逻辑,是什么原因造成卖家鸽子,而不是又一次地以我的逻辑是什么盖楼不盖楼。事情总有因,如果你说不出你所认为的原因,只一味说我逻辑有问题,提出的原因不成立,未免太自欺欺人了。

如果认定拖延,那么应该是双方在约定付款时间到达时,付款方没有付款,这才能成为拖延。之前双方已经明确认 ...
28dao 发表于 2013-5-5 18:41

那能说下卖家鸽子的原因到底是什么吗?再者,说的是拖到第四天付款而已啊。为什么鸽子了lz,不鸽子第二个买家?到底是什么导致了这事?

回复 300# Get

我来回复一下兄的问题吧,兄的意思我完全明白;换一种说法也许更容易让其他人看明白
起因:卖家放鸽子的直接原因是有人要买他的笔,并且立即付款,如果没有人买的话估计他的笔能为楼主留到明年51.
条件:拍下不立即付款是这起鸽子事件的重要条件,如果没有这个条件卖家的鸽子就放不成。
后果:买家作为当事人之一,制造了这一条件,笔没有买成,自食恶果,活该。
众所周知一件事情不仅有前因后果,而且必须有条件。从这个角度讲两人都有责任,应该各打50大板,买家最大的错误就是没有认识到自己的错误,反而自认为一包理,还发帖申诉,而卖家则比较理智,没来趟这滩浑水,这也是他比买家聪明的地方。

一方有错不代表另一方没错。以卖家有错就说买家没问题,卖家完全责任,这岂不可笑?

对事实因果视而不见 ...
Get 发表于 2013-5-5 18:14

补充一点,
同一件事,合不合理,得根据具体情况而定。
如果买家一声不吭,拖了三四天还不付款,当然是买家的问题。买家和卖家约定好延期付款了,卖家没等到约定时间就另行出售,当然是全责。
照你这么说,卖家卖给出价更高的截胡者又有何不妥?

那能说下卖家鸽子的原因到底是什么吗?再者,说的是拖到第四天付款而已啊。为什么鸽子了lz,不鸽 ...
Get 发表于 2013-5-5 18:51

原因很简单啊,卖家看到违约对自己更有利呗。
这和卖给出价更高的截胡者没任何区别啊。
谁出钱多,就卖给谁,管他什么约定不约定,先不先来后到,还能有银子实在。

回复  Get

我来回复一下兄的问题吧,兄的意思我完全明白;换一种说法也许更容易让其他人看明白
...
jimkll2 发表于 2013-5-5 18:56

“卖家放鸽子的直接原因是有人要买他的笔,并且立即付款,如果没有人买的话估计他的笔能为楼主留到明年51. ” 没人买才留给人家? 真的应该很谢谢他的好心了啊? 不过我倒是认为既然已经和买家谈好了,还找些什么乱七八糟的理由,还居然在一天后就单方面取消交易,完全shit。你要明白当初并没有人用刀架在他脖子上强迫他答应五一卖给买家。虽然我不觉得买家的做法很好,但是这卖家水准肯定是在平均线以下。

原因很简单啊,卖家看到违约对自己更有利呗。
这和卖给出价更高的截胡者没任何区别啊。
谁出钱多,就卖给谁,管他什么约定不约定,先不先来后到,还能有银子实在。
giraffe 发表于 2013-5-5 19:02

卖家看到违约更有利,所以违约,这是当然。然而,那所谓的更有利是什么?LZ要到51付款,另外那人立刻付款。这就是利之所在。所以,鸽子的原因,还是因为LZ要等到51付款。
而至于和卖给出价更高的截胡者没任何区别,只能说,你辨别能力太弱。LZ要到51付款,是LZ自身造成,是他提出的条款致使交易处于不利的情况。而卖家卖给出价更高者,则是另外的卖家以更高的价格促成。当然,无论是前者后者卖家都存在了过错,但前者相对于正常买家过长的付款时间致使交易不利,后者却以超出正常价格使得交易异常增利,却是促成卖家鸽子的原因。这么说,你能分不出区别了么?

其实看到这样的高楼贴~好欢乐~~有点过节的感角老
仔细看过那么多也我觉得有点跑题~~
就交易本身而言,通过自行协商的,在著名的t b进行,那么就按照宝的规则来看吧~~在付款时间上买方要求延期(我觉得理由并不重要),买卖双方均未要求定金~~按t b的交易顺序来吧,拍下并不表示交易必须完成~任何一方在买家付款前(全款或部分也不重要),交易都可以单方面终止(其实终止的理由也不重要),关闭交易或者取消订单本身就是一种告知~实际操作过程中~t b的流程都没有要求对方确认的环节~~只有牵涉到付款后,退货退款,才需要对方确认~。问题在哪里呢,为什么我总觉得在看故事呢~~在于有一方觉得不爽(是否有理,对错与否我觉得也不是看点),居然跑到这里来投诉而不是去某  宝申诉~~就像猫版说的,在这里申诉就3种目的,这个交易是个人交易区发起,然后定下,然后线下交易的吗?若标题不是投诉而是介绍个人交易经历顺便发发牢骚,也许就不会那么欢乐了~~~